Пятница, 02.12.2022, 09:07
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [899]
Продам мотоцикл [413]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Николай Пащинский: "Понравилась атмосфера в нашей команде"
Николай Пащинский: "Понравилась атмосфера в нашей команде"
13:42
 
 
 
По возвращении из Севлиево с европейского «Кросса наций» сборной Украины по мотокроссу, мы попросили Николая Пащинского прокомментировать два заезда, в которых он принимал участие.
 
Про первый заезд…
 
«Начать рассказ о заездах нужно с условий, в которых они проходили. Прошедший дождь превратил бороненную трассу в болото, и только в первом заезде, в котором я не брал участие, спортсмены накатали одну колею, которую можно было условно назвать сухой. Понимая, что от хорошего старта будет зависеть 95% успеха, постарался именно вначале выжать максимум из ситуации.
 
Стартовый прямик вполне удался - я третьим вышел из первого поворота. Дальше следовала небольшая прямая с перепадом высот. Впереди виднелась та самая, сухая колея, в которую я и хотел вскочить раньше голландца, шедшего на второй позиции. Уже был в предвкушении успешного маневра, стал смещаться влево, но голландец резко дал вправо, и чтобы избежать столкновения, мне пришлось въехать в «болото». Мотоцикл занесло и я упал. При падении загнулся рычаг переднего тормоза, на приведение в порядок которого тоже пришлось потратить драгоценные секунды.
 
Исправлять ситуацию дальше было очень трудно – все ехали по одной накатанной колее и для обгона нужно было залазить в «нереальную жижу», которая просто тормозила мотоцикл. В целом, по скорости, я ехал нормально. Если посмотреть в итоговый протокол, то по лучшему времени круга у меня шестой результат, но с учетом падения занял только 12-е место».
 
Про второй заезд…
 
«Второй старт тоже получился неплохим, я пятым заходил в первый поворот, но пилот, шедший позади, немного ударил меня в заднее колесо и я не смог положить мотоцикл в поворот так, как хотел. В итоге из поворота я выехал уже восьмым. На первом круге перед участком с волнами мне забросали грязью очки и вместо прыжков по волнам, которых я почти не видел, пришлось просто через них перекатываться. В этот момент меня обошел чех Мартин Мичек и я оказался уже на девятой позиции. Первую половину заезда передо мной шла борьба между Мичеком и Феррандисом. Я догнал эту пару и уперся в нее, потому что даже несмотря на их постоянные ошибки, траектории для обгона пролегали только через «болото».
 
Во второй половине заезда удалось обогнать словака Симко, а за два круга до финиша и чеха Мичека (бронзовый призер МХ3 2011 года – прим. Motosport.ua). Феррандис к тому времени успел порядком отъехать, и мне уже не было смысла упираться – максимум что я мог в таких условиях – это догнать его. В итоге занял седьмое место».
 
Про квалификационный день…
 
«Остался доволен первым, квалификационным днем. По жесткому грунту у меня получалось ехать гораздо лучше, к тому же было больше возможностей для обгонов. Когда посмотрел в конце дня протоколы квалификаций всех классов, оказалось, что у меня третье время после итальянца Мануэля Монни и болгарина Петара Петрова».
 
На фото: только три пилота удостоились чести везти на своих шлемах
портативные видео-камеры MX-LIFE.TV (#56 - болгарин Петар Петров,
#39 - украинец Николай Пащинский, #10 - итальянец Мануэль Монни)
 
 
 
Про сборную Украины…
 
«Очень понравилась атмосфера, царившая в нашей команде на этих соревнованиях. Все друг другу помогали, и, несмотря на тяжелейшие условия на треке, никто не сошел. Отпахали на полную катушку. Андрей Буренко рассказывал, как ему было трудно в первом заезде, когда все пилоты боролись с неразъезженным болотом. Силы покидали его, хотелось съехать, но он не сдался, потому что работал на командный результат. Так что прошедшим «Кроссом наций» лично я остался очень доволен, даже несмотря на некоторое невезение на стартовых отрезках».
 
P.S. на фронтальных табличках мотоциклов гонщиков сорной Украины была расположена наклейка, посвященная памяти ушедшего из жизни Валеры Доценко. #101 - продолжает колесить по украинским и мировым трекам !
 
 
 
По материалам: motosport.ua
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
Фото © motocrossmx1.com
 
2011 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс Украина | Просмотров: 1303 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2022