Вторник, 17.09.2019, 06:03
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [896]
Продам мотоцикл [411]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Суперкросс: Пурсель готовится сразиться с Данжи (+видео)
Суперкросс: Пурсель готовится сразиться с Данжи (+видео)
02:17
 
 
В начале 2009 года Кристоф Пурсель и Раен Данжи были по разные стороны "баррикад". Оба стали победителями в классе SX Lites (четвертушек) в чемпионатах США по суперкроссу. Пурсель - восточного региона, Данжи западного. Суперфинал выиграл француз.
Позднее их интересы пересеклись в чемпионате США по мотокроссу в 250кубовом классе, где победил американец. Пурсель же так и остался недоволен тем, что Данжи практически без боя сдал ему финальный этап. В январе начинается новый сезон суперкросса, и Пурсель готовится к сатисфакции.
 

При этом Кристоф смог приступить к тестам на мотоцикле совсем недавно. Порядка восьми пост-сезонных недель ушло на восстановление после операции на ключице - вынимали металлолом. После первых же тестов с Monster Energy/Pro Circuit Kawasaki с чемпионом 2009 года AMA Lites Восточного региона по суперкроссу пообщался журналист RacerX Эрик Джонсон. Вот его интервью:

Кристоф, чем ты занимался последние несколько месяцев?

Я занимался постройкой моих трасс рядом с домом.

Твой новый дом во Флориде, ведь так?

Да, в Орландо.

Ты еще не видел поблизости Данжи, Тедеско или Стюарта?

Пока нет. Я только недавно там обосновался и занят вырубкой джунглей для трассы.

Местечко похоже на джунгли?

Да.

Что ты скажешь о прошедшем сезоне 2009 года?

Все достаточно хорошо. Я доволен работой команды, от меня требовалось лишь выезжать на трассу и стараться выигрывать. Для этого многое делается. Я имею ввиду весь штат команды, а не только Митча Пейтона (Mitch Payton) и механика. В настоящее время я разбираюсь с проблемами желудка, которые преследовали меня. Он постоянно болел, и перед гонками я чувствовал себя неважно.

Так у тебя были проблемы?

Да, постоянно... и я не могу это контролировать после того инцидента. (Если помните, в 2007 году Пурсель получил серьезную травму позвоночника в конце чемпионата мира по мотокроссу. Если точнее, на ГранПри Северной Ирландии. Менеджер спортсмена, Русс Стреттон так это прокомментировал: "Нервные окончания от позвоночника идут ко всем органам. А после травмы, как только Кристоф нервничает, начинаются проблемы"). Я мог съесть лишь несколько яблок перед гонкой. Стоило съесть что-то еще, и самочувствие резко ухудшалось.

Мы ничего об этом не слышали. Ты специально держал все в секрете?

Я ставил команду перед фактом, когда мне было плохо, но я не говорил, что я ел или что собираюсь делать перед гонкой. Я говорил, что независимо от того, как я проводил гонку, я не чувствовал себя хорошо. Верили они мне или нет - не имело значения.

Ты осуществил свою мечту, выиграв титул в суперкроссе?

Да. Первая гонка была одной из лучших, потому что я вернулся из полного аута.

После того, как ты сломал крестец в Северной Ирландии в 2007-м, потребовалось 16 месяцев до возвращения на стартовую решетку. За несколько недель до чемпионата ты сказал "поеду как смогу, если я буду достаточно быстр и выиграю гонку, постараюсь победить." Особой уверенности не было, но ты выиграл.

Я много работал для этого. Было время, когда я даже не знал, смогу ли вернуться на мотоцикл. Так что та победа была удивительной. Дальше все пошло вполне успешно. Я много тренировался и был доволен результатами, но та первая гонка была сюрпризом.

С самой первой гонки в чемпионате AMA по мотокроссу (250куб.см), прошедшей в Glen Helen, ты удивлял всех. Ты ожидал так преуспеть?

 
Я ожидал быть еще лучше, но боли в животе мне не дали этого сделать, так что ехал я так, насколько это было возможно в том состоянии. Когда самочувствие было хорошим, команда была счастлива. Часто на тренировках можно было услышать: "Ничего себе, как он быстро едет." Но потом в гонке я не мог этого сделать. Боли были просто дикие. Так что у меня не было особых ожиданий, и я сожалею об этом. Потому что когда предстоит что-то преодолеть, меня это окрыляет и дает линию поведения на треке. Это даже лучше для меня.

Наблюдая за тобой во время гонки, казалось, что ты предвидишь то, что вскоре произойдет. Это естественно для тебя?

Это приходит с опытом. А после того серьезного падения все изменилось. Мне удавалось ездить быстро, но я практически не падал.

Выбирая различные траектории и места для проходов, ты это делаешь осознанно?

Да, я знаю, что делаю. Гонять нужно с умом, и это то, к чему я стремлюсь. Я не хочу ехать быстро, потому что должен ехать быстро. Я хочу ехать быстро, потому что это верный путь избежать ударов и многого, что случается в мотокроссе.

Мотор твоего мотоцикла "приказал долго жить" в Southwick, и по сути это стоило тебе победы в чемпионате.

Я не впал тогда в безумие. Неудачи случаются, к тому же это не был мой чемпионат. Это был чемпионат Данжи. Он тоже хорошо ездил. Я не опустил руки, но дал ему выиграть. Я старался, я прикладывал все усилия, но судьба не захотела, чтобы я победил. Так что я не слетел с катушек.

Ты дал "прикурить" всем на последней гонке сезона в Steel City. Эта гонка значила для тебя что-то?

Я пытался навязать борьбу Данжи, но он не принял игру. Он опасался, хоть и знал, что я не собирался делать ничего этакого. Мне хотелось погонять с ним, потому что друг с другом в течение года нам не так часто доводилось соревноваться. Там он ехал достаточно быстро, но отстаивать свои позиции не захотел. Хотя, мне хотелось бы выяснить, кто лучший. И скоро это время придет.

Каковы твои цели на предстоящий чемпионат мира/США по суперкроссу?

Я хочу постараться и выиграть гонки, и мы рассчитываем на этот чемпионат. Я хочу быть готовым ездить и выигрывать.

Твой соотечественник Марвин Маскин очень достойно показал себя в Мотокроссе Наций. А вы с ним знакомы?

Нет. Я все время в США, так что мы нигде не пересекаемся. Правда, многие уже поговаривают, что он планирует дать мне пинка, так что я в предвкушении этого момента. Подождем нового года, а там - будет видно. Думаю, он ездит очень хорошо. Если бы он приехал сюда, то его место было бы в пятерке лучших, но пока я не видел как он выигрывает гонки.

Тебе понравилось участвовать в гонках в США в 2009 году?

Да, поэтому я здесь и планирую быть здесь и дальше.
 




 
 
2009 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна.
Категория: Суперкросс | Просмотров: 1029 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2019