Суббота, 18.09.2021, 22:55
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [899]
Продам мотоцикл [413]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2012 » Июнь » 20 » MX1 Бастонь: обзор 2-го заезда - Каироли выигрывает Гран-при
MX1 Бастонь: обзор 2-го заезда - Каироли выигрывает Гран-при
12:36
 
 
 
В то время как Сирль, Херлингс и Ван Хоребик поливались шампанским на подиуме MX2, гонщики премьер-класса уже заканчивали прогревочный круг перед последней гонкой дня. Отмотаем время немного назад и расскажем, что происходило в мотор-хоуме команды Honda World Motocross. После схода Бобрышева, вызванного аварийным инцидентом с Дедайкером, механики россиянина напряженно работали. Переднюю подвеску вместе с колесом и тормозной системой полностью заменили, чтобы избежать случайностей во второй гонке, и это несмотря на то, что рядом стоял запасной мотоцикл.
 
 
Сам же «Бобби» отправился отдыхать и медитировать в личный кемпер, подальше от посторонних глаз, возможно, чтобы сочувствующие не мешали собраться с мыслями и настроиться на второй заезд. Отступать пилоту было не куда - только вперед !
 
 
В то время как пилоты MX1 заканчивали прогревочный круг, никто из них не прыгал финишный «стол», кроме Бобрышева, который демонстрировал серьезный настрой еще до заезда. Была надежда, что сэкономленные из-за схода в первом заезде силы, помогут брату-славянину иметь некоторое преимущество над оппонентами в финальной гонке.
 
 
Отдадим должное Бобрышеву - настроился он отменно и стартовал отлично. Никакие «Дедайкеры» ему больше не мешали и единственным пилотом, кто оказался быстрее Евгения, был Кристоф Пурсель. Именно он первым вошел в стартовый поворот и вышел из него.
 
 
 
 
Антонио Каироли на этот раз старт провалил, замкнув первую десятку, но с первых же метров гонки принялся обгонять соперников одного за другим, чтобы не отпустить группу лидеров. Уже в середине первого круга Бобрышев прошел Пурселя, но оторваться ему никак не удавалось. Кристоф приклеился к россиянину.
 
 
 
 
За спиной этой пары на некотором расстоянии шла чисто бельгийская разборка между Клементом Десалем и Кевином Стрийбосом, в которой больше преуспевал первый. К исходу первого круга Каироли добрался до Стрийбоса, после обгона которого вышел на отличный плацдарм для борьбы за место на подиуме. В тот момент очень хотелось верить, что Женя продержится до конца заезда лидером или хотя бы не упустит место в первой тройке. Но на трех последующих кругах Бобрышева поочередно проходят Пурсель, Десаль и Каироли.
 
 
С 3-го по 7-й круги местная публика стояла на ушах, а два комментатора надрывали глотки что есть мочи, потому что случилось то, на что очень надеялась вся Бельгия. Клемент Десаль очень быстро разобрался не только с Бобрышевым, но и с Пурселем и вышел на первое мест.
 
 
Бельгийский праздник длился не долго, потому что «итальянский кудесник» несся на всех парах к очередной победе в гонке и на этапе. Даже Джеффри Херлингс не стал уходить с подиума, а остался наблюдать за мастер-классом старшего коллеги. А смотреть было на что !
 
 
 
 
Тем временем как-то незаметно к Бобрышеву подъехал Стрийбос. Было видно, что россиянин испытывает физические проблемы - на больших прыжках Евгений давал отдохнуть левой руке.
 
 
На 14-м круге «Бобби» был вынужден уступить под напором Стрийбоса, после чего мог спокойно доезжать гонку, т.к. его пятой позиции больше никто не угрожал. А Стрийбос не успокоился на достигнутом, и бросился в погоню за Пурселем. В случае, если Кевин обогнал бы француза, ему светил итоговый подиум этапа. Но времени ему не хватило.
 
 
Несмотря на то, что Каироли победил, первая четверка финишировала в 4-х секундах, что говорит о высокой конкуренции и отсутствии возможности у кого-либо из пилотов комфортно доехать заезд. После бельгийского этапа Антонио Каироли увеличил отрыв от Десаля с 37 до 47 очков. Евгений Бобрышев остался на 11-й позиции и в очередной раз в этом сезоне (в третий) не смог закончить гонку выше пятого места. Будем надеяться, что вторая половина сезона пройдет для него в более позитивном ключе.
 
 
 
 
 
 
По материалам: fps.ua
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
Foto © motocrossmx1.com
 
2011 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс MX | Просмотров: 1089 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2021