Четверг, 28.05.2020, 08:45
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [897]
Продам мотоцикл [412]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Кантри-кросс: Донецк 2011 (+видео)
Кантри-кросс: Донецк 2011 (+видео)
02:40
 
 
 
6 ноября 2011 года в городе Донецк ассоциация развития активного отдыха « Вдоль и Поперек » под руководством Александра Сметаны провела Кубок Донецка по кантри-кроссу. Заинтересовавшись этим, наша команда (я, папа и фотограф Алиса), решила принять участие в соревнованиях. Тем более, что на этой же трассе будет проходить один из этапов Чемпионата Украины по кантри-кроссу в 2012 году. Решили и в субботу 05 ноября вечером уже были в Донецке.
 
Воскресенье. 06 ноября. Утро. Собравшись и покушав, мы отправились на трассу. Легкий морозец и шальной ветерок, объединивши свои силы, навеивали на нас, непоколебимых спортсменов, вопрос: «Зачем?». Но впрочем, этот вопрос нас мучает перед каждым соревнованием.
 
Деваться некуда: папа пошел регистрировать нас для участия в соревнование, Алиса настраивать новую фототехнику, а я отправился на поиски кухни и уборной. Кухню нашел, а туалет нет. Подобное сочетание мы трактовали как рекламу безотходного стиля жизни. В 10-00 начинался тренировочный круг по трассе гонки для желающих. Переоделись, прогрели мотыки и поехали. В гонке участвовали 2 класса мотоциклов (250 и 450 см. куб) и квадроциклы. Всего участвовало 16 мотоциклистов и 16 квадроциклистов. Круг составляет 10 км + полоса препятствий. Регламент предусматривал 90 минут+1 круг езды. Трасса очень интересная и размечена хорошо, если быть внимательным не заблудишься.
 
 
В наличие были: болота, мерзкая речушка, из которой выезжаешь униженным и промокшим, сыпучие подъемы и спуски, которые забирают все силы. Все это происходило или около или на терриконе (огромная рукотворная гора), с посещением динамитного склада, заброшенной шахты, крематория (шутка). Полоса препятствий состояла из двух пригоршней бетонных плит, покрышек в ассортименте, самоходных бревен, веселой качельки, и прочий джентльменский набор подобного рода соревнований. Нам повезло, вышло солнышко и стало теплее, иначе трасса стала бы на порядок сложнее.
 
 
После тренировочного круга мы думали, что сможем хоть немного отдохнуть, но организаторы дали на отдых только 20 минут. Собрав силу воли и сухие перчатки, мы поставили мотоциклы на старт. Большинство соревнований по кантри-кроссу начинаются так: гонщики выстраивают свои мотоциклы в шеренгу и становятся на расстоянии 10 метров от них, типа мы не причем.
 
 
По сигналу судьи: «Ну блин пора уже. Уже все поехали!» мотогоны бегут к своим «железным коням», быстро заводят и уезжают. Главное не перепутать мот. В моей истории это было. Судья махнул флажком, и все рванулись, как на уроке физкультуры, к мотоциклам. Так как у моего коня нет стартера, я стартовал почти последним. Первый круг с испуга я проехал, как потом оказалось, примерно в одно время с лидером. После первого круга папа закончил гонку, оставив меня одного отстаивать честь семьи. На втором круге я заблудился, но сумел вернуться на трассу. Главной проблемой для меня была полоса препятствий. Не покоренной осталась качель. Остальные препятствия с горем пополам мне покорились. В конце последнего 5 круга я уронил мотоцикл на каменный склон и пробил радиатор. Слава Богу, течь была не большая, и смог закончить гонку.
 
 
После окончания гонки не было ни одного живого места на моем теле. Я умудрился подвернуть ногу, разбить руку и замерзнуть. Все это я почувствовал одновременно с взмахом финишного флажка. После финиша последнего мотоциклиста, началась гонка для квадрациклистов и соревнование под названием «Царь горы». О последнем подробнее. Желающие мотоциклисты могли попробовать заехать на огромный террикон по самому крутому склону. Кто выше заедет, тот и Царь горы. Склон такой крутизны, что когда взбираешься по нему пешком, то стоя вытянув руки перед собой, касаешься горы руками. Перед началом этого соревнования по зрителям была пущена картонная коробка, куда бросались деньги для победителя. Насобирали около 1500грн.
 
Царями горы стали: Доценко Дмитрий и Овчаренко Алексей, и разделили между собой призовой фонд. Через час после окончания гонки вывесили результаты, оказалось, что я занял 3-е место. Ураааа!
 
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
Вот, наконец-то награждение. Выдали кубок, медаль, грамоту и шампанское, которое надо было вылить по традиции на коллег, чего я не делал, а подарил шампусик папе (попробовал бы я это не сделать). Он как Бетмен появлялся на разных участках трассы, то бензин мне залить, то очки протереть, то мот на гору затащить. Поздно вечером, когда мы вернулись в отель, ничего не хотелось, кроме как сходить в душ и поесть. Весь 3-й и 4-й круг я думал только о еде. Алиса предположила, что именно из-за этого я и приехал 3-м. Не буду спорить, да это уже и не важно. Мы хорошо покушали, выпили шампанское и улеглись спать, чтоб на следующий день отправится в путь домой.
 
 
В заключение, хочу поблагодарить организаторов гонки и особенно Александра Сметану за прекрасную гонку и тёплый прием.
 
Результаты соревнований ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил: Леонид Гуменюк
Текст: Николай и Павел Недачины
Фото: Алиса Воскобойникова
 
2011 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Эндуро | Просмотров: 1799 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020