Вторник, 04.08.2020, 05:43
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [897]
Продам мотоцикл [412]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Мотокросс: Интервью с Томми Сирлом
Мотокросс: Интервью с Томми Сирлом
01:43
 
 
 
Британский гонщик Томми Сирл (Tommy Searle) совершит неожиданное возвращение в Чемпионат Мира по Мотокроссу в 2011 году, и его возвращение приковывает большое внимание со стороны Великобритании к этой серии. Недавно подписав контракт с командой "Monster Energy Pro Circuit CLS Kawasaki", Сирл будет в некотором роде темной лошадкой в следующем году.

Сирл был дважды вторым в 2007 и 2008 годах в классе MX2 и по мнению многих людей он сможет остановить молодых гонщиков команды "Red Bull KTM" Кена Роксена (Ken Roczen) и Джефрей Херлингса (Jeffrey Herlings).

Вопрос: Томми, расскажите пожалуйста, как поживаете?

Ответ: Сейчас потихоньку залечиваю свои старые раны. Мое плечо уже очень хорошо и у меня была не большая операция на ноге, и через две недели я вновь смогу начать гонять на мотоцикле.

Вопрос: Давайте начнем с первого заезда Чемпионата Америки по Мотокроссу. Вы почти выиграли тот заезд, но потом все пошло по наклонной, не так ли?

Ответ: Я был вторым, Пуарсель (Pourcel) обогнал меня за три поворота до финиша. Я много тогда времени провел на мотоцикле и я ехал за Канардом (Canard) и Пуарселем. Затем Пуарсель припал, а я обогнал Канарда. Затем я допустил ошибку и Пуарсель обогнал меня.

Вопрос: Второй заезд, наверное, стал причиной окончания вашего сезона?

Ответ:
Во втором заезде в тот день я был где то четвертым после старта, но в одном из поворотов у меня залип рычаг переключения передач и я не мог переключаться, и в итоге в одном из поворотов я упал и приземлился на тоже плечо, которое травмировал в Суперкроссе. Я не мог поднять руку, она сильно ослабла и любое движение причиняло боль. Таким образом я не смог финишировать заезд, и план был вылечиться настолько, насколько только это возможно, поэтому я и пропустил Гран При США.

Вопрос: О чем вы думали, когда ситуация не улучшалась?

Ответ:
Первой идеей было просто проехать Чемпионат так, как оно есть, я знал, что я мог ехать впереди и побороться за Чемпионат. Я думал, что для начала буду приезжать в десятке, а затем буду делать то, что должен, но ничего не получилось. Я пробовал гонять, и ситуация становилась хуже, чем была до этого.

Вопрос: Советовали ли вам что-нибудь доктора?

Ответ:
Мы обращались к разным докторам, чтобы понять, что происходит, эта травма расстроила весь год. В итоге выяснялось, что у меня поврежден нерв, что полностью отличается от того, что мне говорили доктора до этого. Для заживления этой травмы необходим длительный покой, чем я и занимался до сегодняшнего дня.

Вопрос: У вас были планы погонять в Америке и добиться там нескольких титулов. Возвращение в Чемпионат Мира по Мотокроссу означает, что ваши планы изменились?

Ответ: План был погонять в Америке, но я также хотел вернуться домой. У меня были предложения там, ситуация не была такой, что у меня не было выбора. Я хочу быть Чемпионом Мира, и с тем контрактом, который я заполучил я могу гонять и в Чемпионате Америки по Суперкроссу в составе лучшей команды, а затем я вступлю в борьбу в Чемпионате мира по Мотокроссу.

Вопрос: То есть вам нравится идея гонять и в Америке, и в Европе?

Ответ: Да, это очень хорошо. Когда я смотрю по телевидению гонку Чемпионата Америки я думаю, о черт, я не буду гонять там в следующем году, но когда я там сижу и смотрю Гран При и вижу зрителей с Британскими флагами, я хочу гонять на Гран При. Обе серии хороши и когда я смотрю одну из них мне хочется в ней участвовать.

Вопрос: Гран При Великобритании 2011 года состоится на трассе Маттерли Бэсин (Matterly Basin). Естественно вы по особенному смотрите на эту гонку, не так ли?

Ответ: Я думаю, что Гран При Британии будет невероятной гонкой, это хорошая трасса для меня, и я заработал свой первый подиум там, то есть приятно будет вновь там погонять. Трасса и атмосфера там особенные.

Вопрос: Скорее всего вы смотрели Мотокросс Наций по телевидению, а также видели этапы Чемпионата Мира этого года в классе MX2. Что можно ожидать от вас, когда вы выйдете на старт против этих молодых гонщиков, Роксена и Херлингса? Вы представляете, как вы будете выглядеть в сравнении с ними?

Ответ: Я не беспокоюсь о том, как я буду выглядеть в сравнении с ними. Я уверен, что ход стал быстрее с тех пор, как я от сюда уехал, мне об этом говорили, но и я стал быстрее ехать. Я видел одну из гонок по телевизору и Роксен едет быстро, но Канард тоже едет быстро. Я думаю, что Роксену нечего было терять на Мотокроссе Наций и оп показал американцам на что он способен, и ехал он удивительно. Он будет ехать очень быстро, и я не обманываю себя, я не думаю, что я с легкостью выиграю Чемпионат Мира, а затем опять поеду гонять Суперкроссы. Я просто буду упорно работать над собой, и мне очень интересно посоревноваться с обоими этими парнями, а теперь они стали еще опытней, и нам предстоят отличные гонки.

Вопрос: Что вы будете делать в следующие несколько месяцев?

Ответ: Я буду готовиться, но перед этим я хочу быть на 100% здоровым. Поэтому я решил залечить свою ногу. Я поеду в Америку, как только я смогу начать гонять снова и начну там тренироваться. Затем, как только пройдет последний Суперкросс в феврале я поеду в Голландию и Бельгию, чтобы потренироваться по песку вместе с командой, так как я давно не гонял по настоящему песку, по крайней мере по такому песку, как в Ломмеле (Lommel) и Лиеропе (Lierop). Я проведу шесть недель или около того занимаясь такими тренировками и поднимая скорость в этих условиях. А затем уже наступит время первого Гран При.

Вопрос: Вы не будете участвовать в Чемпионате Великобритании в 2011 году?

Ответ:
У нас нет такой цели - ехать Чемпионат Великобритании, если будет какая-нибудь из гонок, которая по моему мнению поможет мне подготовиться, то я буду в ней участвовать. Все что я буду делать это Чемпионат Мира, но если будут гонки от которых моя подготовка к Гран При выиграет, то я конечно же буду в них участвовать.

 
 
 
 
 
 
Источник: mxworld.ru
 
2010 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс MX | Просмотров: 1015 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020