Суббота, 03.12.2016, 05:22
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [678]
Продам мотоцикл [344]
Мотокросс MX [2505]
Суперкросс [1380]
Мотокросс АМА [1082]
Мотокросс Украина [611]
Мотокросс Россия [541]
Мотокросс Коляски [190]
Мотокросс Женщины [106]
Юноши и Дети [150]
Эндуро [313]
Ралли рейды [242]
ATV - UTV [188]
FMX-Мото X Games [254]
Питбайк [29]
Супермото [12]
Аварии и трюки [306]
Персоны - Мотокросс [77]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [81]
ТВ о Мотокроссе [3]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [44]
Новости мототехники [364]
Академия Мотокросса [98]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [136]
Экипировка [57]
Дом на колёсах [22]
Мото гаджеты [34]
Электробайк [50]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [400]

Мини-чат

Главная » 2013 » Июль » 24 » Кроссовый праздник в Черновцах: чемпионат мира МХ3 !
Кроссовый праздник в Черновцах: чемпионат мира МХ3 !
01:34
 
 
 
На этих выходных, 20-21 июля 2013 года, Черновцы ждали праздник мирового мотокросса – этап Чемпионата Мира в классе МХ3. Очень приятно, что это уже второй этап ЧМ, который проводится в Украине (ранее 25-26 мая этап был проведен в городе Белгород-Днестровский).
 
Черновцы имеют огромный опыт проведения подобных мероприятий, поэтому, возможно, уровень организации соревнований оказался выше, чем в Одесский области, где этап проходил впервые.
Интерес к празднику мотокросса подпитывался и проведением этапов чемпионата Европы в классах 65 и 85 куб.см., которые центр Буковины подхватил после отказа Литвы. Как известно, борьбу за лидирующие позиции здесь ведут как раз украинцы и домашняя трасса должна была помочь молодым гонщикам улучшить свои позиции.
 
 
В результате захватывающей борьбы, победу в классе 65 куб.см праздновал наш соотечественник Николай Москалюк, который буквально на зубах завоевал первое место, ведя борьбу с российским гонщиком Святославом Проненко и чехом Радимом Краусом. Прекрасный результат в Черновцах, позволили Николаю выйти в лидеры чемпионата Европы, обогнав Проненко всего лишь на одно очко.
 
В классе 85 куб.см., представительство гонщиков было не столь многочисленным, но борьба велась не менее ожесточенная. Вернувшийся к гонкам Александр Онипченко лишь набирает форму после травмы и будет выступать еще более сильно на последующих этапах. Но и в Черновцах Онипченко вел борьбу за лидерство и вознаграждением за его борьбу с Домиником Ольшовым из Польши ( который показал сильную езду и в Киеве и в Черновцах), Карлисом Калейсои из Латвии и словаком Павлом Репчаком. В результате, Онипченко добыл третье место на этапе, а стабильные результаты Александра Чуры вместе с посещением всех этапов ЧЕ позволяет юному мотогонщику занимать третье место в общем зачете..
 
 
В классе МХ3, как и предполагалось, основная борьба развернулась между лидерами чемпионата и ситуация в общем зачете уже меняется даже с каждым заездом. Если после квалификации, свои амбиции на первое место заявил прошлогодний чемпион австриец, Матиас Валкнер, гонка кардинально поменяла ситуацию.
 
Из большой делегации украинских спортсменов, выделялась тройка сборной Украины: Роман
Морозов, Андрей Буренко и Владимир Тарасов. Правда стоит сразу отметить, что Буренко выступал на мотоцикле 250 куб.см, а Тарасов на 125 куб.см., что значительно снижало их конкурентноспособность перед более мощными соперниками..
 
 
Первый заезд, сразу очертил лидеров в лице Франтишека Смолы, Мартина Мичека, и Клемена Герчара. Дальше упорную борьбу вели Роман Морозов, Матиас Валкнер, Петр Михалек и Герт Крестинов . Но в средине заезда, гонка была прервана из-за столкновения двух украинских гонщиков Фурсова Ивана и Волошина Владимира, после чего пришлось прибегнуть к услугам скорой помощи, травмы у спортсменов очень серьезные.
 
После небольшого перерыва, был дан рестарт первого заезда, где ситуация кардинально не изменилась. Гонку выиграл Смола, который и во второй раз выиграл старт. Роман Морозов занял восьмую позицию..
 
 
Во втором заезде, на старте произошел небольшой завал, куда попал и Смола, из-за чего чеху пришлось доганять лидеров весь заезд. Несколько кругов лидировал Петр Михалек, но сначала его обошел Мартин Мичек и сразу же за ним Клемен Герчар. Матиас Валкнер опять стартовал не очень удачно из-за чего ему пришлось выбираться из середины пелотона и довольно продолжительное время он вел борьбу с Андреем Буренко, Романом Морозовым и Гертом Крестиновым. Но вскоре к середине заезда, иностранцы смогли обойти украинских спортсменов, а Роман Морозов допустив ошибку, вынужден был сойти с дистанции. Лучшим из украинцев стал Андрей Буренко на 11-й позиции.
 
 
По общим результатам черновицкого этапа, победу одержал Мартин Мичек, который продолжает вплотную приближаться к лидеру чемпионата Клемену Герчару, который занял второе место на этапе. Третьим по количеству набранных баллов, стал чех Франтишек Смола. Таким образом, Мичек сместил на третье место Матиаса Валкнера, и оторвался от Герта Крестинова..
 
 
Так, как этот год станет последним для МХ3 (ликвидирован с 2014 года), то буковинские болельщики смогли в последний раз посмотреть на гонщиков этого класса у себя на трассе. Но кто знает, может на смену ЧМ МХ3 придут не менее интересные соревнования ?
 
 
 
Автор: Vitaliy Suyeta
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготовил: Леонид Гуменюк
Vitaliy Suyeta: Специально для Motocross-Gum
 
2013 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации и цитировании материалов
активная ссылка на www.motocross-gum.at.ua обязательна !
Категория: Мотокросс MX | Просмотров: 986 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Наши партнеры







 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2016