Суббота, 03.12.2016, 05:21
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [678]
Продам мотоцикл [344]
Мотокросс MX [2505]
Суперкросс [1380]
Мотокросс АМА [1082]
Мотокросс Украина [611]
Мотокросс Россия [541]
Мотокросс Коляски [190]
Мотокросс Женщины [106]
Юноши и Дети [150]
Эндуро [313]
Ралли рейды [242]
ATV - UTV [188]
FMX-Мото X Games [254]
Питбайк [29]
Супермото [12]
Аварии и трюки [306]
Персоны - Мотокросс [77]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [81]
ТВ о Мотокроссе [3]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [44]
Новости мототехники [364]
Академия Мотокросса [98]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [136]
Экипировка [57]
Дом на колёсах [22]
Мото гаджеты [34]
Электробайк [50]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [400]

Мини-чат

Главная » 2013 » Апрель » 4 » Интервью с Беном Таунли
Интервью с Беном Таунли
01:36
 
 
 
Экс Чемпион мира по мотокроссу, новозеландец Бен Таунли пообщался с австралийскими журналистами на предмет своего ухода из профессионального мотокросса.

Вопрос: Бен, до старта чемпионата Австралии по Мотокроссу 2013, в котором Вы собирались участвовать осталось две недели, но в прошедшие выходные вы объявили о завершении своей спортивной карьеры, что вынудило вас к такому решению ?

Ответ: Травма, которую я получил на тестах несколько недель назад стала решающим фактором. За последние пять лет, начиная с травмы плеча на Мотокроссе Наций 2007 в Баддс Крик (Budds Creek) у меня шла сплошная черная полоса. Я проехал всего один полный сезон в 2010 году за весь этот период. И тут опять травма. Это были тяжелые пять лет, я старался изо всех сил, но все шло не так, как я хотел. Я был близок к завершению карьеры в мои предыдущие сильные травмы, когда я сломал челюсть и получил сотрясение, затем в прошлом году вывихнул бедро. После этого я сумел восстановиться и не жалею об этом, вновь набрал хорошую форму, но не сумел достичь того, чего хотел.

Вопрос: Что именно произошло в вашем последнем падении на тренировке ?

Ответ: Я тестировал мотоцикл вместе с командой в Мельбурне и потерял контроль над передним колесом в повороте. Я ударился головой и сломал ключицу. Я оказался в ситуации, в которой часто находился в прошлом и я думаю, что именно это вынудило меня принять решение об уходе. Всего две недели прошло с тех пор, как я начал задумываться о новом направлении жизнедеятельности. Я все еще чувствую последствия удара головой и нужно дать ей отдохнуть.

Вопрос: Объявить об этой новости было наверное не просто, в особенности менеджеру команды Йярриву Конски. Как он воспринял известие ?

Ответ: Я сказал ему около недели назад, через пару дней после того, как я принял решение. Йярриву было сложнее всего сказать о моем решении. Он звал меня в команду, чтобы я выигрывал гонки, но он поддержал это решение. Все в команде и спонсоры поддержали меня.

Вопрос: Никакого негатива между командой и вами, видимо, не осталось, так как на пресс конференции было объявлено, что вы остаетесь в команде. Какая ваша новая роль в команде ?

Ответ:
Я думаю, что я смогу многое дать гонщикам команды Форду Дэйлу и Джошу Качиа. Это первое о чем мы договорились, а дальше будет видно. Все произошло так быстро, что еще толком ничего не понятно. Я рад, что команда и мои друзья позволили мне первому сообщить эту новость, и никто ее не разболтал. Многие люди спрашивают меня что дальше, но я не имею представления о том, что будет в будущем. Как и многие профессиональные гонщики я оставил школу в 16 лет и уехал в Европу, и 12 лет спустя я знаю, что значит быть атлетом. Для меня все будет в новинку, мне не много страшно, но в тоже время очень интересно.
 
Вопрос: Итак, вам всего 28 лет и вы могли бы еще гонять и гонять. Возможно ли, что вы вернетесь в профессиональный спорт ?

Ответ: На данный момент я завершил карьеру профессионального гонщика-мотокроссмена и не намерен соревноваться на международном уровне. Я конечно же буду гонять для себя, я хочу гонять на мотоцикле каждое воскресенье и быть в мотокроссе на протяжении всей моей жизни. В этом отношении ничего не изменится и люди будут меня видеть на гонка возможно даже чаще, но не на том уровне, что было раньше. Есть несколько международный соревнований, в которых мне хотелось бы поучаствовать, но я не мог этого сделать в прошлом из-за ограничений прописанный в контракте.

Вопрос: Нет сомнения, что вы получили кучу сообщений в поддержку от фанатов со всего света. Это вам помогло или наоборот было сложнее смириться с решением ?

Ответ: Я не ожидал такого наплыва сообщений в социальных сетях. Они упоминали о различных гонках, которые запомнились им и было приятно читать об этом. У меня не ужасная память, но прочитав воспоминания людей со всего мира я тоже кое-что вспомнил, и это замечательно.

Вопрос: Вы всегда говорили, что не закончили начатое в США. Как вы смирились с этим ?

Ответ: Я говорил честно и открыто, что хотел использовать успешный сезон в Австралии, для того, чтобы вновь вернуться в Европу или США. Сидя здесь и сейчас я честно скажу, что за десять дней я все еще не примирился с тем, что не смогу осуществить задуманное. С другой стороны я не хочу бороться с очередной травмой. Все что я могу сделать это начать новую главу своей жизни.

Вопрос: Сожалеете ли вы о чем либо ?

Ответ: Это сложный вопрос. За последние две недели моей жизни я много размышлял об этом и конечно же я хотел бы, чтобы кое-что прошло иначе. Я верю, что принимал наилучшие решения и с гордостью могу сказать, что отдавался своему делу на 100%. Трудно сказать о том, есть ли сожаления, я не хочу смотреть на прошлое по такому принципу. Недавно я сказал своей жене Люси, что это немного странное завершение карьеры. Я хотел бы потренироваться на мотоцикле и с улыбкой прийти и сказать, что это была моя последняя тренировка. Завершение карьеры конечно же не самое лучшее, но у меня двое детей, красавица жена и я живу в лучшей стране на земле. У меня была отличная карьера. Воспользоваться возможностью уехать гонять в Европу в шестнадцатилетнем возрасте, об этом многие люди могут только мечтать.

Вопрос: Мотокросс станет беднее без вас на старте. Спасибо за все и увидимся на первом этапе Чемпионата Австралии по Мотокроссу 2013 в вашей новой роли.

Ответ: Спасибо всем !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
По материалам: mxworld.ru
 
2013 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Персоны - Мотокросс | Просмотров: 808 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Наши партнеры







 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2016