Пятница, 02.12.2022, 08:44
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [899]
Продам мотоцикл [413]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2010 » Май » 11 » Красноград: результаты 2 этапа ЧУ-2010 в классе Open
Красноград: результаты 2 этапа ЧУ-2010 в классе Open
11:42
 
 
 
В преддверии красноградского этапа вспоминались перипетии первого этапа в Черновцах и его главные действующие лица: Андрей Кричфалуший, братья Пащинские и Вадим Голияш. Действующему чемпиону класса Open, Александру Пащинскому, предстояло доказывать, что недоразумение, случившееся в Черновцах в конце второго заезда, было всего лишь досадным эпизодом. Забегая вперед, скажем, что в Краснограде Александр наглядно продемонстрировал, почему именно на его мотоцикле красуется стартовый номер «1».
Неделей ранее, в тех же Черновцах, в рамках чемпионата Европы, быстрейшим из украинцев был Николай Пащинский и было любопытно увидеть, продолжит ли он в том же духе.

1 заезд, класс Open

Перед началом заезда в стартовой зоне царила почти домашняя атмосфера. Топ-пилоты чемпионата пребывали в отличном расположении духа, мило беседуя друг с другом.
На фото (слева направо):
Андрей Кричфалуший, Александр Пащинский, Николай Пащинский
 
 
 
На фото:
Александр Пащинский на протяжении всего уик-енда излучал уверенность в себе
 
 
 
Старт первого заезда выиграл Александр Пащинский. Группа лидеров после первого поворота точь-в-точь повторила расклад первого заезда в Черновцах: А. Пащинский, Кричфалуший, Галияш и Н. Пащинский. Разница с Черновцами была лишь в том, что Александр вперед себя на этот раз никого по ходу заезда не пускал. В итоге «четверка мушкетеров» разбилась на две пары дуэлянтов: Александр Пащинский – Андрей Кричфалуший и Вадим Галияш – Николай Пащинский.
 
 
Практически всю гонку спортсмены держали в напряжении многочисленных зрителей, впервые наблюдавших за противостоянием сильнейших кроссменов Украины. Пара лидеров шли по трассе что называется ноздря в ноздрю и в какой-то момент показалось, что Андрей сможет дожать Александра, но развязка в этой дуэли наступила совершенно неожиданная. Александр на одном из участков трассы просто-таки «забросал» грязью своего соперника и тому ничего не оставалось делать, как срывать очки и терять драгоценные мгновения, которых в конце концов и не хватило для борьбы за первое место.
 
На фото: дуэль Александра Пащинского и Андрея Кричфалуший
 
 
 
На фото: Андрей Кричфалуший до "грязевой ванны" и после
 
 
 
Как только с первой парой конкурентов все стало ясно, зрители полностью переключили свое внимание на пару Галияш – Николай Пащинский, в которой представитель «Даров природы» активно сокращал гандикап. В конечном итоге Николай «съел» своего соперника за три круга до финиша и приехал на подиум.

2 заезд, класс Open

Все ожидали продолжения битвы между Александром Пащинским и Андреем Кричфалуший и старт заезда был очень похожим на начало первой гонки. Снова Александр выиграл старт, снова Кричфалуший повис у него на хвосте, но еще на первом круге у Андрея произошло падение, которое отбросило его за пределы претендентов на призовые места. Продолжив гонку, Андрей постарался отвоевать несколько мест, и был близок к тому, чтобы приехать четвертым, но за три круга до финиша случился прокол колеса. В итоге Сергей Чмиль успел обойти Андрея, что в итоге не позволило Крифалуший стать третьим на этапе.
 
На фото: старт второго заезда
 
 
 
 
 
Вадим Галияш и Николай Пащинский снова устроили игру в догонялки, на этот раз в борьбе за второе место. И снова Вадиму не хватило выносливости, чтобы удержать Николая у себя за спиной. Утешением ему может служить разве что попадание на третье место по итогам этапа. А Александр Пащинский уверенно финишировал первым, позволив себе в концовке заезда особо не спешить и поберечь силы для гонки класса Абсолют.
 
На фото: дуэль Николая Пащинского (№116) и Вадима Галияша (№50)
 
 
 
 
 
 
Итоги второго этапа ЧУ-2010 в классе Open:
 
 
 
После двух этапов Александр Пащинский возглавил чемпионскую гонку, но его преимущество минимально и можно сказать, что в Енакиево, на третьем этапе в ближайшие выходные, борьба разгорится с новой силой. Все три первых пилота в одинаковой мере имеют шансы на титул. Математические шансы имеют и другие гонщики, в частности Вадим Галияш и Сергей Чмиль, но скорости, демонстрируемые на данный момент этими спортсменами, не позволяют зачислять их в число фаворитов.
 
На фото: Александр Пащинский финиширует в гордом одиночестве
 
 
 
Положение в ЧУ-2010 в классе Open после двух этапов (топ-10):
 
 
 
 
На фото: подиум класса Open


 
 
источник: motosport.ua
 
2009 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс Украина | Просмотров: 981 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2022