Четверг, 06.10.2022, 22:53
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [899]
Продам мотоцикл [413]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2011 » Май » 28 » Себастьен Тортелли о Гран При Мексики ЧМ по Мотокроссу 2012
Себастьен Тортелли о Гран При Мексики ЧМ по Мотокроссу 2012
12:25
 
 
 
Себастьен Тортелли (Sebastien Tortelli) хорошо известен своими двумя титулами Чемпиона Мира по Мотокроссу, но люди его также знают, как человека ищущего всевозможные задачи в своей жизни. У него есть тренировочная база в Америке и он также работает с некоторыми профессиональными гонщиками АМА в качестве персонального тренера, и он знает каждый уголок этого спорта

Тортелли также занимался проведением нескольких гонок в Мексике, и в прошлом году благодаря ему на эти гонки были привлечены Стефан Эвертс (Stefan Everts) и Девид Вилемин (David Vuillemin). Теперь Тортелли предстоит справиться с новым испытанием - проведение Гран При Чемпионата Мира по Мотокроссу 2012 в Мексике.

Для спорта это большой шаг вперед, так как эта одна из больших стран в которых никогда не проводились этапы Чемпионата Мира по Мотокроссу. Джефф Мэйер пообщался с Себастьеном и расспросил его об этом новом проекте

Вопрос: Себастьен, расскажите пожалуйста о тех гонках, которые вы проводили в Мексике?

Ответ: Мы провели одно праздничное мероприятия и в этом году мы будем устраивать нечто подобное на той же трассе. Гран При будет в другом месте. В этом году мы проведем две гонке, одна из которых будет на трассе Гран При.

Вопрос: Будет ли на этой гонке окончательная трасса Гран При?

Ответ: Для Гран При будет сделана новая трасса, наша цель это подготовить хорошую инфраструктуру для этого, и мы работаем с правительством Мексики в этом направлении. Место проведения еще не определено, потому что мы хотим подобрать наилучший вариант в отношении трассы и инфраструктуры.

Вопрос: Будете ли вы участвовать в дизайне трассы?

Ответ: Возможно я спроектирую большую часть трассы, но в компании "Youthstream" есть свои специалисты по трассам, и я уверен, что они внесут свои изменения. Одно место, которые мы рассматриваем, как потенциальное место проведения гонки, находится в холмистой местности, а другое на плоскости. Первое около двух часов от пляжа, и второе - около полутора часов. Ближайшими аэропортами будут аэропорт Мехико и аэропорт Гвадалахары, который также является международным.

Вопрос: Какую поддержку оказывает правительство Мексики на эту гонку?

Ответ: Это соревнование хорошо поддерживается правительством и они хотят, чтобы их страна была представлена в хорошем свете и поэтому место проведения гонки будет особенным. Они хотят показать людям насколько хорошо развит туризм в месте проведения Гран При. Большинство криминальных мест в Мексике находятся рядом с границей и мы не хотим проводить соревнование там. Это рискованно.

Вопрос: Как много зрителей посетило ваше соревнование в Мексике в прошлом году?

Ответ: Около шести тысяч зрителей посетило нашу праздничную гонку. Там было национальное телевидение, они уже начали показывать больше Мотокросса на телевидении, то есть интерес к мотокроссу растет там. Мы заключили договор на пять лет и наша цель улучшить инфраструктуру и интерес к этому мероприятию.

Вопрос: Видимо конечной целью является проведение Мотокросса Наций?

Ответ:
Да, в итоге мы хотим провести Мотокросс Наций. Предварительно это 2016 год.


Вопрос: Чем вам интересен этот новый проект?

Ответ:
Я продолжаю взаимодействовать с этим видом спорта, занимаюсь тренировочным процессом, в основном в Америке. На данный момент я не сильно связан с Гран При, но я всегда хорошо взаимодействовал с Джузеппе Лонго и шанс поработать с ним и провести Гран При очень интересно для меня. Это будет способствовать развитию спорта и увеличению рынка.

Вопрос: Каков уровень мексиканских гонщиков?

Ответ: Там есть несколько хороших гонщиков, но не на уровне Гран При. Трассы на которых они гоняют в Мексике немного опасные, с большими выпрыгами и маленькими приземлениями, и они удивляются почему они травмируются. Поэтому мы хотим улучшить спорт в Мексике и я работаю с компанией КТМ, а это большой рынок для них, в особенности для мотоциклов Эндуро. КТМ крайне заинтересованы в этом Гран При.

Вопрос: Насколько это интересно спонсорам?

Ответ: У нас будет несколько внешних спонсоров, но мы пока что не можем назвать их. Это различные спонсоры, не связанные с мотокроссом. Чемпионат Мира по Мотокроссу будет всего лишь вторым Чемпионатом Мира в моторных видах спорта в Мексике, там проводился этап Чемпионата Мира по Ралли. Поэтому они заинтересованы в проведении Чемпионата Мира по Мотокроссу.
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
По материалам: mxworld.ru
 
2011 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс MX | Просмотров: 1261 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2022