Воскресенье, 09.08.2020, 09:17
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [897]
Продам мотоцикл [412]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Мотокросс Белгород-Днестровский: Постфактум или взгляд изнутри
Мотокросс Белгород-Днестровский: Постфактум или взгляд изнутри
14:05
 
 
 
03-04 сентября 2011года, Белгород-Днестровский.
Второй этап центрального региона Кубка Украины по мотокроссу.

Постфактум или взгляд изнутри.

01 сентября, погода для дачников и отдыхающих на море – отличная, солнечно и сухо, для организатора, спортсменов и зрителей – душно и пыльно. Не наш вариант. Поэтому, мы в своём стиле всю ночь льём повороты, трамплины и стартовую прямую. Спасибо Руслану Евминову и Александру Кондратенко – дезориентировали бабушек из близлежащих пятиэтажек, гуляющих вдоль трассы с собачками, те утром следующего дня были в лёгком недоумении. Опять Гидрометцентр надул, у него – сухо, а у «этих», то есть у нас, – мокро.
02 сентября, приезд размещение, ознакомление с трассой, индивидуальные тренировки, на небе ни облачка.
 
Вечер, участников пока не много, человек сорок, что абсолютно не радует. Незлым тихим словом вспоминаем Федерацию и «благодарим» за «оптимальный календарь», в эти дни в центре и на востоке, в регионах которые всегда едут к нам с удовольствием ещё три гонки.
Но радует другое, вечером пошёл спасительный затяжной дождик и мы с моими друзьями - ветеранами Костей Уткиным, Пашей Зарембой и Серёжей Шевченко облегчённо вздохнули, завтра праздник должен удаться.
 
К утру подтянулось ещё человек двадцать, но праздник не совсем получился, не сложилось. Трассу, конечно же, мы старательно, вместе с дождиком пролили, на бога надейся, а сам не плошай, и утренние тренировки получились на загляденье, «держак» был отличный, а вот жесткие падение Павла Зарембы и Богдана Аргирова безусловно расстроили всех.
У Паши перелом ключицы и правого локтя, Богдан отделался чуть легче, у него перелом кисти и ушиб бедра. Больно и досадно, участников и так не очень много, а тут сошли сразу два лидера в своих классах. Без них, конечно же, заезды были не такими яркими.
 
Хотя очень порадовали ветераны, особенно уверенная и красивая езда Кости Уткина. В аматорах неожиданно красивой получилась дуэль за первое место между двумя гонщиками команды «Аккерман-Рэйсинг», опытным Александром Васильевым и дебютантом Валентином Григоренко, который менее года назад сел на кроссовый мотоцикл, в итоге опыт сделал своё дело.
 
Второй день к счастью прошёл без травм, было падение Максима Киенко, выступающего за «Аккерман-Рэйсинг», но подбежал Киенко – старший, у того не расслабишься, малыш быстро поднялся и помчался дальше.
 
Хочется отметить зрелищную «зарубу»в классе 500 между гонщиком «Аккерман-Рэйсинг», Вячеславом Доскачем и представителем Киевского НТУ Иваном Фурсовым. В обоих заездах лидеры несколько раз менялись местами, но в итоге наш Слава в двух заездах к финишу приезжал первым со значительным отрывом.
 
Класс 125 – прогнозируемая и блистательная победа Дмитрия Асманова. Во втором заезде Дима стартовал последним, но на финише привез второму четверть круга.
И красочным завершением стал заезд «Абсолют». Интриги не было, была красивая, динамичная езда и безоговорочная победа Дмитрия Асманова. К сожалению в этот раз из-за неудачного старта борьбы за второе место между Доскачем и Фурсовым не получилось. Слава неудачно стартовал и пока обходил неуступчивого Никиту Киенко, Асманов с Фурсовым стали не досягаемыми. В итоге расклад следующий: Асманов-Фурсов-Доскач-Уткин-Киенко.
 
Порадовала чёткая работа судейской бригады во главе с Сергеем Федоренко, аккуратного и оперативного секретаря Светланы Калниш из Харькова и как обычно принципиального и объективного комиссара гонки Николая Тарасова.
 
Благодарю всю нашу коману во главе с директором Александром Лукьяновым, которая, на мой взгляд, подготовила и провела гонку на должном уровне.
 
Хочу напомнить, что второй этап центрального региона Кубка Украины по мотокроссу прошёл под патронатом губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, при поддержке Народного депутата Украины Виталия Барвиненко.

Отдельная благодарность руководству Белгород-Днестровского морского торгового порта за оказанную помощь в подготовке трассы и предпринимателям, откликнувшимся на наши просьбы:
Юрескул Ивану Леонтьевичу, Марченко Игорь Валерьевичу, директору ООО «ТТ» Москвичёву Константину Ивановичу, председателю правления ПС ГРБД Кащи Василию Георгиевичу и депутату городского совета Нечипуренко Игорю Гавриловичу.
 
Спасибо всем.
 
Президент МСТК «Аккерман-Рэйсинг», Александр Степанов.

P.S.Вчера вечером разговаривал с Пашей Зарембой, он в Киеве, его прооперировали, всё прошло хорошо. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.
Паша возвращайся, нам тебя будет очень недоставать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
Автор текста: Александр Степанов
Фото © Alexey Pavlyuchenkov
 
2011 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс Украина | Просмотров: 1691 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020