Суббота, 10.12.2016, 05:58
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [680]
Продам мотоцикл [348]
Мотокросс MX [2505]
Суперкросс [1383]
Мотокросс АМА [1082]
Мотокросс Украина [611]
Мотокросс Россия [541]
Мотокросс Коляски [190]
Мотокросс Женщины [106]
Юноши и Дети [150]
Эндуро [313]
Ралли рейды [243]
ATV - UTV [189]
FMX-Мото X Games [254]
Питбайк [29]
Супермото [12]
Аварии и трюки [306]
Персоны - Мотокросс [79]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [82]
ТВ о Мотокроссе [4]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [44]
Новости мототехники [365]
Академия Мотокросса [98]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [57]
Дом на колёсах [22]
Мото гаджеты [34]
Электробайк [50]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [400]

Мини-чат

Главная » 2013 » Июнь » 25 » Чемпионат Европы EMX OPEN - 6-й этап Ковель
Чемпионат Европы EMX OPEN - 6-й этап Ковель
01:23
 
 
 
В эти выходные, в северо-восточной зоне Чемпионата Европы, проходили финальные заезды, которые должны были определить победителя не только этапа, но и весь пьедестал Чемпионата. Ведь и у нашего украинского гонщика, Андрея Буренко, оставались очень неплохие шансы занять одно из призовых мест, хотя и отставание перед этапом составляло 16 пунктов.
В этом году, Украине повезло вдвойне по соревнованиям в мотокроссе. Только три недели назад, прошел этап в Киеве, как уже болельщики на Западной Украине смогли 22-23 июня увидеть в действии сильнейших гонщиков нашего региона.
 
Город Ковель принимал соревнования такого ранга впервые за долгое время, только вначале 2000х, был проведен этап ЧЕ класс 125 куб.см., что более-менее сопоставимо по уровню организации. Таким образом, украинский этап имеет свои плюсы, и свои минусы в проведении. С одной стороны, месторасположение трассы более удобно для гонщиков из Западной Европы, количество точек питания было значительно большее, чем на Чемпионате Мира в Белгород-Днестровском, да и паддок для райдеров находится под деревьями, что было важно в очень жаркую погоду. Но как показалось, организаторы не доработали по трассе.
 
Если для Чемпионата Украины трасса выглядела вполне достойно, то ЧЕ, мягко говоря, немного другой уровень, и к этому вопросу нужно подходить более радикально и по мерам безопасности (отсутствие каких-либо ограждений в некоторых местах) и по почве самого трека. Также, перерывы между заездами в воскресенье не были заполнены другими событиями, а ставка на 50 куб.см не сыграла – никто не приехал….
Уже во время квалификационных заездов, было заметно кто сможет бороться за места в группе лидеров, с единым примечанием, что Дмитрий Асманов не смог доехать двадцатиминутный заезд, из-за чего пришлось стартовать одним из последних, а на тренировках показывал неплохое время.
Стоит отметить, что и субботняя квалификация и первый заезд в воскресенье проходил ипод жарким солнцем.
 
 
В первом заезде, гонку выиграл Томс Мацукс, который выглядел на голову сильнее своих соперников на этих выходных. Правда интриги добавляло то, что все-таки были моменты когда менялись лидеры в первой тройке, но двадцатилетний латыш к концу заезда уверенно оторвался. Андрей Буренко и Дмитрий Асманов ехали на четвертой и пятой позиции, и только к концу заезда таки поменялись местами из-за технических проблем у Буренко.
Между заездами, на болельщиков мотокросса обрушился ливень, который был весьма кстати для гонщиков, ведь из-за глины, на трассе стоял столб пыли в жаркую погоду.
 
 
Во втором заезде, сразу в первом вираже, оба наших сильнейших гонщика попали в небольшой завал, потеряв при этом много времени и райдерам пришлось догонять группу лидеров. Сразу же они сумели достигнуть 7-8 места, но Андрей Буренко должен был сойти с дистанции из-за падения после старта. Дмитрий Асманов в итоге занял шестое место. Интригой заезда, оставалось место Александр Бугреева, потому как на первом круге он был лишь восьмым, а лидировал конечно же Томс Мацукс.
 
 
Достигнув четвертого места, он и сделал нужный себе результат опередив гонщика из Латвии на два очка в общем зачете. Таким образом, явно наиболее сильный гонщик соревнований оказался лишь на втором месте (помните, в Киеве он не выехал на второй заезд, что конечно же могло дать ему очки ?). Но это спорт, который мало когда предсказуем. В итоге чемпионом 2013 года в классе EMX OPEN стал Александр Бугреев (Россия), второе место – Томс Мацукс (Латвия), третье – Александр Ефимов (Россия). Андрей Буренко занял итоговое четвертое место, что также является значительным результатом для гонщиков из Украины, и прогресс явно очевиден.
 
Ждем этап Чемпионата Мира МХ3 в Черновцах, который должен стать необычайным событием для Украины, ввиду острой борьбы в верху турнирной таблицы и заявлений об отмене класса МХ3 на будущий сезон.
 
 
 
Автор: Vitaliy Suyeta
suyeta.vitaliy@gmail.com
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
Vitaliy Suyeta: Специально для Motocross-Gum
 
2013 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Авторская колонка | Просмотров: 1579 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Наши партнеры







 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2016