Вторник, 02.06.2020, 22:17
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [897]
Продам мотоцикл [412]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2011 » Февраль » 13 » Шестой этап АМА Суперкросс (результаты+видео)
Шестой этап АМА Суперкросс (результаты+видео)
10:30
 
 
 
Чемпионат Мира по Суперкроссу на неделю переехал на восточное побережье Америки, где в субботу состоялся шестой этап серии "AMA Supercross", победителем которого в премьер классе стал Трей Канард.

Старт первого полуфинала в классе 450 выиграл Райан Данжи (Ryan Dungey), за пол круга он уже прилично оторвался от преследователей. Вторым едет Эндрю Шорт (Andrew Short), затем Бретт Меткалф (Brett Metcalfe), Трей Канард (Trey Canard) и Кевин Виндхам (Kevin Windham). В этом заезде гонщикам нужно проехать восемь кругов. В середине заезда Данжи едет впереди, прилично отстав от него едет Шорт, на которого в свою очередь давит Канард. Четвертым едет Меткалф, а пятым Виндхам. В итоге к финишу эта группа добралась в той же последовательности.

Старт полуфинала №2 в классе 450 выигрывает Кайл Регал (Kyle Regal), его преследует товарищ по команде Джеймс Стюарт (James Stewart) и обгоняет его через пол круга. В конце первого круга Стюарт едет первым, за ним Регал, Чад Рид третий, затем Майк Алесси (Mike Alessi) и Иван Тедеско (Ivan Tedesco). Кен Роксен едет шестым, а Райан Вилопото восьмым. На шестом круге Чад Рид вплотную приблизился к Регалу и пытается обогнать его, а Вилопото давит сзади и пытается пройти их обоих. В итоге и Рид, и Вилопото проходят Регала. На финише Стюарт первый, Рид второй, а Вилопото третий. Четвертым финишировал Кайл Регал, а пятым Иван Тедеско. Кен Роксен обогнал Майка Алесси и финишировал шестым, Алесси - седьмой, а Джастин Брайтон - восьмой.

В 21:38 был дан старт финального заезда в классе 450 и в первом повороте образовался сильный завал, в который попали Джеймс Стюарт, Чад Рид, Джастин Брайтон и другие.

Старт выиграл Кевин Виндхам. Деви Милсапс второй, далее Бретт Меткалф, Трей Канард, Райан Данжи, Эндрю Шорт, Джейсон Томас, Вестон Пейк, Кен Роксен. Райан Вилопото - двенадцатый, Джеймс Стюарт - пятнадцатый, Чад Рид - семнадцатый, Джастин Брайтон -19-й.

Через пять кругов Кевин Виндхам уверенно лидирует, опережая на четыре секунды Трея Канарда. Третьим едет Деви Милсапс, далее Райан Данжи и Бретт Меткалф.

На шестом круге Джеймс Стюарт и Джейсон Томас падают вместе. После восьми кругов гонки гонщики расположились в следующем порядке: Кевин Виндхам лидирует, Трей Канард - второй, далее Деви Милсапс, РАйан Данжи, Меткалф, Шорт, Вилопото, Роксен, Рид, Алесси и Тедеско.

На 11 круге Виндхам сильно падает, теперь вперед выходит Трей Канард, а его преследует Райан Данжи и быстро приближается. Стюарт на шестнадцатой позиции. Все внимание привлекает борьба за первое место и на 18-м кругу Данжи обгоняет Канарда, на Канард вновь опережает Данжи. В итоге этого драматичного заезда победителем становится Трей Канард - первая победа в премьер классе. Вторым финишировал Райан Данжи. Третье место занял Райан Вилопото. Далее финишировал Милсапс, затем Шорт, Рид, Роксен, Тедеско и Алесси. Стюарт финишировал пятнадцатым, а Виндхам официально занял 19-е место, но не финишировал.
 
 
На первое место в общем зачете Чемпионата Мира по Суперкроссу 2011 вновь вышел Райан Вилопото. На второе место опустился Джеймс Стюарт, а на третью позицию вышел Трей Канард.
 
 
 
 
 
 

 
 
АМА Суперкросс 2011 - первый этап восточного дивизиона в классе 250
 
 
 
 
В эту субботу стартовал Чемпионат Америки по Суперкроссу в классе 250, восточный дивизион в городе Хьюстон, штат Техас. И победителем первого этапа стал Джастин Баршиа на мотоцикле Хонда.

В 19:34 местного времени стартовал первый полуфинал класса 250. В первом повороте было очень тесно, но Джастин Баршиа (Justin Barcia) сразу вырвался вперед. Малколм Стюарт (младший брат Джеймс Стюарта) ехал вторым, Нико Иззи (Nico Izzi) третьим. Блэйк Баггетт (Blake Baggett) не очень удачно проехал первый поворот, но уверенно пробирался вперед. В итоге с большим отрывом выиграл Джастин Баршиа. Второе место занял Малколм Стюарт (Malcolm Stewart), затем Нико Иззи (Nico Izzi) и Блэйк Вартон (Blake Wharton).

Второй полуфинал в классе 250 и вперед вырывается Даррин Дурхам (Darryn Durham), за ним следует Дин Вилсон (Dean Wilson) и Джейсон Андерсон (Jason Anderson). ПиДжей Ларсен (PJ Larsen) едет на четвертой позиции, а за ним Матт Лемоин (Matt Lemoine). Дин Вилсон атакует Дурхама, пробует различные траектории и места для обгона, но Дурнам уверенно отражает все попытки. На последнем круге Вилсон в итоге добивается своего и на финише он первый. За ним ПиДжей Ларсен, а Дурхам финишировал третьим. Четвертым финишировал Райан Сайпс (Ryan Sipes), а пятым Джейсон Андерсон (Jason Anderson).

Старт финального заезда в классе 250 выигрывает Дин Вилсон, но его преследует Джастин Баршиа. На первом кругу было несколько падений из-за чего борьба за третье место отодвинулась далеко назад. На втором кругу Баршиа обгоняет Вилсона, но Вилсон возвращает себе первую позицию. На следующем круге Баршиа вновь обгоняет Вилсона. На третьей позиции находится Блэйк Вортон (Blake Wharton), который пытается догнать лидеров. Четвертым едет Райан Сайпс, а пятым Нико Иззи.

Баршиа и Вилсон часто обгоняют друг друга, а Вортон в свою очередь догоняет их. На десятом круге Джастин Баршиа едет первым, за ним Вилсон, далее Блэйк Вортон, Райан Сайпс, Йан Треттел и Блэйк Баггетт перемещается на шестую позицию. На 14 круге Райан Сайпс и Блэйк Вортон сталкиваются и падают. В итоге первым победителем финального заезда в классе 250 на восточном побережье становится Джастин Баршиа. Вторым финишировал Дин Вилсон, а третьим приехал Блэйк Баггетт. Четвертое место досталось Райану Сайпсу, далее финишировали Йан Треттел, Блэйк Вортон и Джейсон Андерсон.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: mxworld.ru
Фото © supercross.com
 
2011 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Суперкросс | Просмотров: 1178 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020