Вторник, 26.05.2020, 00:51
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [897]
Продам мотоцикл [412]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Мото-принцесса мечтает о "Дакаре"
Мото-принцесса мечтает о "Дакаре"
15:41
 
 
 
Молодая мотогонщица Анастасия Нифонтова (Логинова) приезжает "в призах" в мужских зачетах в категориях "супермото" и "ралли". Она - многократный призер чемпионата России по мотокроссу среди женщин. В этом сезоне Настя будет выступать в шоссейно-кольцевых мотогонках за ArtMotoRacing Team. С дарованием побеседовал корреспондент "СЭ ЭКСТРИМ" Иван Чудаков.
 
 
 
 
- Когда ты первый раз села на мотоцикл?

- Когда была у знакомых в гостях под Костромой. Год точно не помню, но что-то около 1993 - 1994. Мне выкатили "Минск" и начали объяснять основы езды. Однако, не успев дослушать, я уже умчалась по деревенской дороге, распугивая местную живность…

- Каким был твой первый мотоцикл и как он у тебя появился?

- Первый мотоцикл я долго и методично выклянчивала у родителей. И вот к моему 16-летию они сдались. Но только при условии, что ездить на нем я буду только по дачным окрестностям. Долго мы с отцом раздумывали, какой лучше взять - отечественный или японский б/у (речь, конечно, шла исключительно о внедорожной теме). И в итоге сошлись во мнении, что лучше начинать с того, который я сама могла бы чинить. В погожий весенний денек мы сели в машину, подцепили прицеп и махнули прямиком на завод, в Тулу. Там и был приобретен экспортный вариант мотоцикла "Тула". В отличие от своих стандартных красных братьев, на солнце он очень красиво переливался зелено-металлическим окрасом!
 
- Мотоцикл изначально привлекал как транспорт или как спортивный снаряд?

- С раннего детства меня привлекали мотоциклы во всех своих проявлениях. Но все-таки большую нежность я питала к спортивным аппаратам.
 
- Почему выбрала именно внедорожную/шоссейную тему?

- В связи с тем, что я с раннего детства занималась спортом (с четырех лет - фигурное катание, с шести - горные лыжи), то и в мотоциклах меня всегда привлекал спорт. Внедорожная тема манила своей романтикой, возможностью покорения чего-то неизведанного, такого, куда просто так не добраться. Конечно, в большей степени это было взято из красочных постеров, где большие раллийные мотоциклы мчались по бескрайним пустыням или живописным горным тропинкам... Я представляла, что когда-нибудь тоже буду так свободно гонять где-нибудь на африканском континенте... Что же касается шоссейных мотоциклов, то тут, конечно, манила скорость и красота блестящих пластиковых ракет. Хотелось почувствовать этот впрыск адреналина на скорости за... А благодаря поддержке профессионалов из команды Artmoto Racing Team одна из моих детских "мечт" сбудется уже в этом сезоне, потому что в составе Artmoto я буду выступать в чемпионате России по шоссейно-кольцевым мотогонкам.
 
- Какой была твоя первая гонка?

- Первая гонка у меня была в 1999 году. Ралли-рейд баха "Селигер". Во-первых, мне всегда хотелось поучаствовать в подобном мероприятии, во-вторых, все усугублялось тем, что я влюбилась в своего босса, который тоже собирался на эту гонку... И я, еще толком не умея ездить на своем новом Yamaha WR400, без раздумий поехала на Селигер для участия в первом этапе чемпионата России по ралли рейдам. Надо сказать, при полном отсутствии подготовки, на тот момент я вполне неплохо прокатилась. Была единственной девушкой-участницей гонки, смогла преодолеть всю дистанцию, которая составляла 360 км и финишировала не последней. На моего начальника, правда, мои подвиги никакого впечатления так и не произвели!
 
- Почему нельзя просто кататься в свое удовольствие по треку? Зачем тебе соревнования?
 
- Я не могу просто бесцельно ездить на мотоцикле. Во всем люблю совершенствоваться и видеть результат. А гонки - это очень хорошая проверка себя на прочность. Особенно это касается ралли-рейдов. Вот тут сразу видно, из чего ты сделан и на что способен.
- Считаешь себя профессиональной спортсменкой?
- Скажем так, по жизни моя профессия связана с кино, а не с мотогонками. Однако, как только я попадаю в команду, то из обычной гонщицы-любительницы превращаюсь в профессионала, потому что чувствую ответственность перед своей командой и не могу уже относиться к этому как к простому увлечению. Я в команде – значит, я профессионал и должна выкладываться по полной.
 
- Что для тебя команда?

- Для меня команда - это и работа, и семья, и любимое хобби в одном! Всегда приятно осознавать, что тебя поддерживают и помогают добиваться успеха такие же увлеченные и интересные люди! Кстати, последнее время у меня было несколько предложений из разных команд, но я выбрала именно ту, в составе которой - настоящие фанаты и, что главное, профессионалы своего дела.
 
- В каких мотодисциплинах ты выступаешь?

- Пробовала очень многие дисциплины, но остановилась на двух: ралли-рейды и шоссе. Понятное дело, что тренировки по мотокроссу были, есть и будут основой основ, но участвовать, как раньше, в чемпионате России по мотокроссу уже не хочется.
 
- Есть ли у тебя спортивная мечта?

- Одна мечта (поучаствовать в шоссейно-кольцевых гонках в этом сезоне) должна сбыться благодаря моей команде Artmoto Racing Team. Вторая мечта: хочу стать первой российской девушкой - участницей ралли-рейда "Дакар" на мотоцикле! И, возможно, мечта уже гораздо ближе, чем кажется!
 
 
 
 
источник: sport-express.ru
 
2009 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс Женщины | Просмотров: 1642 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020