Среда, 22.09.2021, 11:24
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [899]
Продам мотоцикл [413]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2012 » Июль » 24 » Под разным углом: Взгляд на гонку в Семигорье
Под разным углом: Взгляд на гонку в Семигорье
01:36
 
 
 
Мы решили опубликовать некоторые высказывания, оставленные в чате пользователями нашего сайта о прошедшей гонке, организации, инфраструктуре и самой трассе в Семигорье, где прошел одиннадцатый этап Чемпионата мира Гран При России по Мотокроссу 2012. Мы думаем, что подобная информация, дает возможность на будущее учесть пожелания, а также исправить ошибки (если таковы имеются), организаторам подобных мероприятий.
 
Сто человек - сто мнений, а истина где-то рядом ...

 
 
О комментаторах прямой трансляции гонки в Семигорье, телекомпании "Авто Плюс"...

Пользователь - Роман
комментаторы очень напоминают бывшего мэра Киева...

Пользователь - s1777s
коментаторы тормоза, такое чувство, что не знают не чего о мотокроссе

Пользователь - Роман
разговор немого со слепым! Даже звука моторов неслышно! Шли бы они в тот лесок по грибы...обгадили всю трансляцию!

Пользователь - Морячек
Коментаторы идиоты!!
 

Непосредственно о прошедших событиях ...

Пользователь - aspid
трасса-гавно,перепадов высоты практически нет. Поэтому смотреть неинтересно. В Кондрово лучше. Не жалею,что не поехал смотреть.

Пользователь - Pf1jkjnybq
Что-то участников не так много было, или это часть таблицы результатов. Хотя лидеры приехали, и это радует.

Пользователь - gora_199
мда, обзора на трассе нет вообще никокого, но все рано не желею что съездил

Пользователь - asm
Мотокросс -это великолепное зрелище и предназначено оно в первую очередь для зрителей. А наши устроители прикрываясь благими намерениями о безопасности зрителей, лишают этих самых зрителей возможности насладится гонкой из наиболее интересных, на взгляд зрителя, мест.Посмотрите предыдущие этапы, там зрители имеют возможность наблюдать гонку из разных мест и просматривать почти всю трассу.Хорошо,что я не поехал смотреть в Семигорье, а то испортил бы себе праздник.

Пользователь - asm
Конечно очень хорошо ,что мировой мотокросс опять в России,но не понятно почему именно Семигорье Очень обидно ,что в этой стране роль денег возведена в какую-то извращенную форму.Ведь стукни бзик какому нибудь толстосуму провести Гран При России где нибудь в Магадане или на острове Русском и он его там проведет не взирая ни на что. Ведь в России есть много других трасс с налаженной инфраструктурой и большим опытом проведения соревнований.

Пользователь - EVGENIYY
Полностью с вами согласен, и трасса в Кондрово намного интереснее и считаю там нужно проводить гранпри. О зрителях вообще не думали когда трассу строили.И цена на вип билеты 1500р ,это перебор,с этими билетами никуда не пускали ,в закрытый парк нужно было отдельно платить.С вип трибуны нихрена не видно было ,очень не доволен остался.Я считаю если вип места ,то я должен чувсвовать себя удобно и место должно быть с номером сидячее и должен быть навес от дождя и солнца.

Пользователь - EVGENIYY
Самое обидное ,что охрана пропускала всех желающих на вип места за 50р и вип трибуны были переполнены стоячими людьми ,слава богу что не рухнули от перегрузки.Короче бардак полный

Пользователь - EVGENIYY
Спиртное было запрещено продавать везде кроме ресторана семигорскоко ,и ведущий постоянно рекламировал ,что там можно приобрести море водки и пива пи--р.

Пользователь - asm
EVGENIYY,очень жаль. что как говорится не обошлось без ложки дёгтя.Как я говорил ранее деньги в этой стране превыше всего. И ничего удивительного нет, что за 50 р.охрана пропускала любого.В такой системе за деньги пропустят и Андерса Брейвика с автоматом,хорошо что все прошло благополучно. На счет Кондрово думаю неплой вариант,намного ближе к границе и опыт проведения соревнований высокого ранга есть.Вспомните этапы проводимые в СССР,ведь все они проходили в Ленинграде, Кишиневе,Львове т

Пользователь - asm
Эти города расположены близко от границы. Ведь для европейцев переезд на такие расстояния такая же головная боль как съездить на этапы в Америку-далеко и очень накладно.

Пользователь - Aptem
Почитал я комментарии-и понял нашему народу не угодишь!В России появилась трасса трасса мирового уровня-плохо!По трассе им походить не давали,а вы представьте на минуту,что было бы если не было ограждений.....
Я согласен,что в Кондрово трасса поинтереснее,но если бы этап проводился там,то тоже бы не дали смотреть там где захочется!

Пользователь - Aptem
Билеты дорогие т.е. 10 евро на 2 дня с пропуском в паддок-это дорого,тогда посмотрите сколько стоят билеты в европе и вы поймет,что там за эти деньги даже парковку машины не оплатишь!
Семигорье далеко от границы находится,так не забывайте,что все команды ехали из Кегумса,это всего на 150-200 км дальше чем до Кондрова,при наших ценах на солярку это просто смешное расстояние

Пользователь - Aptem
Мое мнение-этап провели достойно-единственный косяк был в засечке 250,когда плохо сработала стартовая машинка и был вывешен красный флаг!Больше я косяков организаторов не заметил !
 
Пользователь - абвгд
В Семигорье был мото или супер Кросс?! Как можно проводить ЧМ по мотокроссу на трассе без подъемов и спусков? На такой узкой и затыканной трассе? А если бы все40 райдеров поехали, был бы ужас и смесь из песка и мотиков) уровень трассы - тренировочный! Гребенки как на АМА суперкроссе!
 
Пользователь - EVGENIYY
А 40 райдеров не было потому ,что таможня запросила по 6000 евро с автомобиля в виде золога или еще чего-то ,поэтому многие развернулись и уехали,уж могли такой вопрос решить на государственном уровне. Про это говорили те ,кто приехал из участников и очень возмущались по этому поводу.
 
Пользователь - asm
Обидно,что Aptem меня не понял,я предлагаю не до такой степени ограничивать передвижение зрителей вдоль ограждений.Ведь зрителей собрали почти в одном месте, создав чуть ли не давку, тогда как огромная часть трассы пустовала. Я не могу конечно быть полностью объективным, но был как то на этапе в Черновцах, правда это было давно ,но смотрел гонку со многих мест и даже снял небольшой видеофильм.
 
Пользователь - EVGENIYY
Там вокруг всей трассы нужно сделать насыпи для зрителей гораздо выше чем они были и не пускать зрителей только в места поворотов где может вынести гонщика.А грунт там очень даже ничего.
 
Пользователь - EVGENIYY
Думаю организаторам надо посмотреть АМА мотокросс ,как там стоят зрители и сделать выводы ,а еще лучше связаться с америкосами и все выяснить для себя.
 
Пользователь - Djopio
Учебная трасса ни подъёмов,ни спусков,колеями уё--на-стыдобища,а уж о наших доблестных таможенниках зарядивших по 600 евро с автобуса вспоминать не хочется,неужели в округе не было ни одного фермера с трактором-заровнять колеи??
 
Пользователь - serzhcz
Ночевал 2 ночи в палатке ужас воды нет ни одного навеса от дождя и солнца с трибун ничего не видно .Одно радует ребята конечно ЕДУТ!!!
 
Пользователь - asm
Я не был бы столь категоричным в отношении самой трассы. Сейчас многие трассы и в Европе и в Америке не имеют больших перепадов высот и на них также построены различные искусственные препятствия.И то,что на мягком грунте буквально после первого же заезда образуются бесчисленные колеи тоже естественно.Мне трудно судить о состоянии трассы с экрана монитора, но если она становится труднопроходимой и не безопасной,ее конечно нужно между заездами подправить.
 
Пользователь - asm
Недавно смотрел восьмой этап АМА там вообще нет ни каких трибун, а все зрители рассредоточены по чти по всей трассе и никто не кому не мешает .и всем все видно. И конечно возмущает беспредел на границе и дурдом на наших дорогах, в результате авария машины Джефрея Херлингса. Вот из-за всего этого многие западные спортсмены не хотят приезжать к нам.
 
Пользователь - Шпрехер
Я хотел заступиться за озвучку трансляции. Посадили мотогона и ведущего. Они как могли комментировали это дело. Всем не угодишь. Я комментировал для зрителей из будки на русском, тоже наверняка не всем понравилось. О трассе. Из Семигорья не сделать Сорочаны 10 летней давности, хоть ус...сь. Можно попробовать сделать земляные валы для зрителей. Я шефу сказал, а что будет....

Пользователь - asm
Не обижайся,Шпрехер,но на соревнованиях такого уровня все должно быть так продумано и организовано, чтобы все и спортсмены и зрители выражали только огромную благодарность за организованный для них праздник и с нетерпением ждали следующего года. Я люблю в мотокроссе профессионализм .Если назначен комментатором ,то должен отнестись к этому профессионально и серьёзно подготовиться.Ведь его слушают тысячи и допускать такие "ляпы" как путать гонщиков или лидера непростительно.

Пользователь - asm
Если маршал на трамплине,то не случайно пойманный вчера студент или школьник,который второй раз в жизни видит мотокросс,а хотя бы человек с низшей судейской категорией,ведь это чемпионат МИРА ! Вот в Ханты-Мансийске проводят этап кубка мира по биатлону,что иностранные спортсмены горят если бы сами не знали что это происходит в России,никогда бы не поверили. Вот к такому уровню нужно стремиться.
 
Пользователь - 79serg
asm, респект и уважуха. мы живём в 2012 году! ВДУМАЙТЕСЬ!!! А на этапах чемпионата украины в маршалах на трассе стоят мальчишки по 13-16 лет за бутылочку минералки в день и 20ГРИВЕНЬ сверху! И все довольствуются "хорошо хоть так". Люди! Одумайтесь! Как по мне, пусть лучше будет три этапа, но как с иголочки, а то так и будем всю жизнь в дерьме сидеть. начинать нужно с малого, и каждому с себя в частности: не нравиться что-то - говори смело, как МУЖИК, а не пускай слюни и сопли по
 
Пользователь - 79serg
после гонки. Тяжело всем, и время наша страна переживает не простое. Но подготовка -это лицо нашего спорта.
 
Пользователь - Морячек
Я все понимаю,но не засыпать же под комментаторов.
Мотокросс, не Дискавери!)))
 
Пользователь - Шпрехер
Ну может быть им поздно сказали. Я то готовлюсь уже больше 20 лет. А про пиво и водку вы что дурочку включаете. я что ль ей торгую. Да у меня начальников больше чем зрителей. По трассе. Да когда я бегал награждать видел, что видно только пару ездунов. Да из будки видно 1/3 трассы. Я гуру сказал на банкете, а они решат
 
Пользователь - Петроff
Ну господа, вы уж совсем по-моему... Я не согласен с подобными оценками. По трассе, ее конфигурации и состоянию - да, было похоже на гигантский суперкросс, без элементов естественного рельефа. но там была целая дивизия ФИМ и Юфстрима - если бы трасса не проходила по требованиям, они бы без разговоров отменили гонки. Да и омологацию она проходила. 

Пользователь - Петроff
По вип трибуне. Я тоже на ней сидел. Видно было неплохо (может где-то лучше, но неплохо.) Как впрочем неплохо было видно со всех зрительских мест - обошел их по 3 раза, снимая видео-фото, так что констатирую факт. Вип-трибуна была заполнена, но ровно настолько, насколько там было мест - я каждый раз возвращаясь на нее находил себе место. То что все повскакивали и смотрели стоя - ну а кто кроме нас в этом виноват? 

Пользователь - Петроff
про 50 рублей на вип трибуну не видел и не слышал - но там вообще все строго было. Хрен куда пройдешь без пропуска 

Пользователь - Петроff
Маршалы по моему были подготовленые. Сужу во первых по их работе, во-вторых потому что знаю, что без фимовской лицензии их бы туда не поставили. 

Пользователь - Петроff  "Пользователь - EVGENIYY
Спиртное было запрещено продавать везде кроме ресторана семигорскоко ,и ведущий постоянно рекламировал ,что там можно приобрести море водки и пива пи--р. " Я вот слышал про рекламу ресторана 1 раз. И в общем не вижу в этом ничего криминального. Ну а то, что купить чтото, пусть даже пиво, было негде - это факт. Менты сказали, что в местном сельпо "урезали меню" потому что мотокросс))) 

Пользователь - asm
Коль уж вспомнили о Youthstream, то мне кажется, что ее президент Джузеппе Луонго рихватив права на телетрансляции GP по мотокроссу преследует больше свои меркантильные интересы чем дальнейшее развитие развитие мирового мотокросса.Вспомните компанию Dorna где этот господин был кажется вице-президентом.Они же тогда придумали проводить мотокроссы в один заезд,мотивируя тем что это удобнее для телетрансляций. Слава богу это не прошло. 

Пользователь - asm
Ведь для промоутера ,коим и является Youthstream,мотокросс это товар который нужно повыгоднее продать. Отсюда и идиотские этапы в Мексике и Бразилии и планы о проведении этапов в Юговосточной Азии и на Ближнем Востоке,ну не бред ли.Ведь почти все гонщики живут в Европе.Возьмите чемпионат мира по суперкроссу под эгидой АМА ,там все этапы проводятся исключительно на американском континенте. Слава богу ,что Youthstream туда не доберется.Интересно еще какие цели у Инвестторгбанка?
 
Пользователь - Шпрехер
Когда Дорна проводила ГП России всё было на порядок круче.
Сейчас всё по минимуму, кинескопные телевизоры (типа КВН), на сцене облезлый проводной микрофон, мало камер на трассе, нет "качелей" с камерой.
У Дорны был свой офигенный звук и свойрежиссер, который комментаторам на кучу экранов гнал информацию. Лонго на всём кроит.

Пользователь - Шпрехер
Маршалов набирали по всей Расее. Они малые не дураки кроме одного пьяного или больного придурка. А в субботу им стоять было особенно весело! У нас как то ставили солдат и бобер одного убрал! Наша служба и опасна и трудна!!!!!!
 
Пользователь - EVGENIYY
Петроff ,ты что засланный казачек что-ли? Могу видео выложить сколько людей было на вип трибунах и прорекламу спирного говорили далеко не один раз.

 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
 
2011 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс Россия | Просмотров: 2439 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2021