Вторник, 23.10.2018, 21:32
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [882]
Продам мотоцикл [406]
Мотокросс MX [2916]
Суперкросс [1566]
Мотокросс АМА [1180]
Мотокросс Украина [656]
Мотокросс Россия [603]
Мотокросс Коляски [209]
Мотокросс Женщины [115]
Юноши и Дети [158]
Эндуро [337]
Ралли рейды [296]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [329]
Персоны - Мотокросс [177]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [85]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [409]
Школа Мотокросса [115]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [59]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [434]

Мини-чат

Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » День 3 - Мотокросс: Детско-юношеский сбор ВДЦ Орленок (видео)
День 3 - Мотокросс: Детско-юношеский сбор ВДЦ Орленок (видео)
14:15




Школа Мотокросса Юрия Глухова

Представляем Вашему вниманию видео третьего дня детско-юношеского сбора в ВДЦ Орленок, под руководством Глухова Юрия Олеговича, представляющего клуб АМК "Внуково", который имел место минувшей весной 2018 года.




Мотокросс, Мотоциклетный кросс (англ. motocross от англ. motorcycle — мотоцикл и англ. cross country — пересечённая местность) — один из видов мотоциклетного спорта (мотоспорта), представляет собой гонку на специальных спортивных мотоциклах, проводимую на пересечённой местности по замкнутой трассе с естественными (в виде крутых подъёмов, спусков, поворотов, канав, песка и тому подобное) и искусственными (столы, трамплины, колейные мосты) препятствиями.

Иногда англоязычное название motocross сокращают до MotoX или MX

Мотокросс — увлекательная езда на внедорожном мотоцикле по трассам с естественными и искусственными препятствиями в виде крутых подъёмов, спусков, поворотов, и трамплинов.

Появление серийных кроссовых мотоциклов привело к эволюционным изменениям в конструкции. Изначально очень широкий руль, предназначенный для увеличения рычага вращения, был уменьшен, а ход вилки и маятника — увеличен. Выхлопные трубы, расположенные снизу, стали поднимать, чтобы предотвратить их повреждение при падениях.

Облегчение двигателя и одновременное увеличение его мощности привело к тому, что на смену достаточно распространённым, но тяжеловатым 4-тактным моторам пришли лёгкие, оборотистые, простые в изготовлении 2-тактные. Двигатели стали исключительно одноцилиндровыми. Появление кроссовой резины позволило кардинальным образом улучшить управляемость мотоцикла. Электростартер был заменён на кикстартер, а аккумулятор упразднён.

В 80-х эти нововведения положили начало современной схеме кроссового мотоцикла:
• сиденье конструктивно теперь как бы наплывало на бак, что делало движения гонщика на мотоцикле более удобными;
• на замену тяжёлому и неэффективному барабанному тормозу пришёл дисковый тормоз, который к середине 90-х полностью вытеснил старую систему;
• самые главные изменения коснулись подвески — прогрессивная подвеска с моноамортизатором позволила увеличить ход маятника, уменьшить вес и, хотя и была несколько сложнее, однако делала работу амортизатора адекватной на всех режимах;
• ещё одним из значимых изменений 80-х стало появление водяного охлаждения, пришедшего на смену воздушному.

Дальнейшие нововведения были также связаны с уменьшением подрессоренных масс и привели к появлению перевёрнутой передней вилки, что позволило на современных скоростях намного улучшить работу передней подвески.

Таким образом, современные серийные кроссовые мотоциклы имеют большой ход подвески — 300 мм и больше, мощный двигатель и лёгкую раму. По типу рабочего процесса двигателя могут быть двухтактными (2Т) или четырёхтактными (4T). Не имеют светового оборудования, зеркал, приборной панели, бокового упора. Чаще всего не имеют электростартера.

Детские кроссовые мотоциклы обычно делят на мотоциклы для начинающих, предназначенных для получения первых навыков внедорожной езды, и мотоциклы, уже относящиеся к спортивной технике. Мотоциклы для начинающих могут иметь полуавтоматическую или автоматическую трансмиссию (как, например, Yamaha PW50).

Следует отличать детские кроссовые мотоциклы от питбайков. Питбайки конструируют так, чтобы на них мог ездить и взрослый человек, он имеет удлинённую колесную базу. Детский кроссовый мотоцикл сделан специально для ребёнка. Ребёнок должен свободно ставить обе ноги на землю, сидя в седле, и легко доставать до рычагов управления.

Самым юным учащимся в школах детского мотокросса, девочкам и мальчикам, всего по 4 года. Уже с этого возраста можно начинать пробовать водить мотоцикл и запасаться детской мотоэкипировкой. Тренировки по мотокроссу могут быть направлены на профессиональную подготовку будущих чемпионов или просто быть источником захватывающих впечатлений.

Дети могут принимать участие в официальных соревнованиям уже с восьми лет. Среди детей соревнования проводятся по следующим дисциплинам:
• класс 65 – мальчики и девочки в возрасте 8-12 лет
• класс 85 – мальчики, девочки 11-14 лет
• класс 125 –  ребята старше 14 лет.

Желание ребенка заниматься мотокроссом, должно сочетаться с достаточной физической подготовкой будущего спортсмена. 
Для занятий мотоспортом самые юные гонщики используют мотоциклы, имеющие объем двигателя 50 куб. см. В них предусмотрено автоматическое сцепление и стандартный переключатель у трансмиссии. 
 
Не нужно экономить на безопасности – экипировка для мотоциклетного спорта необходима уже на первых занятиях. Она включает шлем, удобные ботинки, специальные штаны, защитные очки и перчатки, а также другие аксессуары.

Спортивные тренировки проводятся на специально подготовленной площадке. Занятия включают целый комплекс упражнений, которые помогают развить координацию, гибкость и выносливость. Все эти качества – важнейшие составляющие успеха в мотокроссе. 
 
На занятиях ребенка учат разбираться в механизме мотоцикла, знакомят с техникой безопасного преодоления препятствий на мотоцикле, езде по пересеченной местности, прыжкам на мотоцикле и прочим необходимым умениям и трюкам.



















Подготовил: Леонид Гуменюк
По материалам: Кристиан Старший

При републикации и цитировании материалов  
активная ссылка на www.motocross-gum.at.ua обязательна !

Категория: Школа Мотокросса | Просмотров: 362 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2018