Понедельник, 05.12.2016, 01:21
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [678]
Продам мотоцикл [344]
Мотокросс MX [2505]
Суперкросс [1382]
Мотокросс АМА [1082]
Мотокросс Украина [611]
Мотокросс Россия [541]
Мотокросс Коляски [190]
Мотокросс Женщины [106]
Юноши и Дети [150]
Эндуро [313]
Ралли рейды [242]
ATV - UTV [189]
FMX-Мото X Games [254]
Питбайк [29]
Супермото [12]
Аварии и трюки [306]
Персоны - Мотокросс [77]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [81]
ТВ о Мотокроссе [3]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [44]
Новости мототехники [365]
Академия Мотокросса [98]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [136]
Экипировка [57]
Дом на колёсах [22]
Мото гаджеты [34]
Электробайк [50]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [400]

Мини-чат

Главная » 2013 » Июнь » 5 » Глазами активного болельщика ! Мотокросс в Киеве (фото+видео)
Глазами активного болельщика ! Мотокросс в Киеве (фото+видео)
02:37
 
 
 
В прошедшие выходные, в Украине проходил очередной праздник для любителей мотокросса Восточной Европы. Местом проведения этих состязаний был выбран Город-Герой, Киев.
 
В Киеве должен был проводиться 2-й этап соревнований еще 13-14 апреля, но погодные условия в Украине еще в марте никак не позволяли подготовить трек к намеченной дате. Поэтому UEM было принято решение перенести этап ЧЕ Северо-Восточной зоны на конец мая.
 
Перед этим уикендом мотокросса, общая таблица участников подразумевала много вопросов, которые должны были быть решены именно в Киеве: сможет ли Андрей Буренко бороться за пьедестал ЧЕ и может ли кто-то еще вклиниться в борьбу за тройку. Для украинских же болельщиков, главным был интерес к выступлению наших сильнейших спортсменов (кроме Николая Пащинского, который готовится со своей командой Scott Racing Team к этапу МХ1 во Франции), в частности сможет ли ехать этап Роман Морозов.
 
После отмены этапа ЧЕ в Латвии, организаторы в Киеве подсуетились и смогли выиграть возможность провести 2й этап в классах 85 к.см. и 65 к.см.
 
Квалификационные заезды показали вполне ожидаемые результаты с лидерством Томса Мацукса из Латвии, который лидировал и в общем зачете. Роман Морозов показывал на предквалификационных тренировках довольно неплохой результат, но в самой квалификации сумел занять только 9ю строчку. Выше были и Андрей Буренко и Дмитрий Асманов.
 
 
В воскресенье день официальных заездов открывал класс 85 к.см., где нашу страну представлял один из самых сильных молодых гонщиков Дмитрий Чернов. В сравнении с соревнованиями в Орленке (Россия), в Киев приехали сильные польские гонщики и представитель Чешской Республики Якуб Тересак, которые и создали сильную конкуренцию Чернову вместе с россиянином Сергеем Прытовым. В середине первого заезда, Дмитрий сильно упал при приземлении с трамплина, из-за чего потерял много времени и не смог догнать лидеров. Во втором заезде, Чернов проехал более успешно, завершив гонку на 5й позиции.
 
Падение Александра Чура ...
 
 
 
 
 
В классе 65 к.см. нашей главной надеждой были Николай Москалюк и Семен Неруш. По результатам квалификации, Москалюк уверенно занял 1е место со значительным отрывом. Но в гонке все получилось совсем по-другому. Несколько падений в первом заезде, постоянно отбрасывали гонщика в конец, из-за чего ему приходилось постоянно догонять впереди идущих гонщиков. Во втором заезде, ему не хватило лишь времени для того чтоб догнать лидера гонки Краева Максима, который и победил на этапе. Но потенциально, Николай смотрелся значительно быстрее своих соперников, так что будем надеяться на успешные результаты на будущих этапах.
 
 
 
 
 
 
В классе OPEN, первый заезд без особых затруднений выиграл Томс Мацукс, а в преследующей тройке борьбу вел Роман Морозов, но которого довольно быстро подвела техника и он, к сожалению, должен был сойти с дистанции. Два наших молодых гонщика, Андрей Буренко и Дмитрий Асманов вошли в 5ку, что также очень хороший показатель, а Андрей занял 3е место. Во втором заезде, уже Мацукс должен был сойти с дистанции, и лидерство захватил Бугреев Александр (Россия). Роман Морозов пытался практически весь заезд вести борьбу с лидером, но тот сумел удержать свою позицию. В результате схода Мацукса, этап выиграл Бугреев, а Дмитрий Асманов занял 3е место. Эта победа позволила россиянину опередить представителя Латвии в общем зачете, и звание чемпиона, как и призеров, будет разыгрываться на последнем этапе в Ковеле 23 июня.
 
Киев подтвердил высокий уровень организации, да и сама трасса такое впечатление не требует какой-то дополнительной подготовки – ежегодные соревнования делают ее более приятной и удобной для зрителя.  И все это, глазами активного болельщика.
 
Ждем дальнейших соревнований и успехов наших гонщиков.
 
 
 
Автор: Vitaliy Suyeta
suyeta.vitaliy@gmail.com
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
 
2013 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Авторская колонка | Просмотров: 2275 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/3
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Наши партнеры







 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2016