Суббота, 10.12.2016, 08:04
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [680]
Продам мотоцикл [348]
Мотокросс MX [2505]
Суперкросс [1383]
Мотокросс АМА [1082]
Мотокросс Украина [611]
Мотокросс Россия [541]
Мотокросс Коляски [190]
Мотокросс Женщины [106]
Юноши и Дети [150]
Эндуро [313]
Ралли рейды [243]
ATV - UTV [189]
FMX-Мото X Games [254]
Питбайк [29]
Супермото [12]
Аварии и трюки [306]
Персоны - Мотокросс [79]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [82]
ТВ о Мотокроссе [4]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [44]
Новости мототехники [365]
Академия Мотокросса [98]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [57]
Дом на колёсах [22]
Мото гаджеты [34]
Электробайк [50]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [400]

Мини-чат

Главная » 2016 » Январь » 13 » Дакар 2016: обзор 9-ого этапа - мото и квадро (результаты+видео)
Дакар 2016: обзор 9-ого этапа - мото и квадро (результаты+видео)
17:54
 
 
 
Этот «Дакар» какой-то проклятый. Нельзя сказать, что на прошлых ралли-рейдах не было ни трагедий, не сокращений спецучастков, но в новом году неприятностей на долю организаторов свалилось как никогда много. Не стал исключением и этот вторник. Главное и, увы, трагическое событие – ДТП с участием машины-эвакуатора, которая должна была доставить «Мицубиси»Лионеля Бауда в Буэнос-Айрес. В результате серьёзной аварии один её участник погиб, ещё пятеро пострадали. Злая ирония — Бауд выбыл из гонки, после того как насмерть сбил одного из зрителей, а теперь его автомобиль вдруг стал участником ещё одной аварии…

Этим день не ограничился. Погода выдалась очень жаркой. Вчера в аргентинском городе Белен, где расположился дакаровский бивуак, было +45 градусов по Цельсию. На трассе, говорят, было около +57. В итоге, мотоциклисты так часто нажимали на тревожную кнопку помощи и вызывали вертолет спасателей, что в целях безопасности организаторы решили сократить длину 285-километрового и сделать финиш на 2-ой контрольной отметке.
 
МОТО:  Среди мотоциклистов лучшим вновь стал Тоби Прайс на KTM, а вот его главный соперник, лидер Honda Паулу Гонсалвеш, сошёл с дистанции из-за проблем с радиатором. Вторым финишировал другой пилот Honda Кевин Бенавидес, он проиграл Прайсу семь минут. Третье время показал ещё один пилот KTM Стефан Свитко, а четвёртое – Пабло Квинтанилла на мотоцикле Husqvarna. В общем зачёте уверенно лидирует Прайс – он опережает Свитко на 25 минут. Квинтанилла третий, в 32 минутах, а Бенавидес поднялся на четвёртое место.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КВАДРО:  В зачёте квадроциклов поначалу казалось, что вновь не будет равных братьям Патронелли, но в итоге неожиданную победу одержал Пабло Копетти. Впрочем, Алехандро Патронелли проиграл ему всего 35 секунд, а Маркос – полторы минуты. Таким образом, в общем зачёте по-прежнему уверенно лидируют Патронелли, хотя борьба между ними обостряется Маркос выигрывает у старшего брата всего минуту. Третье место занимает Алексис Эрнандес, но его отставание достигло уже 40 минут.
 
Сергей Карякин стартовал вчера седьмым, но уже на первой отметке времени его болельщики начали беспокоиться – проехали уже две трети участников, когда пришла информация о результате россиянина, он был только двадцать пятый! Дальше Сергей стал быстро навёрстывать время и финишировал в итоге восьмым, отстав от победителя спецучастка на 23 минуты.

Карякин:  Сегодня было жарко, +50С в тени, но это не такая большая проблема для меня, – делится эмоциями после гонки Сергей Карякин. – Как и вчера, я проколол колесо, буквально проехав 100 метров от старта. На ровном месте! В трёх местах проколол одно колесо, а в одном порвал. Пытаюсь отремонтировать – никак. Жгуты пихал, мусс залил, 10 метров проехало, и всё выпало. Думал, уже всё, сход… Хорошо, что другой участник на квадроцикле помог, дал своё колесо, и я доехал спецучасток. Поэтому сегодня такой плохой результат – только 8-е место на спецучастке и пятое в общей классификации.
 
 
 
 
Напомним, ещё недавно Сергей Карякин занимал первую строчку в итоговой классификации зачета Quads, но после 9-ого этапа спустился на пятую. И дело не только в проколотом колесе.
Суть в следующем: спустя 4 дня организаторы пересчитали результаты четвёртого гоночного дня и добавили к итоговому времени Сергея Карякина 26 минут! Организаторы уверены, что Сергей нарушил ограничение скорости, и за это "выписали" ему дополнительное время. При этом они никак не могут (и не хотят) подтвердить верность своих действий (это можно сделать по прибору ERTF, который все спортсмены получают на старте гонки).
 
 
 
 
Нелогичность действий организаторов в данном случае российский спортсмен подтверждает простым примером: чилийский квадроциклист Игнасио Касале показал меньшее время прохождения дистанции (а значит, ехал быстрее Сергея), но ему пенализацию (штрафные минуты. – Прим.ред.) почему-то не назначили. Чилиец, по словам российского спортсмена, не соблюдал режим скорости, в отличие от него.
 
Ралли "Дакар-2016" продолжается, впереди ещё 4 гоночных дня. Сегодня участникам зачётов Quads и Bike предстоит вторая часть (10-й спецучасток) марафонской дистанции (вчера была первая), сейчас они находятся в аргентинском городе Белен без своих механиков и запчастей. Марафонские этапы исключают помощь команд. При этом участники вынуждены сразу после финиша поставить технику в закрытый парк. Ремонт будет возможен только после старта на вторую часть марафона (то есть, уже тратя спортивное время).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготовил: Леонид Гуменюк
По материалам: wrc-info.ru
 
2013 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации и цитировании материалов
активная ссылка на www.motocross-gum.at.ua обязательна !
Категория: Ралли рейды | Просмотров: 687 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши партнеры







 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2016