Суббота, 10.12.2016, 11:50
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [680]
Продам мотоцикл [348]
Мотокросс MX [2505]
Суперкросс [1383]
Мотокросс АМА [1082]
Мотокросс Украина [611]
Мотокросс Россия [541]
Мотокросс Коляски [190]
Мотокросс Женщины [106]
Юноши и Дети [150]
Эндуро [313]
Ралли рейды [243]
ATV - UTV [189]
FMX-Мото X Games [254]
Питбайк [29]
Супермото [12]
Аварии и трюки [306]
Персоны - Мотокросс [79]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [82]
ТВ о Мотокроссе [4]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [44]
Новости мототехники [365]
Академия Мотокросса [98]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [57]
Дом на колёсах [22]
Мото гаджеты [34]
Электробайк [50]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [401]

Мини-чат

Главная » 2013 » Март » 23 » АМА Суперкросс приблизился к 12 раунду: Торонто, Канада (фото)
АМА Суперкросс приблизился к 12 раунду: Торонто, Канада (фото)
02:53
 
 
 
Суперкросс на прошлых выходных не стал неожиданностью, так как Виллопото в очередной раз продемонстрировал всем свое безоговорочное доминирование, посреди города Индианаполис на стадионе Лукас Оил. Его четвертая победа, из стольких попыток, заставила его не рисковать и оставить возможность допускать ошибки его соперникам, которые ехали впереди. Самая первая ошибка была у Стюарта, который заглох в повороте и пропустил Виллопото вперед.
 
 
Мирно находясь на четвертом месте, Данжи как всегда ждал когда ему улыбнется удача и дождался пока Стюарт допустил ошибку и дал возможность Данжи выйти на вторую позицию. Виллопото был первым, но Данжи все время ехал на всю и вскоре сократил отставание до №1. Весь заезд Данжи сидел у чемпиона на колесе выжидая хотя бы малейшую ошибку, но увы. Уверенное второе место и то что Данжи доказал, он может держать темп Виллопото без каких либо проблем, стали для него наградой.
 
 
И Стюарт так же тут. Несомненно травма колена очень сильно влияет на его способность быстро ехать. Может ли он сойти с дистанции в самом разгаре чемпионата? Конечно же нет, он часть огромной машины, заводской команды(которая до сих пор работала без серьезных ошибок), и Джеймс делает все чтобы ей соответствовать. У него очень хорошая мотивация, как и у все, гордость, честь, удовольствие, деньги, все это в семе бесспорно может дать ему выиграть еще несколько гонок в этом сезоне. Как и много раз в этом сезоне Стюарт делает ставку на следующую гонку, в Торонто, эта у него явно не удалась. Упустив лидерство в самом начале гонки, он с трудом смог удержатся даже на третьей позиции, постоянно отражая атаки Милсапса.
 
 
Для Дэви Милсапса это лучший сезон в его карьере, и даже если бы он закончился прямо сейчас. Ему было бы чем гордится. Хоть у Дэви уже и нету красного номерного знака, он все еще занимает твердую вторую позицию в общем зачете(9 очков позади лидера), этот разрыв не должен увеличиваться ни в коем случаи. Милсапс может винить травмы(плече и колено) в том, что он не был на подиуме на предыдущих гонках и в том что он ну был на подиуме в Инди так же можно винить травмы и усталость. Но время идет, травмы заживают и будем надеяться, что результаты которые демонстрирует Милсапс, в скором времени улучшатся. Остатки сезона суперкросса Милсапсу предстоит провести в адской трехсторонней схватке за титул, и без сомнения он выложатся более чем на 100%.
 
 
На прошлой неделе мы заявили, что Дайтона 450 была последней гонкой для Эли Томака в этом классе, но мы явно ошиблись. На самом деле Инди была его последней гонкой в премьер классе, к сожалению успехом она не увенчалась. Не смотря на все усилия Томак с трудом смог пробиться на девятую позицию, что стало для его родного штата Колорадо настоящим разочарованием. Результаты молодого таланта в 450 были 7-13-4-9 что не было очень впечатляющим. К сожалению несколько плохих гонок выбили его из числа лидеров класса 250 западного дивизиона. Но ставкой Томака было больше ехать без травм, чем побеждать, весь исход западного дивизиона решится на гонке в Лас Вегасе.
 
 
Другой гонщик, из заводской команды Хонда, который не будет в Торонто, это Трей Канард. После неудачи на финальном прыжке в Инди, Канард сообщил о своем пропуске этапа в Канаде, из-за сотрясения мозга. Не самым лучшим образом этот сезон проходит для Трея, хоть он и занял второе место в обеих Анахаймах, но больше на подиум он не подымался. Так, что не имея возможности бороться за подиум в общем зачете, было хорошей идеей отдохнуть и собраться с мыслями, что бы с новыми силами выступить на Пасху, в Хьюстоне.
 
 
Марвин Маскуин на коне. Двукратный чемпион мира теперь находится в непосредственной близости от титула Чемпиона мира по суперкроссу. После выхода Дэна Уилсона из серии Маскуин без особого труда смог выиграть гонку, обогнав лидирующего, поначалу, Блейка Вортона. Это вторая победа француза в серии, теперь от первого места его отделяют всего лишь 9 очков, первый Хан.
 
 
Со своей стороны Хан тоже не плохо боролся. Он смог без особых проблем пробиться к третьему месту, сведя свою потерю всего лишь к пяти очкам. Хорошо стартовать и стабильно ехать, это все, что нужно Хану что бы увезти титул чемпиона в Техас, но и у Маскуина и у Вортона есть определенные шансы на победу…
 
 
Более страшного исхода для Вилсона вряд ли можно придумать. Относительно слабое падение заставила Дэна покинуть трассу. После падения он попробовал проехать еще круг, но быстро понял что слишком сильно травмирован и обратился к медицинской команде. Осмотр на месте привел к подозрением на прокол легких, перелом спины и травму плеча и руки, а также сотрясение мозга. После полного осмотра стало ясно что перелома спины нет, но и других травм(сломанных ребер, ушиб легких, сломанное плече) достаточно чтобы надолго выбить Дэна из строя. Остается надеяться что мы увидим его в Маю на чемпионате Америки по мотокроссу.
 
 
Мы не можем идти дальше, не упомянув такого человека как Кайл Питерс, который неожиданно для всех сумел пробиться на подиум. Хорошо проехав весь заезд. Он создал такой разрыв что Хан не смог его догнать как не старался. Это дало Питерсу возможность почувствовать вкус подиума, а именно второго места. Будет интересно посмотреть как для него дальше пойдет сезон.
 
 
Мы так же будем освещать гонку в Торонто на этих выходных, граница с Канадой для нас не помеха !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
Перевод Тарас Говера: Специально для Motocross-Gum
Фото © amasupercross.com
 
2013 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Суперкросс | Просмотров: 902 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши партнеры







 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2016