Понедельник, 06.04.2020, 22:12
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [897]
Продам мотоцикл [412]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2011 » Апрель » 4 » Черновцы: результаты 1-го этапа ЧУ-2011 в классах OPEN и 150сс
Черновцы: результаты 1-го этапа ЧУ-2011 в классах OPEN и 150сс
19:46
 
 
 
1-й заезд (группа «А»)
 
Старт первого заезда получился вполне прогнозируемым: первая четверка пилотов, показавшая накануне в квалификации лучшее время, захватила лидирующие позиции. Порядок был следующим: Александр Пащинский, Николай Пащинский, Роман Морозов и Андрей Маханьков. Честно говоря, мало кто ожидал, кроме самих спортсменов, что в вышеназванном порядке что-то изменится до финиша.
 
Александр Пащинский был быстрейшим накануне, плюс в этот день праздновал свой День рождения, поэтому относился к числу главных фаворитов на победу. Но с этим был не согласен его брат, который к середине заезда сумел отобрать первую позицию, после чего только наращивал свое преимущество и к финишу оно вылилось в очень солидные 20 секунд.
 
На фото: Александр Пащинский
 
 
Во второй паре пилотов случилась мини-сенсация. Все знали, что Роман Морозов сейчас находится не в оптимальных кондициях из-за беспокоящего плеча, а Андрей Маханьков только набирает форму после прошлогодней травмы, но вряд ли кто-то ожидал, что Андрей выдержит борьбу с Романом на протяжении всего заезда и сумеет занять третье место. Маханьков смог и записал свой первый в нынешнем сезоне подиум в классе OPEN. Кстати выступал он на запасном мотоцикле Николая Пащинского, так как его боевой конь «кончился» еще на первой тренировке.
 
На фото: Морозов преследует Маханькова
 
 
У представителей класса 150сс сенсаций не приключилось – Ростислав Войцыцкий умело реализовал свое преимущество в скорости, уехав на неприличное расстояние от своих ближайших преследователей, Дмитрия Асманова и Владимира Тарасова.
 
На фото: Ростислав Войцыцкий
 
 
2-й заезд (группа «А»)
 
Андрей Маханьков не стал останавливаться на достигнутом в первом заезде и выиграл старт второго. За ним выстроились Александр и Николай Пащинские, а также Роман Морозов. Маханьков продержался в роли лидера несколько кругов, пока к нему на расстояние атаки не подъехала тройка более титулованных коллег. Дальше произошло то, что и должно было случиться. Андрей не выдержал собственного темпа, к которому пока, наверное, не готов, и его поочередно прошли все три вышеназванных пилота.
 
На фото: старт второго заезда Группы "А"
 
 
Позднее, под занавес гонки, Маханьков очнулся и принялся нагонять Морозова, но ему удалось лишь сократить отрыв к финишному флагу до 9 секунд. В итоге Морозов, благодаря третьему месту во втором заезде, занял аналогичное место по итогам этапа.
 
А в паре братьев Пащинских ситуация повторилась аналогично первому заезду: вновь Николай прошел Александра и уехал на приличное расстояние, которое на этот раз составило 9 секунд, так же, как и в паре Морозов-Маханьков. Несмотря на то, что диктор на черновицком стадионе «Суперкросс» в шутку призвал Николая уступить во втором заезде своему брату, чтобы таким образом поздравить его с Днем рождения, спортсмен был заметно быстрее и стабильнее старшего брата в этот день, и одержал заслуженную победу на первом этапе.
 
На фото: Николай Пащинский догоняет брата Александра
 
 
В классе 150сс Войцыцкий и Асманов подтвердили свой уровень, а вот Владимир Тарасов провалил второй заезд. Третье место досталось Владиславу Фицыку, который поднялся и на итоговый подиум этапа.
 
Группа «Б»
 
Особенно захватывающим получился первый заезд группы «Б», в котором Константин Уткин постарался реабилитироваться в собственных глазах за неудачу в квалификации. Но старт остался за Андреем Малаевым, который вместе с Дмитрием Грымалюком клещами вцепился в спортсмена из Полтавы.
 
На фото: старт первого заезда Группы "Б"
 
 
Заезд изобиловал постоянной сменой мест в группе лидеров. В конечном итоге молодость взяла верх над опытом – Уткин сильно сдал к концу заезда и финишировал только шестым. А победа досталась представителю «Сольво Ямаха ТИМ», Дмитрию Грымалюку, которого судьи по ошибке отправили на еще один круг после финиша, не показав своевременно клетчатый флаг. Второе место досталось Руслану Палюку, третье – Николаю Чену.
 
На фото: Дмитрий Грымалюк (№68) в окружении Константина Уткина (№5) и Андрея Малаева (№83)
 
 
Во второй гонке Грымалюк вновь был сильнейшим, с той лишь разницей, что за его спиной финишировали Александр Матей и Константин Уткин.
 
 
 
ИТОГИ 1-го ЭТАПА (класс OPEN) >>>
 
На фото: итоговый подиум класса OPEN
 
 
ИТОГИ 1-го ЭТАПА (класс 150сс) >>>
 
На фото: итоговый подиум класса 150сс
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
По материалам: motosport.ua
 
2011 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс Украина | Просмотров: 1382 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020