Вторник, 29.11.2022, 04:37
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [899]
Продам мотоцикл [413]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Мотокросс: Интервью с Максом Наглом (+видео)
Мотокросс: Интервью с Максом Наглом (+видео)
13:51
 
 
 
Гонщик заводской команды "Red Bull KTM" Макс Нагл (Max Nagl) восстанавливается после перелома ключицы, который выбил его из участия в Гран При Франции, и для восстановления ему еще необходимо некоторое количество времени. После падения в субботу во Франции, Нагл (Nagl) сразу же поехал в Бельгию на лечение и прооперировался неделю назад. Он надеется быть готовым к своему домашнему Гран При Германии в эти выходные. Ниже приводится интервью с Наглом (Nagl), взятое у него перед падением.

Вопрос: Макс, вы прекрасно начали сезон с победы в Болгарии, но затем все пошло немного не так, как надо, чем вы это объясните?

Ответ: После Валкенсворда (Valkenswaard) я встречался со Стефаном (Stefan), потому что я психологически плохо себя чувствовал, что то неправильное было у меня в голове и я был слишком раздражительным и нервным. Затем мы поговорили немного и он сильно мне помог, потом мы потренировались вместе и это тоже пошло мне на пользу и после этого в моей голове все начинает стабилизироваться. Я просто пытаюсь быть более расслабленным и получать удовольствие, не так сильно давить на себя. В Португалии и Испании я был расстроен из-за вторых заездов там, я должен был выиграть их и допустил две глупейшие ошибки.

Вопрос: Могут ли эти ментальные проблемы возникнуть снова?

Ответ: Не думаю, но если это произойдет, я поговорю со Стефаном и все опять прояснится.

Вопрос: Не хотите ли вы тоже пересесть на KTM 350?

Ответ: Нет, я не думал об этом. Я ездил на нем в прошлом году в ноябре и это был только прототип, а мотоцикл, на котором они гоняют сейчас я не ездил еще. Я не хочу пробовать, потому что возможно в некоторых местах он будет лучше и в некоторых хуже, но все это только будет путать мне голову. Я сказал, что после последнего этапа Чемпионата Мира по Мотокроссу я попробую тристапятидесятку только для того, чтобы посмотреть, что она из себя представляет. Я доволен своим мотоциклом.

Вопрос: Кроме Антонио (Antonio), кто еще может усложнить вам жизнь в Чемпионате Мира по мотокроссу?

Ответ: Я думаю Филиппаертс (Philippaerts) и Дизейл (Desalle) тоже сильны на трассе. Я имею в виду, что с Тони у меня никогда не было проблем, Дэвид жесткий боец, но у меня с ним не было проблем, но Дезейл (Desalle), он особенный, когда ты едешь рядом с ним, нужно быть на чеку. Мне он абсолютно не нравится, но я думаю, что он никому из парка гонщиков не нравится. В прошлом году он сделал много плохих вещей, у всех были проблемы с ним. Ты не можешь поговорить с ним, он даже не говорит привет, даже если я скажу привет, он даже не оглянется.

Вопрос: В чем разница между вами и Антонио на трассе?

Ответ: Мы с Тони на одном уровне, но все зависит от трасс, со старта мы одинаковые, но на выбитых трассах он лучше, а когда идет дождь или трасса скоростная, я думаю я лучше.

Вопрос: Вам понравилось гонять в Америке?

Ответ: Это было точно хорошо, трасса намного скоростнее, чем в Европе и большие прыжки. Я ехал хорошо и я ехал на уровне таких гонщиков, как Майк Алесси (Mike Alessi) и Бен Таунлей (Ben Townley). Первый заезд прошел хорошо, я устал, но финишировал четвертым и это нормально. Во втором заезде первые 10 минут я был очень уставшим, но затем я начал ехать все лучше и лучше. Я видел, что другие начали уставать и я планировал обогнать их за четыре круга до финиша. Я обогнал Майка, но затем допустил ошибку и попался в оградительную сетку. Я потерял две минут и это было очень печально.
 
 
 
источник: mxworld.ru
 
2009 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс MX | Просмотров: 788 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2022