Пятница, 30.10.2020, 20:39
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [898]
Продам мотоцикл [413]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Мотокросс: Кубок Украины (Буча) обзор 1-го заезда классов OPEN и 150сс
Мотокросс: Кубок Украины (Буча) обзор 1-го заезда классов OPEN и 150сс
18:36
 
 
 
После того, как на прекрасно оборудованной сцене-подиуме прозвучали приветственные слова от организаторов и почетных гостей Кубка Украины, был поднят государственный флаг, и соревнования были объявлены открытыми. Пилоты под зонтиками отправились в закрытый парк, делать последние приготовления перед стартом. Дождь из фазы легкого накрапывания постепенно, непосредственно к гонке, стал переходить к более активной фазе.
 
Возможно, небесная канцелярия и отпугнула какую-то часть зрительской аудитории, но уж точно не основную. Было приятно встретить знакомые лица, часть из которых является завсегдатаями и участниками кольцевых гонок на автодроме «Чайка».
 
На фото: штаб команды GHOST RIDERS
 
 
 
На фото: Сергей Пащинский объявляет соревнования открытыми
 
 
 
Потенциальные лидеры первого заезда выбрали самые различные места на стартовой машинке: Александр Пащинский и Вадим Галияш разместились на кратчайшем прямике, Андрей Кричфалуший стал посередине, а Алексей Овчаренко, Андрей Буренко и победитель квалификации, Николай Пащинский, выбрали самую длинную траекторию, но самую удобную с точки зрения удобства прохождения первого поворота.
 
 
«Хол-шот» выиграл Александр Пащинский, всего колесо ему проиграл Андрей Кричфалуший. Николай Пащинский замкнул тройку лидеров. Ряд пилотов, претендующих на высокие места, стартовали очень не удачно. Алексей Овчаренко поздно затормозил и его выбросило на дальний радиус, а Вадим Галияш и вовсе упал.
 
 
Но уже во втором повороте картина резко изменилась. Андрей Кричфалуший стал лидером, а за ним бросились разъяренные братья Пащинские, которые не имели права ударить в грязь лицом на родном треке, и Андрей Буренко с Алексеем Овчаренко.
 
 
На протяжении двух кругов ситуация не менялась, пока Андрей Буренко не подвинул Александра Пащинского на четвертое место. Это был апофеоз интриги первого заезда, так как при таком раскладе «Сольво Ямаха Тим» опережала «Дары природы» в командном зачете. Но все основные события были еще впереди.
 
 
 
Третий круг ознаменовался обратным обгоном со стороны Александра Пащинского, который больше до конца заезда не пускал Андрея Буренко вперед себя. Правда, это не мешало Андрею дышать в спину своему более опытному конкуренту на протяжении всего заезда.
 
 
Начиная с четвертого круга, происходившие события можно было окрестить как «Охота на Кричфалуший». Николай Пащинский мертвой хваткой вцепился в заднее колесо пилота «Сольво Ямаха Тим» и терпеливо ждал, когда Андрей даст слабину.
 
 
 
 
Нужно отдать должное железным нервам Кричфалуший – он продолжал валить на полную катушку и делал вид, как будто не замечает назойливого соперника. Так пилоты на пару проездили вместе практически три круга, пока настойчивость Николая не была вознаграждена. С этого момента Андрею Кричфалуший пришлось выдерживать натиск следующего Пащинского, но на этот раз дуэль была не долгой – на выходе одного из поворотов Андрея чуть вынесло на внешнюю траекторию и Александр сразу же воспользовался «открытой калиткой». Обратная контратака Андрею не удалась.
 
 
 
Практически сразу Андрея Кричфалуший прошел и его партнер по команде, Андрей Буренко, который сохранил больше сил, находясь на первых кругах в тени разборок лидеров. Больше перестановок в группе лидеров не наблюдалось – братья Пащинские уверенно доехали на своих позициях до финиша, привезя за собой двух пилотов «Сольво Ямаха Тим».
Если же говорить о том, что происходило за спинами лидеров во втором эшелоне, то этот заезд мог подарить нам небольшую сенсацию. Алексей Молчанов здорово стартовал и очень долгое время боролся за 5-е место, что позволило бы его команде «Пилот рейсинг» бороться за третье командное место. В конечном итоге, в середине гонки пилот допустил ошибку и совершил неприятное падение, которое закончилось для него травмой правой ноги.
 
 
 
По предварительным данным, у Алексея вывих лодыжки. Естественно, во втором заезде Молчанов участия не принимал, что окончательно выбило «Пилот рейсинг» из числа соискателей призовых мест Кубка Украины.
 
На фото: победный финиш Николая Пащинского
 
 
 
Результаты первого заезда классов Open + 150 куб.см. (17.10.10):
 
 
 
 
Источник: motosport.ua
 
2010 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс Украина | Просмотров: 1357 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020