Воскресенье, 09.08.2020, 08:31
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [897]
Продам мотоцикл [412]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2011 » Июнь » 11 » Анонс: Третий этап Чемпионата Америки по Мотокроссу 2011
Анонс: Третий этап Чемпионата Америки по Мотокроссу 2011
10:36
 
 
 
Чемпионат Америки по Мотокроссу 2011 переехал на восточное побережье, где возобновится борьба двух протагонистов первых двух этапов, Чада Рида и Райана Данжи, а также к ним могут подключиться и другие участники серии.

Дэви Милсапс довольно-таки сильно вытупал в конце Суперкроссового сезона и продолжил в том же духе в начале Чемпионата по классическому АМА Мотокроссу, что в итоге вылилось в призовое место на этапе во Фристоуне две недели назад. Он в трех заездах из четырех финишировал в первой пятерке, находится на третьей позиции общем зачете, и вновь заявил себя как достойного соперника лучшим гонщикам серии АМА Мотокросс после серьезной травмы в прошлом сезоне.

Новый однокомандник Данжи, Бретт Меткалф, также трижды финишировал в первой пятерке. К сожалению для него, он упустил место на подиуме во Фристоуне. Бретт немного лидировал во втором заезде и имеет потенциал, чтобы побороться за победу в одном из предстоящих этапов на ярко желтом мотоцикле, который так часто выигрывал в прошлом году.

После восстановления от травм в начале года, Томми Хан трижды финишировал в первой десятке в первых трех заездах и сталкнулся с механической проблемой в четвертом заезде. Томми Хан силен в Мотокроссе и он способен прогрессировать.

Бывший специалист по внедорожным гонкам, Рикки Дитрих, занял девятое место в своей первой гонке в качестве гонщика-мотокроссмена, и финишировал пятым на втором этапе. Подняться еще на четыре позиции на третьем этапе ему наверное не получится, но это очень солидный старт для Дитриха. Еще одной приятной неожиданностью стал бывший гонщик класса 250, Кристиан Крэйг, который был в первой десятке на первом этапе, а затем пролидировал пол первого заезда на втором этапе. Оба этих гонщика могут переодически попадать в первую пятерку.

Майк Алесси (Mike Alessi) показал лучшее время в первой квалификации сезона этого года, затем сильно упал. Есть большая вероятность того, что в эти выходные он выедет на старт, решение об этом будет принято непосредственно в день гонки.

Ну и конечно же Райан Вилопото, который смотрелся блекловато на первых двух этапах, хотя и был оба раза третьим. Вилопото старается минимизировать опасность травмироваться, максимизируя при этом результат. Такая стратегия сработала в Чемпионате Мира по Суперкроссу. На первых двух этапах борьба развернулась между Чемпионом 2009 и Чемпионом 2010 гг. Вступит ли в борьбу и обладатель титула в Суперкроссе этого года на третьем этапе в Хай Поинте?

Ну и наконец вскоре должен вернуться в строй Трей Канард, который также должен обострить ситуацию в премьер классе.
 
 
 

В первых двух этапах Чемпионата Америки по Мотокроссу 2011 в классе 250 доминирует зеленый цвет Кавасаки. Гонщики команды "Kawasaki Pro Circuit" выиграли четыре заезда из четырех возможных, и заняли пять мест на подиуме из шести возможных, выиграв оба первых этапа. Ну и естественно, что они являются фаворитами сегодняшней гонки в Хай Поинте.

Пока что только гонщик команды "Star Racing", Кайл Кэнингам сумел нарушить идиллию команды "Kawasaki Pro Circuit", и поднялся на третью ступень пьедестала почета во Фристоуне.

Гонщик команды "GEICO Honda" Эли Томак финишировал третьим и четвертым на первом этапе в Хенгтауне, но упустил место на подиуме, заняв солидное четвертое место. Джастин Баршиа ехал первым в первом заезде второго этапа, но упал. Во втором заезде он также лидировал, но не сумел удержать лидирующего положения и пропустил вперед Тайла Раттрея за пару кругов до финиша. Пока что мотоциклы Honda ближе не приезжали.

Команда Митча Пэйтона два года подряд драматично упускала победу в Чемпионате класса 250, но в этом году они вновь очень солидно стартовали в Чемпионате.

Падение Джастина Баршиа в первом заезде второго этапа повлияло не только на него одного, это падение повлияло на расстановку сил в целом, в Чемпионате Америки по Мотокроссу класса 250, так как в результате пострадал один из главных претендентов на победу в Чемпионате, Чемпион Мира по Мотокроссу в классе MX2 последних двух сезонов, Марвин Маскуин. Для Марвина сезон 2011 года получился крайне не удачным - после травмы колена и невозможности выступать в АМА Суперкроссе, он выбывает из борьбы еще на пару месяцев со сломанным большим пальцем руки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
По материалам: mxworld.ru
Фото © allisports.com
 
2011 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс АМА | Просмотров: 791 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020