Понедельник, 26.08.2019, 02:16
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [896]
Продам мотоцикл [411]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2011 » Январь » 29 » Чемпионат Мира по Суперкроссу 2011 в Окленд
Чемпионат Мира по Суперкроссу 2011 в Окленд
12:04
 
 
 
Чемпионат Мира по Суперкроссу 2011 продолжится сегодня на стадионе "Oakland Coliseum" в Окленде, где впервые пройдет гонка по Суперкроссу. В этом сезоне уже развернулась колоссальная борьба между гонщиком команды "Monster Energy Kawasaki" Райаном Вилопото (Ryan Villopoto) и гонщиком команды "San Manuel Yamaha" Джеймсом Стюартом (James Stewart), каждый из которых показал способность езды на больших скоростях и огромное стремление к победе. Первый Суперкросс на стадионе "Dodger Stadium" в Лос Анжелесе, который прошел в прошлые выходные, был крайне не предсказуем и Райан Вилопото добился второй победы в сезоне и увеличил свое преимущество в Чемпионате Мира по Суперкроссу 2011 до пяти очков от Стюарта.

В Лос Анжелесе Стюарт пролидировал в общей сложности восемь кругов перед тем, как потерял контроль над своим передним колесом в правом повороте. Не сумев уехать от Вилопото, который не на одном повороте не уступал ему, Стюарт занервничал и упал. В результате он опустился на четвертую позицию, но скорость "JS7" позволила ему вернуться на второе место до финиша. В целом этот этап расстроил Стюарта, у которого было все, что бы выиграть эту гонку.

"У меня такое чувство, что я не должен был упускать эту победу", говорит Стюарт. "Я очень, очень, очень расстроен из-за этого. Мне не удобно перед моей командой, потому что мы все очень старались, а после падения выиграть не возможно. Такое больше не повторится".

Тем временем с точки зрения Вилопото гонка в Лос Анжелесе прошла просто великолепно. Несмотря на то, что старт его был далек от идеального, "RV" сумел выбраться и на седьмом круге был уже прямо за Стюартом. После падения Стюарта Вилопото вышел в лидеры и совершил исторически первую победу на стадионе "Dodger Stadium". Этой победой он добавил очередные три очка преимущества в зачет Чемпионата над Джеймсом Стюартом, но это не сколько не уменьшило напряженность обстановки на этой ранней стадии в Чемпионате. Перед этой гонкой в Окленде Вилопото следует ожидать от Стюарта еще более тесной борьбы, и для того, чтобы заполучить значительное преимущество в этой длинной серии Вилопото нужно оставаться стабильным.

Гонщик команды "Rockstar Makita Suzuki" Райан Данжи (Ryan Dungey) был еще одним гонщиком, который немного пролидировал в Лос Анжелесе, перед тем как его обогнали. Действующий Чемпион отлично стартовал и несколько раз менялся местами со Стюартом, перед тем, как Стюарт в итоге совершил финальный обгон Данжи. Чемпион 2010 года финишировал в призах во второй раз в этом сезоне и был доволен своим результатом.

"Я с нетерпением жду гонки в Окленде, где я смогу по гонять по новому стадиону", говорит Данжи. "Мы на неделе перед Оклендом не плохо поработали и готовы к борьбе".

Тем временем Трей Канард (Trey Canard) сильно упал на стадионе "Dodger Stadium" во время полуфинального заезда, после чего он проехал заезд последней надежды и выиграл его. Он сумел настроится и финишировать четвертым в финале. Перед гонкой в Окленде Трей продолжает надеется на свою первую победу в премьер классе Суперкросса.

Гонщик команды "TwoTwo Motorsports" Чад Рид (Chad Reed) сделал все возможное, чтобы негативную гонку в Лос Анжелесе сделать наиболее позитивной - он упирался от старта и до финиша и выбрался с последнего места до седьмой позиции. Хотя это был невероятный заезд для австралийца, но ему постоянно приходится бороться с плохими стартами. Рид уже отстает от Вилопото на 24 очка. Перед Оклендом команда продолжила работать над мотоциклом и надеется на лучший результат.

Еще один австралиец, Бретт Меткалф (Brett Metcalfe) из команды "Rockstar Makita Suzuki" невероятно хорошо уехал со старта, несмотря на то, что у него был место на старте не очень хорошее. После одного круга лидерства, Меткалф прилег, однако в итоге он финишировал восьмым. Меткалф продолжает занимать шестое место в общем зачете Чемпионата и девять очков уступает Риду перед Оклендом.

"В целом я был доволен тем, как я ехал, единственное, что меня расстроило это та ошибка из-за которой я упал", говорит Меткалф. "Я с некоторыми надеждами направляюсь в Окленд, где грунт должен быть менее жесткий, что лучше подходит моему стилю езды".

В младшем классе мотоциклов новый человек взошел на вершину подиума на стадионе "Dodger Stadium". Гонщик команды "Lucas Oil Troy Lee Design" Коул Сили (Cole Seely) выиграл свою первую гонку по Суперкроссу в классе "Lites" в доминантном стиле, после того, как выиграл старт и пролидировал все 15 кругов финального заезда. Перед этапом в Окленде Коул переместился на третью позицию в Чемпионате за гонщиками команды "Monster Energy Pro Circuit Kawasaki" Джошем Хансеном (Josh Hansen) и Броком Тиклом (Broc Tickle).

Несмотря на то, что Хансен передавил тормоза и заглох на первом круге финала, он в итоге собрался и финишировал пятым. Также хорошо проехал в Лос Анжелесе гонщик команды "Geico Powersports Honda" Эли Томак (Eli Tomac), который финишировал вторым. Тем временем Тайла Раттрей (Tyla Rattray) провел не простой день на стадионе "Dodger Stadium" после того, как на него напрыгнуле в полуфинале. Южноафриканец при этом не пострадал и в Окленде надеется проявить себя. Направляясь в Окленд Хансен лидирует в Чемпионате Америки по Суперкроссу 2011 в классе 250, западный дивизион, опережая Тикла на 4 очка и Сили на 7 очков.
 
 
 
 
 
 
 
Источник: mxworld.ru
 
2011 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Суперкросс | Просмотров: 869 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2019