Суббота, 10.12.2016, 02:06
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [680]
Продам мотоцикл [348]
Мотокросс MX [2505]
Суперкросс [1383]
Мотокросс АМА [1082]
Мотокросс Украина [611]
Мотокросс Россия [541]
Мотокросс Коляски [190]
Мотокросс Женщины [106]
Юноши и Дети [150]
Эндуро [313]
Ралли рейды [243]
ATV - UTV [189]
FMX-Мото X Games [254]
Питбайк [29]
Супермото [12]
Аварии и трюки [306]
Персоны - Мотокросс [79]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [82]
ТВ о Мотокроссе [4]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [44]
Новости мототехники [365]
Академия Мотокросса [98]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [57]
Дом на колёсах [22]
Мото гаджеты [34]
Электробайк [50]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [400]

Мини-чат

Главная » 2015 » Декабрь » 30 » MXGP 2016: Этап Кегумса уже в мае и четыре латвийца на старте (видео)
MXGP 2016: Этап Кегумса уже в мае и четыре латвийца на старте (видео)
00:33
 
 
 
В чемпионате мира MXGP un MX2 по мотокроссу в следующем году будет 18 этапов. На данный момент сделаны изменения в календаре, а также уточнены планы многих ведущих гонщиков. Некоторые из самых быстрых пилотов класса MX2 в сезоне 2016 года решили перейти в класс MXGP.
 
Впервые в истории один из этапов был запланирован в Малайзии, однако в связи с некоторыми сложностями было объявлено, что соревнования в Азии в этой стране не состоятся. В то же время будут новые трассы, на которых в этом году спортсмены не стартовали.
 
Розыгрыш Латвийского Гран-при ("Grand Prix”) на трассе «Золотой конь» в Кегумсе в первый раз пройдет так рано – уже 1 мая. В первом варианте календаря 2016 года нам было предоставлено 26 июня, но проводить этап Гран-при сразу же после Лиго или Янова дня было бы одновременно большой авантюрой и глупостью. Поэтому организаторы серии Гран-при пошли нам навстречу и предоставили для розыгрыша Латвийского Гран-при 1 мая. Это будет 6-ой этап и группа лидеров к этому времени будет только намечаться, но интрига будет по настоящему образовываться. Остается только надеяться на раннюю и теплую весну, на хорошую погоду без кратковременной метели и других сюрпризов, которые так характерны для этого времени года. Будем надеяться, что ни один из фаворитов класса MXGP и MX2 не пережил (и не переживет !) неудачное падение настолько, что придется прервать на время сезон.
 
Чемпионат мира 2016 года начнется уже 27 февраля на трассе Лосаль в Катаре. Впервые в истории серий Гран-при какой-то из этапов пройдет в Швейцарии на трассе Фрауэнфельд (хорошо известно как место этапа чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с колясками), в Тайланде на трассе Супханбури и в США на трассе Шарлотте. Впервые в программе серии Гран-при нет этапа Швеции, который проходил 15 лет подряд. Мотокросс Наций в 2016 году пройдет 25 сентября (на этот раз спустя 2 недели, а не одну после последнего этапа Гранд-при в США) в Италии на трассе Маджоре.
 
В новом сезоне от Латвии будут представители в обоих классах мотоциклов – как в MXGP, так и в MX2 классе. В классе MX2 от Латвии на протяжении всего сезона 2016 года будут два спортсмена. Вице-чемпион мира Паул Йонас продолжит езду в команде завода KTM, а его товарищами по команде будут талантливый Джеффри Херлинг, который пока решил не переходить в класс MXGP, а также Дэвид Путьес. Если в прошедшем сезоне Йонас для многих стал открытием и сюрпризом, то в новом сезоне так больше не будет. Паула уже считают одним из претендентов на титул и медали, в свою очередь, сам Паул полон решимости соревноваться за самые высшие места.
Роберт Юст остается в составе "HSF Logistics Motorsport Team” и его товарищами по команде в классе MX2 будут голландцы Брайен Богарт (в этом сезоне 11 место в общем зачете) и Калвин Вландерен. В этом сезоне Роберт получил очки во всех заездах, в которых принимал участие, однако, к сожалению, из-за травмы ему не удалось подобным образом (без ни одного нуля) завершить сезон. В Новом году Роберт надеется на еще лучший (в общем зачете ему наверняка по плечу быть выше 18 места) и полный сезон.
 
Кто же будет самыми главными конкурентами Йонаса ? Из фаворитов прошедшего сезона в классе MX2 больше не поедет чемпион 2014 года француз Жорди Тиксье, чемпион 2015 года словак Тим Гайсер и швейцарец Валентин Гийо (4-ое место в общем зачете). Лучший гонщик второй части сезона, британец Макс Анстий из "Kawasaki”, пересел на "Husqvarna”, тем самым надеясь бронзовую медаль сменить на что-то более яркое. Особый стимул будет для двух неудачников прошедшего сезона – француз Дилан Ферранди после первых шести этапов был один из претендентов на медали и титул, но из-за травмы уже после 6-го этапа был вынужден завершить сезон, в свою очередь российский мотогонщик Александр Тонков еще после 9-ти этапов был одним из претендентов на медали, но и у него сезон преждевременно завершился из-за травмы. Ферранди также в новом сезоне поедет на "Kawasaki”, в свою очередь Тонков из "Husqvarna” пересядет на мотоцикл "Yamaha”. В классе MX2 продолжит карьеру и швейцарец Жереми Сиверс, бельгиец Жульен Либерт, француз Бенуа Патрель, болгарин Патар Петров... Необходимо считаться с прогрессом у тех, кто в этом сезоне был во второй половине первой двадцатки или недалеко за двадцаткой. Считаться также необходимо с сюрпризом, которым стал в сезоне 2015 года Паул Йонас.
 
После года перерыва в классе MXGP возвращается еще один наш бывший чемпион мира среди юниоров (в 2008 году в классе 125 куб.см) Матис Карро, который будет стартовать в команде "24MX Honda Racing”. Следующий сезон будет новой страницей в истории этой команды, так как команду покинул ее основатель Стивен Летани и команда создается практически заново (в прошлом сезоне в ней был щвейцарец Филип Бенгтссон и француз Кристоф Шарле) – без Матиса в команде также будет известный бельгиец Кен де Дикер (в прошедшем сезоне ездил в составе команды завода KTM), который в 2013 году в составе сборной Бельгии стал победителем мотокросcа Наций и дважды был третьим в общем зачете в классе MX1 (нынешняя MXGP).
Так же вы сможете увидеть Тома Maцука в пяти этапах MXGP 2016 . Он будет стартовать на KFH450 Kawasaki, и представлять Голландскую команду GEBBEN ВАН VONROOY KAWASAKI. Первая гонка, для Тома, состоится уже 13 марта, в Голландии, на треке AXEL. 28 марта он примет участие в первом этапе Гран-При Чемпионата Мира в Нидерландах, Valkenswaard. И разумеется Том примет участие в этапе Латвииского GP в Кегумсе.
 
Именно 1 мая в Кегумсе мотогонщики чемпионата мира следующего года пересекут первую треть календаря соревнований. Все только по настоящему начнется.
 
 
MXGP Латвия 2016 Промо-ролик
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготовил: Леонид Гуменюк
Оригинал статьи: vk.com
 
2013 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации и цитировании материалов
активная ссылка на www.motocross-gum.at.ua обязательна !
Категория: Мотокросс MX | Просмотров: 1665 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/3
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Наши партнеры







 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2016