Понедельник, 21.08.2017, 01:52
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [776]
Продам мотоцикл [377]
Мотокросс MX [2677]
Суперкросс [1471]
Мотокросс АМА [1134]
Мотокросс Украина [627]
Мотокросс Россия [571]
Мотокросс Коляски [200]
Мотокросс Женщины [112]
Юноши и Дети [154]
Эндуро [325]
Ралли рейды [275]
ATV - UTV [201]
FMX-Мото X Games [261]
Питбайк [29]
Супермото [13]
Аварии и трюки [316]
Персоны - Мотокросс [108]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [82]
ТВ о Мотокроссе [4]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [384]
Школа Мотокросса [101]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [59]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [34]
Электробайк [53]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [418]

Мини-чат

Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Открыт музей белгородского мотоспорта
Открыт музей белгородского мотоспорта
00:42
 
 
 
3 ноября в Белгороде, в здании регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области (2-й Карьерный пер., 10), открылся музей истории белгородского мотоспорта.
 
 
На церемонии открытия присутствовали председатель правления ФМСБО Владимир Бредихин, заместитель председателя Правления ФМСБО, заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Виктор Погребняк, член Правления и Попечительского Совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области Денис Филатов, председатель Президиума Совета ветеранов Федерации Сергей Макеев, председатели комиссий по мотокроссу, квадрокроссу, мототуризму, ветераны мотоспорта и дарители экспонатов, представители СМИ и почетные гости.
 
 
Красную ленту у входа в музей перерезали Владимир Бредихин, Виктор Погребняк и ветеран мотоспорта – Жанна Искрицкая, стоявшая у истоков развития мотоциклетного спорта Белгорода.
Владимир Бредихин рассказал гостям, что идея создания музея белгородского мотоспорта принадлежит председателю Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области Виктору Филатову, а решение о создании экспозиции было принято на первом в этом году заседании Правления членов ФМСБО Председатель правления ФМСБО также поблагодарил всех, кто принимал участие в наполнении экспозиции экспонатами, фотографиями, историческими фактами и воспоминаниями.
 
 
Затем для гостей состоялся краткий экскурс в историю белгородского мотоспорта. И даже для краткого описания событий, происходящих в мотоспортивном братстве Белгородчины в прошлом и настоящем столетии, не хватило часа: как оказалось, белгородский мотоспорт имеет богатейшую историю. Это проведение 11-го этапа Чемпионата мира по мотокроссу в 1967 году на трассе г. Белгорода, участие в международных мотопробегах, организация мотоциклистами более трехсот соревнований, спортивных состязаний, слетов и других мероприятий на Белгородской земле.
 
 
В музее можно ознакомиться с газетными публикациями о мотособытиях прошлого века, узнать все подробности кругосветного мотопробега белгородцев, посвященного 70-летию окончания Второй Мировой войны, прочесть уникальную информацию о моделях советских мотоциклов, а два мотоцикла прошлого века увидеть воочию и сфотографироваться с ними.
 
 
Создавали экспозицию мотоспорта Белгородчины, что называется, «всем миром»: большую помощь оказали ВГТРК «Белгород» и ИА «Бел.ру», которые донесли до своих радиослушателей и читателей просьбу принять участие в создании музея. ФМСБО направляла письма известным российским мотогонщикам – ветеранам, которые участвовали в соревнованиях в Белгороде, и получала интереснейшие экспонаты в ответ. Фотографы поделились уникальными снимками, архивы и библиотеки – копиями документов и историческими фактами. Экспонатами с Федерацией мотоспорта поделилось и ГИБДД УМВД России по г. Белгороду, подарив форму инспектора, который в прошлом столетии нес свою службу на мотоцикле. Активное участие в пополнении приняли региональное и районные отделения ДОСААФ России Белгородской области, другие мотоклубы и мотоспортсмены – ветераны, мототуристы, родственники мотоциклистов, — все те, кто располагал информацией и ценными экспонатами для музея. Впечатляет гостей музея и коллекция кубков и грамот, завоеванных Сборной Белгородской области по мотокроссу – «Белогорье» всего лишь за три года ее существования.
 
 
Создатели музея истории белгородского мотоспорта пообещали гостям, что музей еще будет пополняться экспонатами, а с его экспозицией познакомится и подрастающее поколение, и все поклонники мотоцикла и мотоспорта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготовил: Леонид Гуменюк
По материалам: motosport31.ru
 
2016 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации и цитировании материалов
активная ссылка на www.motocross-gum.at.ua обязательна !
Категория: Мотокросс Россия | Просмотров: 913 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Наши партнеры







 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
kidman

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2017