Воскресенье, 09.08.2020, 08:04
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [897]
Продам мотоцикл [412]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2010 » Август » 30 » Суперкросс: Второй этап Ч.Украины - Жёлтые Воды (+видео)
Суперкросс: Второй этап Ч.Украины - Жёлтые Воды (+видео)
17:11
 
 
 
В минувшие выходные, в городе Желтые Воды, прошел второй этап Чемпионата Украины по суперкроссу, в котором принимали участие, лучшие мотокроссмены Украины !
Ведущие Средства Массовой Информации Украины, освещали это событие, среди них был и " Первый автомобильный" канал.
 
 
 

Предлагаем вашему вниманию репортаж с места событий, сделанный нашими коллегами, одним из ведущих мотоморталов Украины - Motosport.ua.
 
 
Гонка класса МХ1
 
Настроение воскресным утром было далеко не самым лучшим, так как всё плавно шло к отмене соревнований. Дождь прошел ночью, сделал небольшую утреннюю паузу и снова зарядил. Чернозем на трассе и в закрытом парке поплыл и понемногу превращался в непроходимую кашу. Подъезжающие к треку машины с болельщиками с трудом парковались и было совершенно очевидно, что в случае непрекращающегося дождя, выезжать из центрального парка Желтых Вод будет очень проблематично.
И все-таки, несмотря на проливной дождь и поплывшую трассу, организаторы приняли решение проводить гонки, сократив в каждом классе количество заездов с двух до одного. Изначально, по регламенту соревнований, первым планировался выезд юниоров в классе 85сс, затем спортсменов класса МХ2, и на закуску должны были выехать сильнейшие. По факту, организаторам пришлось вначале выпустить на трек самых опытных гонщиков, чтобы на них испробовать пригодность трассы для гонок. Надо отдать должное местной публике, которая укрывшись под зонтами, упорно дожидалась начала соревнований. Ощущалось, что для жителей Желтых Вод, Суперкросс- это событие.
 
 
То, что получилось по факту можно смело назвать экстремальным зрелищем, настоящим DIRT RACING, но ни как не суперкроссом, но в этом была виновата только погода. Прыжки мы увидели буквально на первых кругах заезда класса МХ1, а далее пошло преодоление грязевых препятствий с массой падений. Прыгать было крайне рискованно по двум причинам - мотоциклы стали весить по 200 кг, а места приземления представляли из себя грязевое месиво.
Итак, класс МХ1. Роман Морозов и Александр Пащинский выбрали кратчайший путь от стартовой машинки к первому повороту и не прогадали. Старт уверенно выиграл Александр Пащинский, за ним пилоты расположились в следующем порядке: Роман Морозов, Овчаренко Алексей, Николай Пащинский, Сергей Чмиль, Вадим Галияш. Морозов сразу же со старта вцепился мертвой хваткой в Александра Пащинского, и было видно, что обгон лишь дело времени.
 
 
 
 
Роман не стал откладывать дело в долгий ящик и уже в конце первого круга на финишном прямике обогнал Александра, при этом постарался скрестить траекторию, чтобы забросать соперника грязью. Александру удалось уклониться от этого маневра, но это стоило ему потери темпа перед выходом на первый трамплин. Так или иначе, но темп Морозова в этот день был не под силу его оппонентам, и Роман отправился наращивать свой отрыв.
 
 
Еще на первом круге, ехавший третьим Овчаренко, упал и пропустил вперед себя Николая Пащинского, а Вадим Галияш вышел на четвертую позицию. В таком порядке пилоты и финишировали. С учетом того, что длина трека в Желтых Водах не большая, победитель гонки, Роман Морозов успел привезти круг Николаю Пащинскому, а финишировавший вторым Александр Пащинский, на круг обошел четвертого пилота, Вадима Галияша.
 
На фото: падение Алексея Овчаренко
 
 
 
На фото: Сергей Чмиль и Андрей Лютый пытаются на своих двух взобраться на вершину холма
 
 
 
Результаты гонки и 2-го этапа ЧУ-2010 по Суперкроссу в классе МХ1:
 
М Ст.н. Гонщик Город

1 764 Морозов Роман Желтые Воды

2 1 Пащинский Александр Ирпень

3 1 Пащинский Николай Ирпень

4 50 Галияш Вадим Днепродзержинск

5 7 Чмиль Сергей Ивано-Франковск

6 200 Овчаренко Алексей Донецк

7 78 Лютый Андрей Запорожье
 
На фото: победитель гонки Роман Морозов
 
 
 

 
Результат гонки класса МХ2

Субботняя квалификация наглядно продемонстрировала, что у Андрея Буренко нет равных по силам соперников в классе МХ2 на этих соревнованиях. А значит, с учетом того, что после старшего класса трасса стала еще более разбитая, интригу в гонку могла внести только ошибка пилота. Если в квалификации стартовало семь пилотов, то на гонку выехало только пять – Михневич Игорь и Николай Чен предпочли наблюдать за своими товарищами, находясь на трибунах под зонтиками.
 
На фото: Николай Чен наблюдает за своими конкурентами с трибун
 
 
Уже прогревочный круг подарил зрителям первое падение – самый малоопытный пилот, алуштинец Денис Литвин не смог взобраться на один из трамплинов, на тот самый, котором испытывали проблемы Сергей Чмиль и Андрей Лютый в предыдущем заезде. В итоге, судейская коллегия за секунды до старта гонки в спешном порядке приняла решение сократить непроходимый участок трассы и была совершенно права.
 
На фото: Денис Литвин упал уже на прогревочном круге
 
 
Буренко выиграл старт, вторым был Молчанов Алексей, третьим Константин Уткин, четвертым Сергей Левченко. Уже к окончанию первого круга Уткин обошел Молчанова и попытался не отпустить Буренко, но это было малореально. Показательным был первый трамплин второго круга, который Буренко перепрыгнул, а Уткин просто переехал, теряя драгоценные секунды. Так что уже в середине второго круга Буренко-старший дал команду своему сыну снизить темп и доезжать без лишнего риска.
 
На фото: Константин Уткин
 
 
 
На фото: Юрий Буренко дает команду сыну спокойно доезжать заезд
 
 
На четвертом круге с трассы вылетел Сергей Левченко, причем вылетел так, что вернуться на трассу ему помогала целая команда маршалов. Тем не менее, это не помешало ему финишировать в заветной тройке призеров, так как у Алексея Молчанова также не обошлось без проблем.
 
На фото: возвращение на трассу Сергея Левченко
 
 
 
На фото: Алексей Молчанов пытается поднять мотоцикл
 
 
 
На фото: Левченко проходит Молчанова
 
 
Результаты гонки и 2-го этапа ЧУ-2010 по Суперкроссу в классе МХ2:
 
М Ст.н. Гонщик Город

1 133 Буренко Андрей Желтые Воды

2 18 Уткин Константин Полтава

3 125 Левченко Сергей Желтые Воды

4 171 Молчанов Алексей Днепропетровск

5 4 Литвин Денис Ялта
 
На фото: победитель гонки – Андрей Буренко
 
 


Результат гонки класса 85сс

Когда завершалась гонка класса МХ2, откровенное удивление вызвало появление в стартовой зоне ребят класса 85сс. Подумалось, неужели организаторы «бросят» в грязь юниоров? Тем не менее, четверка смельчаков 96-го и 97-го годов рождения, отправилась на прогревочный круг сразу по окончании заезда МХ2.

Выехавший первым на «прогрев» Валерий Доценко, вернулся в зону старта последним. Он дважды падал и после второго падения очень долго пытался завести мотоцикл, на который налипло много грязи. Его коллеги, Андрюшов и Тарасевич, также падали на прогревочном круге, но быстро поднимались и заводились.
 
На фото: первое падение Доценко-младшего
 
 
 
На фото: первое падение Кирила Тарасевича
 
 
 
На фото: первое падение Виталия Андрюшова
 
 
 
Все тот же Доценко выиграл старт, но уже к концу первого круга его обошел Владимир Тарасов, который ехал по грязи очень уверенно .Забегая вперед скажем, что Тарасов ни разу не упал за всю гонку, что в этот день удалось лишь немногим даже из более опытных спортсменов.
 
 

 
 
 
Именно из-за отсутсвия падений Тарасова можно поставить в этой гонке особняком, в то время как его соперники устроили просто показательное шоу «Кто больше упадет!» Победил в этом соревновании Валерий Доценко, который умудрился и чаще падать и быстрее ехать. Хотя похвал за волю к победе заслужили все четверо юниоров. Будем надеяться, что опыт, полученный на трассе в Желтых Водах пригодится им в дальнейшей карьере.
 
 

 
 
Результаты гонки и этапа ЧУ-2010 по Суперкроссу в классе 85cc:

М Ст.н. Гонщик Город

2 47 Тарасов Владимир В.Знаменка

1 101 Доценко Валерий Донецк

3 20 Андрюшов Виталий Алушта

4 8 Тарасевич Кирил Запорожье
 
На фото: победить гонки - Владимир Тарасов

 
 
 
Источник: motosport.ua
 
2010 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс Украина | Просмотров: 2747 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/3
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020