Суббота, 03.12.2016, 12:38
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [678]
Продам мотоцикл [344]
Мотокросс MX [2505]
Суперкросс [1380]
Мотокросс АМА [1082]
Мотокросс Украина [611]
Мотокросс Россия [541]
Мотокросс Коляски [190]
Мотокросс Женщины [106]
Юноши и Дети [150]
Эндуро [313]
Ралли рейды [242]
ATV - UTV [188]
FMX-Мото X Games [254]
Питбайк [29]
Супермото [12]
Аварии и трюки [306]
Персоны - Мотокросс [77]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [81]
ТВ о Мотокроссе [3]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [44]
Новости мототехники [364]
Академия Мотокросса [98]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [136]
Экипировка [57]
Дом на колёсах [22]
Мото гаджеты [34]
Электробайк [50]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [400]

Мини-чат

Главная » 2016 » Январь » 10 » Ралли Дакар 2016: обзор 7-его этапа - мото и квадро (результаты+видео)
Ралли Дакар 2016: обзор 7-его этапа - мото и квадро (результаты+видео)
12:59
 
 
 
МОТО:   Следом за Honda и Husqvarna, заводская команда KTM Rally Team потеряла одного из своих лидеров: Маттиас Валькнер доставлен в мобильный госпиталь с подозрением на перелом бедра после падения в самом начале СУ7.
 
 
Как сообщила команда, Валькнер перелетел через руль, поймав сокрытую под пылью рытвину, тяжело приземлился на плечо. Пауло Гонсалвеш из Team HRC первым прибыл на помощь павшему сопернику и дождался вместе с ним прибытия медицинского вертолета. По началу, медики подозревали перелом ключицы, но Валькнер не смог встать на ноги с жалобой на сильную боль в бедре.
 
 
К сожалению для Team HRC, Хуан Барреда Борт так же выбыл из ралли-марафона "Дакар". Став одним из четырех пилотов, которым A.S.O. позволила выйти на старт, несмотря на проблемы с финишем в пятницу, на СУ6, включая Барреду Борта, ни один так и не смог прибыть на старт седьмого этапа.
 
 
Более того, после пересечения караваном границы с Аргентинтой, поступило сообщение об остановке СУ7: скауты передали сообщения о сильнейшем шторме по ту сторону Андских гор, дождь с порывистым ветром размыл некоторые пути. Из-за этого организаторы решили отменить остальную часть этапа для участников мотоциклетного зачета.
 
 
Несколько неожиданную победу на этапе одержал гонщик KTM Антуан Мео. Француз почти на две минуты опередил Кевина Бенавидеса на Honda. Гонсалвеш после компенсации оказался третьим, впереди ещё одного гонщика Honda Мишеля Метге. Лидер KTM Тоби Прайс показал пятое время, выступающие на мотоциклах Husqvarna Пабло Квинтанилла и Тхомин Арана – шестое и седьмое.
 
 
В общем зачёте по-прежнему лидирует Гонсалвеш, Прайс уступает ему три минуты. После схода Валкнера на третье место поднялся Стефан Свитко на KTM, он проигрывает девять с половиной минут. Далее следуют Квинтанилла, Бенавидес и Мео. Элдер Родригес на Yamaha опустился на седьмую позицию, Ален Дюкло на Sherco поднялся на девятую.
 
 
 
КВАДРО:   В зачёте квадроциклов практически весь день лидировали братья Патронелли, борьбу им лишь временами пытался навязать Брайан Барагуанат. Однако к концу дистанции все трое сбавили темп, и их обогнали Лукас Бонетто, Пабло Копетти и Вальтер Носиглиа. Самое интересное, что Бонетто и Носиглиа выступают на Honda – таким образом, Лукас принёс этой компании первую победу в зачёте квадроциклов на этом «Дакаре».
 
 
Алехандро Патронелли финишировал четвёртым, уступив две с половиной минуты, его брат Маркос – пятым, в трёх с половиной минутах от лидера. Сергей Карякин закончил день седьмым, также совсем недалеко от победителей – он проиграл меньше четырёх минут. Барагуанат оказался девятым.
 
В общем зачёте позиции в первой тройке не изменились – лидирует Алехандро Патронелли, Маркос уступает ему три с половиной минуты, Карякин третий, в восьми минутах позади. На четвёртое место вышел 19-летний аргентинец Йеремиас Гонсалес Фериоли, но он проигрывает 26 минут. Лучший из представителей Honda, Носиглиа, шестой.
 
 

Карякин: "Сегодня (суббота) был крайний спецучасток перед днем отдыха. Конечно же, у меня сломался Iritrack, это уже в шестой раз! Остановили на CP, долго прождал замены прибора, меня за это время обогнало много соперников. Написал протест, чтобы мне это время вернули, посмотрим, какое время будет на спецучастке. Пока иду на третьем месте в общей классификации, запас еще есть между мной и четвертым местом. Скажу честно, на лидеров зачета братьев Патронелли не ориентируюсь, они здесь все знают, как свои пять пальцев и мне ехать – рисковать просто нет смысла. Еду в своем темпе. Завтра день отдыха и ремонта техники, день сна. Это очень важный день, надо максимально восстановить силы, чтобы послезавтра уже быть в тонусе. Говорят, что вторая неделя будет сложнее, чем первая. Мне это на руку, такие спецучастки я еду лучше"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготовил: Леонид Гуменюк
По материалам: wrc-info.ru
 
2013 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации и цитировании материалов
активная ссылка на www.motocross-gum.at.ua обязательна !
Категория: Ралли рейды | Просмотров: 864 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши партнеры







 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2016