Вторник, 29.11.2022, 04:05
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [899]
Продам мотоцикл [413]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Мотокросс: Николай Пащинский комментирует последние этапы
Мотокросс: Николай Пащинский комментирует последние этапы
17:35
 
 
 
После итогового подиума в Черновцах, на втором этапе чемпионата Европы по мотокроссу в классе EMX Open, казалось, что Николай Пащинский вклинится в борьбу за призовые места чемпионата, наряду со своим старшим братом. Но словенский этап изменил ситуацию, отбросив нашего пилота на восьмое место. К счастью, травма, полученная в Словении, не поставила крест на нынешнем сезоне и Николай продолжил борьбу, пусть и не за наивысшие ступени пьедестала.

Николай Пащинский:
 
В Словении все складывалось нормально. После пыльной субботней засечки на вечер пошел дождь. Воскресная утренняя тренировка прошла тоже хорошо, а вот перед началом гонок пошел сильный дождь, который не прекращался уже до конца соревнований. После того, как за пол часа до гонки припустился дождь, нужно было успеть перебортировать колесо, но времени мне не хватило. Не могу сказать, что мое падение в гонке было вызвано только неправильной резиной. Были допущены и другие ошибки. В целом тяжело ездить на трассах, которые сами по себе жесткие, да к тому же еще залиты дождем. В таких условиях очень скользко и нужны новые, достаточно «острые» покрышки. Моя покрышка была «слизана» и с каждым поворотом все тяжелее было удерживать мотоцикл. 
 
Стартовал я хорошо, был четвертым или пятым. Но быстрый темп взять не удалось, к тому же на втором круге под пленку попала грязь, и пришлось сразу снять очки. Грязи изначально было столько, что никто даже не решился ехать на прогревочный круг. Было понятно, что легкой борьбы не будет, но, к сожалению, я не смог составить конкуренцию. Перед одним из поворотов у меня сорвало два колеса, и я ударился в стенку поворота. Рука болела, я как раз ударил плечо, которое травмировал ранее. Продолжать заезд не стал, как собственно не поехал и во вторую гонку, так как плечо ныло, и я понимал, что в таких условиях ехать будет рискованно. Не хотелось еще больше потянуть мышцу, в противном случае восстановительный процесс мог бы затянуться надолго.

На фото: старт злополучной для Николая Пащинского (№11) гонки в Сентвиде

 
 
 
До румынского этапа оставалось меньше недели, поэтому пришлось использовать все мази и гели, что были под рукой, чтобы восстановить плечо. Мы не стали тренироваться между этапами, потому что постоянно шли дожди.

Дальше была Румыния, 4-й этап…

В Румынии, в первом заезде я попал в завал, мне пришлось остановиться, чтобы не травмировать спортсмена ехавшего впереди. Уехал со старта последним, и первую половину заезда просто привыкал к жесткому треку. Трек был просто бетонным, да еще такого белого цвета, что на прыжках трудно было разглядеть кочки. Мне удалось добраться до 9-го места, хотя по лучшему времени круга я был четвертым.
Второй старт также не был удачным – на старте сцепились с Тылецким. В итоге я отъехал примерно пятнадцатым, но смог прорваться по ходу гонки на шестую позицию. Была возможность проехать лучше, в концовке прибавил, но много времени было потеряно вначале.

Как состояние перед следующими этапами?

Терпимое. Немного болит плечо, но оно напоминает о себе только во время длительной нагрузки. Буду дальше ездить, упираться и стараться показать как можно более высокий результат.

С «нулями» после словенских заездов не приходится рассчитывать на самые высокие места в чемпионате. Как трансформируются теперь ваши цели?

Конкретной цели не будет. Буду ехать так, как будет складываться. Все что не делается, делается к лучшему. Постараюсь почерпнуть как можно больше опыта в борьбе с сильными европейскими гонщиками на последующих этапах. Хочется как можно лучше выступать на каждом соревновании.

 
 
 
источник: motosport.ua
 
2009 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс Украина | Просмотров: 1058 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2022