Вторник, 25.01.2022, 04:31
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [899]
Продам мотоцикл [413]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » 10 способов увеличить уверенность спортсмена
10 способов увеличить уверенность спортсмена
13:26
 
 
 
Очень легко укреплять уверенность спортсмена, когда он выступает хорошо, но, к сожалению, не так уж и легко в спорте достигаются успешные результаты. И не стоит ожидать от спортсменов, что они будут позитивно настроены 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и все 365 дней в году. Как откорректировать уверенность спортсмена, не подавляя его? Перед вами 10 конструктивных решений этой проблемы.

1. Устанавливайте высокие ожидаемые результаты и делайте их достижимыми совместно. Лучшее, что вы можете сказать спортсмену, когда он допустил ошибку это «Я знаю, что ты можешь лучше, чем получилось сейчас». Эта простая фраза возобновит его уверенность, что вы верите в его способности, и что вы знаете, что он может выступать на более высоком профессионально уровне, чем демонстрирует сейчас. Затем поверните ситуацию в аспект «наши достижения», которые позволят спортсмену осознать, что вы вместе справитесь с проблемой.
Делая акцент на «мы» демонстрирует спортсмену, что вы хотите быть его парнером, с которым он улучшит свои результаты.

2. Поймите, что ошибки не являются преднамеренными. Большинство ошибок спортсменов являются непреднамеренными. Спортсмены хотят показать хороший результат не только себе, но и тренеру и членам команды. На осознание того факта, что ошибки спортсменов непреднамеренные уйдет некоторое время. Но в это время лучше поддержать спортсмена и поощрить его исправить допущенную ошибку.

3. Позвольте спортсменам совершать ошибки. Хотя это и не всегда возможно, но позволить спортсменам играть с ошибками - это отличный способ продемонстрировать вашу уверенность в спортсмене. Дайте ему шанс самому изменять тактику исходя из ситуации игры, вместо того чтобы отдергивать и давать свои указания. Позвольте спортсмену самому исправляться и учиться на ошибках, дайте ему возможность научится противостоять неприятностям.

4. Не допускайте оправданий. Спортсмены должны сами отвечать за свой успех, они должны брать ответственность за проступки и сами корректировать свои действия. Возлагая ответственность за их успех на самих спортсменов, вы увеличиваете их уверенность и самоуважение. Ответственность за их ошибки демонстрирует высокий уровень зрелости и после коррекции укрепляет уверенность спортсмена. Поощрение спортсменов брать на себя ответственность способствует их адекватному восприятию провала и успеха. Их собственные успехи создают глубокую предпосылку для уверенности в собственных способностях, которая обязательно понадобится им, когда наступит период неизбежных провалов.

5. Реально оценивайте ситуацию и концентрируйтесь на решении. Как и сами спортсмены, многие тренера подвержены эмоциональным всплескам. В такие моменты легко подорвать уверенность спортсмена и наговорить лишнего. Вместо этого сфокусируйтесь на проблеме, помогите спортсмену найти решение.

6. Критикуйте поведение, а не человека. Подвергая критике, убедитесь, что она направлена на поведение спортсмена, а не на самого спортсмена. Критика поведения позволяет человеку сохранить его уверенность, потому что поведение можно изменить и откорректировать. А вот персональная критика не поможет, поскольку воспринимается как личное оскорбление.

7. Окружите конструктивные предложения позитивным поощрением. Что произойдет, когда тренер постоянно ищет недостатки? Спортсмен сразу займет оборонительную позицию и перестанет считаться с мнением тренера. Чередуйте конструктивную критику с положительными моментами, спортсмен не станет обороняться и более объективно оценит критику.

8. Делайте замечания наедине. Знаете фразу «Хвалите на публике, критикуйте наедине»? Когда вы хвалите спортсмена перед его командой, это укрепляет его уверенность. И наоборот, когда вы критикуете спортсмена на публике, вы ставите его в неловкое положение перед товарищами, что запускает оборонительный механизм. Гордость спортсмена за свое исполнение - это единственное, на что вы можете опираться, когда критикуете спортсмена.

9. Укрепляйте прошлые успехи и силу игрока. В дополнении к вашим похвалам, спортсмены могут укрепить свою уверенность, сконцентрировавшись на своей силе и прошлых достижениях. Лучшее, что вы можете сделать - это напомнить какой он успешный и привести конкретные примеры успеха. Обратите внимание спортсменов на их собственные силы.

10. Никогда не сдавайтесь. Последнее, что вы можете пожелать своим спортсменам, это сдаться. Если они почувствует, что вас уже не интересуют их достижения, они сами опустят руки или потеряют всякое уважение к вам как к тренеру. Основной фактор в уровне уверенности спортсмена это их вера в то, что тренер уверен в их атлетических способностях.


источник: forceful.ru
 
2009 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна.
 
Категория: Спорт - медицина | Просмотров: 2092 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2022