Вторник, 04.08.2020, 06:34
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [897]
Продам мотоцикл [412]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Мотокросс: Эндрю Шорт о переходе в команду КТМ (+видео)
Мотокросс: Эндрю Шорт о переходе в команду КТМ (+видео)
02:03
 
 
 
Эндрю Шорт (Andrew Short) был одним из ведущих гонщиков, которые по окончании сезона вступили в стадию переговоров с новыми командами и он сменил свою красную Хонду на оранжевый КТМ. После нескольких удачных лет в заводской команде "Honda Red Bull", Шорт теперь будет гонять либо на KTM 350 SX-F (на фото как раз КТМ 350) или на KTM 450 SX-F в зависимости от того, какой мотоцикл лучше подойдет его стилю на трассах Суперкросса (AMA Supercross) и Мотокросса (AMA Motocross).

Вопрос: Эндрю, расскажите пожалуйста о вашем новом контракте с KTM на следующий год.

Ответ: Все произошло очень быстро и я рад этому, и рад что буду работать с Роджером Де Костером (Roger DeCoster). Похоже, что KTM серьезно настроились проявить себя в Америке и я рад быть частью этого.

Вопрос: Вы, как один из ведущих гонщиков, наверное имели несколько предложений. Почему вы выбрали именно KTM?

Ответ: Было еще одно место в которое я очень хотел попасть, но КТМ нацелен на будущее и мне по душе направление их деятельности, я долго и напряженно думал об этом и в итоге выбрал оранжевый цвет. Они сейчас очень удачливы во всем Мире, и теперь они хотят выигрывать здесь, в Америке. Они очень напряженно работают здесь, чтобы стать лучшими и у меня такие же цели. Для моего будущего и для моей семьи это наилучшая перемена и то, что я буду работать с Роджером Де Костером я думаю во многом мне поможет. Мне повезло, что ко мне проявляли интерес и другие команды, и в итоге все прошло в лучших традициях бизнеса. Для меня это не много не простое дело, мне нравится гонять на мотоцикле и общаться с людьми вовлеченными в это. Бизнесс сторона дела мне тяжело дается, так я эмоционально подхожу к делу Деньги важны, но я лучше меньше возьму, но буду там где буду счастлив и там, где хорошие мотоциклы. Это лучше, чем быть там где ты не счастлив, но тебе очень хорошо платят. Я рад за свое будущее и я чему-нибудь научусь у очень мудрых людей. На данном этапе моей карьеры, мне нужно было переходить на новый уровень, и эта команда предоставляет наилучшую возможность для этого.

Вопрос: Соглашение Роджера Де Костера с компанией KTM уже дало положительный резонанс, и он сыграл значительную роль в вашем решении, не так ли?

Ответ: Да, конечно же. И Пит Байер (Pit Beirer) из Европы многое сделал для этого. Похоже, что они очень жаждут побед и они сделают все возможное, чтобы добраться до вершины. Такие люди сильно мотивированы и удачливы, и они помогут мне продвинуться вперед. Я был одним из ведущих гонщиков, очень стабильно выступал очень давно, но теперь мне надо начинать выигрывать. Мне надо выиграть гонку, а затем я надеюсь, что начну выигрывать Чемпионаты. Я все поставил на кон и жду не дождусь улучшений.

Вопрос: Теперь вопрос, 350 или 450?

Ответ: У KTM два отличных мотоцикла и надо сделать выбор. Я думаю 350 очень хорошо подойдет к Суперкроссам. Я думаю легкий вес и мощностные характеристики будут очень хороши. Я знаю, что вся мощность мотоциклов 450 все равно не используется на стадионах. Я знаю, что в Мотокроссах Антонио Кайроли (Antonio Cairoli) выиграл на 350, а Макс Нагл (Max Nagl) гонял на 450 и ехал хорошо. Мы попробуем оба мотоцикла и будем гонять на том, который подойдет моему стилю и поможет ехать быстрее.

Вопрос: Кто-нибудь из прежних спонсоров останется с вами?

Ответ: Я продолжу гонять в форме "Fly" в следующем году и я хочу остаться с остальными моими спонсорами также. Мы продолжаем вести переговоры об этом и я думаю все будет хорошо. Я точно буду в форме "Fly" и я очень рад этому. В этой компании работают очень хорошие люди и я хочу сотрудничать с ними до конца своей карьеры. Я хочу быть с хорошими людьми и оставаться с ними до конца своей карьеры.

Вопрос: Сейчас для вас начинается новый этап вашей карьеры с KTM, но вы гоняли на мотоцикле Хонда "Honda" шесть лет, наверное немного жаль расставаться с теми людьми, не так ли?

Ответ: Это точно. Я показывал хорошие результаты с теми парнями и я благодарен за то, что у меня был шанс погонять в команде "Honda" в моей карьере. Мы все там были, как одна большая семья и я никогда этого не забуду. В особенности Мотокросс Наций - это один из самых ярких моментов моей жизни и я был на Хонде (Honda). Прекрасно то, что мы разошлись подобным образом. Я многому научился там за шесть лет. Теперь я рад этой перемене, и я буду работать с хорошими людьми, и я думаю, что они помогут мне выйти на новый уровень.
 
 
 
 
Источник: mxworld.ru
Фото © Steve Cox
 
2010 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс АМА | Просмотров: 1166 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020