Банкротство физических лиц – реально ли избавиться от долгов
|
|
AleksShamles | Дата: Вторник, 11.03.2025, 17:31 | Сообщение # 1 |
 6 РАЗРЯД
Статус: Offline
| Ребята, кто проходил процедуру банкротства? Действительно ли можно списать все долги? У меня кредитов больше миллиона, платить нечем, банки уже передали дело коллекторам. Насколько это долгий и сложный процесс?
|
|
| |
Maksoun | Дата: Среда, 12.03.2025, 12:18 | Сообщение # 2 |
 5 РАЗРЯД
| Я прошел банкротство в прошлом году. Главное – правильно подготовить документы и выбрать грамотного юриста. Сам процесс занял около 10 месяцев, но после списания долгов реально стало легче. Главное – учесть, что единственное жилье не заберут, а вот дорогую машину или другое имущество могут продать.
|
|
| |
AleksShamles | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 16:57 | Сообщение # 3 |
 6 РАЗРЯД
| Спасибо за ответ! А что с кредитной историей? Можно ли потом взять новый кредит? И правда ли, что после банкротства 5 лет нельзя быть предпринимателем?
|
|
| |
Maksoun | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 23:43 | Сообщение # 4 |
 5 РАЗРЯД
| Да, после банкротства 5 лет придется указывать это при подаче заявки на кредит, но через пару лет банки уже могут начать одобрять небольшие суммы. Насчет бизнеса – да, временные ограничения есть, но не критично. Если решишь идти на банкротство, посмотри https://kredita.net/ – у них рассрочка без переплат и юристы ведут все от и до. Мне они очень помогли, без них сам бы точно не справился.
|
|
| |