Воскресенье, 04.12.2016, 06:53
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [678]
Продам мотоцикл [344]
Мотокросс MX [2505]
Суперкросс [1381]
Мотокросс АМА [1082]
Мотокросс Украина [611]
Мотокросс Россия [541]
Мотокросс Коляски [190]
Мотокросс Женщины [106]
Юноши и Дети [150]
Эндуро [313]
Ралли рейды [242]
ATV - UTV [189]
FMX-Мото X Games [254]
Питбайк [29]
Супермото [12]
Аварии и трюки [306]
Персоны - Мотокросс [77]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [81]
ТВ о Мотокроссе [3]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [44]
Новости мототехники [364]
Академия Мотокросса [98]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [136]
Экипировка [57]
Дом на колёсах [22]
Мото гаджеты [34]
Электробайк [50]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [400]

Мини-чат

Главная » 2013 » Март » 4 » Бобрышев пятый в общем зачете открытия сезона
Бобрышев пятый в общем зачете открытия сезона
02:59
 
 
 
Гонщик команды Honda World Motocross Евгений Бобрышев взял сегодня отличный старт в МХ1 Чемпионате мира по мотокроссу на трассе Лосаль в Катаре. Он оказался пятым в первом заезде, четвертым во второй гонке и пятым в общем зачете.
 
В первой гонке дня, которая впервые в истории Гран-При Чемпионата мира проходила ночью под огнями прожекторов, у Бобрышева был отличный старт на втором месте. Российский гонщик давил на Кевина Страйбоса, но не смог обогнать его, а в середине гонки его обогнал Дедайкер. Клемент Десалле в это время вырвался вперед, в Страйбос дрогнул.
 
Скорость на трассе Лосаль была огромной, и на последних нескольких кругах Бобрышев, не выбивавшийся в лидеры на протяжении всего сезона, боролся, хотя его концентрация оставляла желать лучшего, и при взмахе клетчатого флага сумел занять пятое место. Его напарник по команде Макс Нагл вступил в борьбу с Ксавье Бугом на первом круге и боролся на протяжении всей гонки, однако сумел занять лишь 11-е место.
 
Во второй гонке, которая представляла собой новый формат суперфинала для «заморских» событий, в котором участвуют вместе гонщики МХ1 и МХ2, у Бобрышева опять был мощный старт на своем CRF450R на шинах Dunlop. Российская звезда был способен занять второе место, но на последних кругах проиграл Готье Полену и финишировал на четвертом месте, заняв пятое место в общем зачете в классе МХ1.
 
Нагл звезд с неба не хватал, но ехал с отличной скоростью и временем в первых кругах, даже несмотря на небольшую аварию, которая сдвинула его вниз в строке лидеров. Однако этот немецкий гонщик попытался вернуться на свою позицию, но недостаток времени и слабость вместе с болью в руке заставили его почувствовать себя физически истощенным, хотя дух борьбы привел его к финишу.
 
После гонки Нагл обратился к врачам на трассе, и у него заподозрили отравление, ему назначили необходимые лекарства, чтобы его организм мог восстановиться.
 
 
Евгений Бобрышев, 5-й в общем зачете: «Для нас это действительно был отличный день. В первой гонке у меня был хороший старт, я был вторым после Страйбоса. Я попытался обойти его, но совершил ошибку, поэтому я на несколько кругов сбавил скорость, прежде чем «нажать» на него. Я был немного медленнее Кена, поэтому я в течение долгого времени был третьим, потом на последних нескольких кругах я перестал чувствовать свою усталость. Конечно, в моем байке было больше мощи, чем я выдал, но я немного утратил концентрацию. В это время меня обошел Тони, и, кода я увидел, что осталось пройти два круга, я попытался сократить разрыв, но не смог достичь их скорости. В последнем круге Полен смог догнать меня, что меня немало расстроило, но всё-таки пятое место – это хорошее начало года. Во второй гонке у меня был хороший старт, я отлично жал на газ. Я опять шел в числе первых трех гонщиков, но опустился до четвертого места, и гонщики топ-3 обошли меня всего на немного. Я должен быть счастлив, что добился таких результатов, потому что для меня это отличное начало сезона, так как я долгое время не выступал в гонках в числе лидеров. Я отлично чувствую себя на этом байке и в составе этой команды, поэтому хотел бы сказать всем спасибо за их отличную работу, а также хотел бы сказать спасибо своей жене и маленькой дочери Еве, которые ждут меня домой».
 
 
Макс Нагл, 15-й в общем зачете: «Я не могу определиться, где я отравился, и была ли это еда в обед, потому что в первой гонке после третьего круга я чувствовал себя действительно очень слабым, у меня были боли в желудке и усталость, в связи с чем мне практически пришлось «выживать» в гонке. Я не мог обгонять или делать ещё что-то важное, и меня это очень расстроило. У меня также было небольшое столкновение с Бугом, он шел впереди меня в первом круге, и я задел его байк. Мой байк мог после этого продолжать ехать, но я был настолько слаб, и я подумал, что по окончании гонки меня вырвет. Терапевт нашей команды проделал отличную работу, сделал мне массаж живота и дал нужные лекарства, и это мне очень помогло перед второй гонкой. Я почувствовал себя значительно лучше, но у меня был плохой старт. Я шел в неплохом ритме первые 15 минут, я проходил трассу с хорошим временем, но потом у меня случилась небольшая авария. Меня отбросило назад, но в течение следующих двух кругов я смог «поднажать», но я так устал, что не мог ни о чем кроме этого думать. Я действительно очень расстроен, потому что я в отличной физической форме, возможно, я и правда заболел. У меня очень болит рука, и часть прыжков я не могу выполнять должным образом, потому что мне сложно держаться. Не думаю, что это всё пройдет к Таиланду, но я думаю, что к Валкенсваарду всё будет хорошо. В целом, я недоволен этим уикендом, байк отличный, и все здорово поработали, поэтому мне жаль команду. Но я планирую в течение следующих нескольких дней как следует отдохнуть и надеюсь, что в следующий уикенд наше выступление будет лучше».
 
 
Лоренцо Реста: Менеджер команды Honda World Motocross. «Этот сезон начался рано, и быть здесь, так далеко от Европы, так сложно всё подготовить. Но я должен сказать, что оснащение этой трассы на высшем уровне. Мы ожидали совсем не таких результатов. Бобрышев в этот уикенд отлично ехал, лучшие гонщики сумели обойти его только спустя много времени. Поэтому два результата в первой пятерке – это как раз то, что нам нужно. Что касается Макса – у него действительно были серьезные проблемы с желудком. Но он всё равно показал свой потенциал в гонке, и он отлично чувствует себя на байке и в составе команды, поэтому всё идет как надо. Он, несомненно, борец, он плохо выступил во второй гонке, но наша цель сделать так, чтобы он забыл об этих двух гонках и смог сфокусироваться на полном выздоровлении, чтобы он смог вылечить свою руку и вернуться в топ лучших гонщиков».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
По материалам: motoxsport.ru 
 
2013 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс MX | Просмотров: 1198 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/3
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши партнеры







 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2016