Четверг, 08.12.2016, 07:02
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [680]
Продам мотоцикл [346]
Мотокросс MX [2505]
Суперкросс [1383]
Мотокросс АМА [1082]
Мотокросс Украина [611]
Мотокросс Россия [541]
Мотокросс Коляски [190]
Мотокросс Женщины [106]
Юноши и Дети [150]
Эндуро [313]
Ралли рейды [242]
ATV - UTV [189]
FMX-Мото X Games [254]
Питбайк [29]
Супермото [12]
Аварии и трюки [306]
Персоны - Мотокросс [78]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [81]
ТВ о Мотокроссе [4]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [44]
Новости мототехники [365]
Академия Мотокросса [98]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [57]
Дом на колёсах [22]
Мото гаджеты [34]
Электробайк [50]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [400]

Мини-чат

Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Николай Пащинский ставит точку в своей спортивной карьере
Николай Пащинский ставит точку в своей спортивной карьере
01:23
 
 
 
В начале осени Николай пропал из нашего поля зрения, на что были объективные причины. Сейчас, когда до конца года осталось всего несколько дней, можно спокойно подвести итоги и рассказать, какие события произошли накануне сентябрьского «Кросса наций» и, какое решение Николай Пащинский принял этой осенью.
 
Итак, что же произошло накануне главного соревнования года ?
 
К сожалению, концовка сезона получилась смазанной - не удалось проехать буквально пару-тройку соревнований из тех, что были запланированы. Причина банальная – за месяц до мирового «Трофея наций» получил травму на тренировке. Для меня «Трофей» должен был стать главным соревнованием, очень хотел в это не простое время выступить под флагом нашей страны и хотел показать свой лучший результат. Но на тренировке в Германии на первом же круге произошло падение, результатом которого стал перелом ключицы. Утром сломал, а в обед уже была сделана операция.
 
После этого пошли слухи, что ты решил завершить карьеру…
 
В октябре я принял не простое для себя, но считаю правильное решение – прекратить профессиональное занятие мотокроссом. Это технический вид спорта и он достаточно дорогой. Два последних года мое окружение делало все необходимое, чтобы я как спортсмен ни в чем не нуждался и мог думать только о тренировках и хороших выступлениях на соревнованиях. В прошлом сезоне мне удалось проехать практически полный сезон в MX1, о чем многие только мечтают. Этот год прошел в очень сильном чемпионате Германии.
 
 
На фото: Николай Пащинский в чемпионате MX1 (Валькенсваард, 2013-й год)
 
Не давило понимание того, что на тебя тратиться не малый бюджет, не мешало ли это показывать более высокие результаты ?
 
В какой-то мере давление присутствовало. Я в любом случае понимал, что это деньги из семейного бюджета и как бы мне не хотелось абстрагироваться от этого, все равно этот факт занимал часть моих мыслей. Если бы я был роботом и мог отключить определенную часть своего мозга, возможно, результаты были бы немного лучше. Я сам себе говорил раньше, что если я однажды проснусь, и часть моих мыслей будет не только о мотокроссе, а и о других вещах – нужно однозначно «завязывать» с профессиональным спортом. Такой момент настал.
 
 
На фото: 7-летний Николай Пащинский моет байк во дворе родительского дома в Ирпене
 
Значит ли это, что мы больше не увидим на мотоцикле ?
 
Нет. В свое удовольствие, конечно же, буду выезжать. Я люблю этот вид спорта, просто теперь эта любовь из профессиональных занятий трансформируется в отличное хобби. На соревнования точно выезжать не буду.
 
Возможно, со временем мы увидим тебя на треке в качестве тренера ?
 
Мотокросс – это большая часть моей жизни, и конечно, я бы хотел поделиться с молодыми спортсменами тем опытом, который накопил за многие годы. Но, во-первых, пока ни с кем из ребят у меня не было разговоров на эту тему, а во-вторых, я точно не буду стремиться стать тренером, у которого тренировки – это конвейер для массовой обкатки спортсменов-аматоров. Я всегда в своей карьере работал на результат и точно также мне хотелось бы, если до этого дойдет дело, передать те опыт и знания, которые помогут молодому и амбициозному райдеру получить определенный результат. Мне кажется, если ты в спорте стремился к определенным достижениям, точно также и на тренерской стезе нужно ставить себе цель и идти к ней. Идеальный случай, когда устремления спортсмена и его тренера полностью совпадают.
 
 
На фото: Сергей Иванович Пащинский наставляет своего племянника на гонке Чемпионата России (класс 65 куб.см.), 1998 год
 
Как проходит твоя пост спортивная адаптация к обычной жизни или иными словами «есть ли жизнь после спорта» ?
 
Жизнь есть (смеется), она другая и пока я к ней привыкаю. Не могу назвать её сложной, просто раньше, занимаясь мотокроссом, я просыпался утром и знал от «А» до «Я», что мне нужно делать, чтобы прогрессировать и идти к поставленным целям. Сейчас я не могу сказать, что нашел себя после спорта, но я иду к этому, мое окружение мне в этом помогает. В любом случае, мне не стыдно за свою спортивную карьеру, благодаря мотокроссу я увидел мир, мне есть что вспомнить и будет, что рассказать своим детям.
 
 
На фото: Николай Пащинский на молодежном Чемпионате мира в Германии (2000-й год)
...
 
В завершение хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении всей гоночной карьеры, в первую очередь своей семье, родителям, своему дяде – Сергею Ивановичу Пащинскому, моей девушке, Федерации мотоспорта, всем спонсорам и особенно KTM-Украина. Огромная благодарность всем кто поддерживал нас как на украинских трассах, так и на зарубежных. Никогда не забуду, как на «Трофее наций» в Тойчентале (2013 год) летя по треку, я слышал крики поддержки своих соотечественников, которые доносились на фоне 60-тысячной армии болельщиков, приехавшей со всего мира. В том числе хочу поблагодарить и тех, кто не был в числе моих болельщиков, объективно или не очень критиковал мои выступления – это также помогало мне, было дополнительной мотивацией. Хочу также пожелать спортивных успехов нашему молодому поколению, и в первую очередь тем, кто в ближайшие годы будет представлять Украину на международной арене.
 
Вашему вниманию еще несколько фотографий из архива семьи Пащинских.
 
 
На фото: 1996 год, Беларусь, г.Ошмяны, Кубок Дружбы стран СНГ и Балтии, класс 65 куб.см.
 
 
 
 
На фото (слева направо): Евгений Бобрышев, Николай Пащинский, Владимир Белокуров (подиум 1-го заезда Кубка г.Кондрово, Россия)
 
 
 
 
На фото: 1999 год, первые соревнования в истории бучанской трассы, №4 - Пащинский Николай, №2 - Руденко Валентин, №30 - Тюрин Павел
 
 
 
 
На фото: Николай Пащинский на соревнованиях в г. Ровно, Кубок Химиков, 1997г, класс 65
 
 
 
 
На фото: 1999 год, Чемпионат Украины, класс 85
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготовил: Леонид Гуменюк
По материалам: nick116.com
 
2013 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации и цитировании материалов
активная ссылка на www.motocross-gum.at.ua обязательна !
Категория: Мотокросс Украина | Просмотров: 2822 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Наши партнеры







 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
Evgeniy, asm

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2016