Вторник, 12.12.2017, 13:31
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [809]
Продам мотоцикл [385]
Мотокросс MX [2726]
Суперкросс [1495]
Мотокросс АМА [1139]
Мотокросс Украина [636]
Мотокросс Россия [577]
Мотокросс Коляски [207]
Мотокросс Женщины [112]
Юноши и Дети [154]
Эндуро [329]
Ралли рейды [277]
ATV - UTV [203]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [29]
Супермото [13]
Аварии и трюки [320]
Персоны - Мотокросс [133]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [82]
ТВ о Мотокроссе [4]
Мото-кино [33]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [12]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [394]
Школа Мотокросса [103]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [59]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [56]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [418]

Мини-чат

Главная » 2017 » Август » 12 » RED BULL ROMANIACS 2017: ТРАВМЫ У УОКЕРА И ГОМЕСА
RED BULL ROMANIACS 2017: ТРАВМЫ У УОКЕРА И ГОМЕСА
00:08




Райдеры заводской команды Red Bull KTM Factory Racing Альфредо Гомес и Джонни Уокер вынуждены были досрочно завершить выступление на ралли Red Bull Romaniacs Hard Enduro. Оба гонщика получили травмы - у Альфредо в первый день гонки обнаружили ущемление нерва на ноге, а Джонни пришлось закончить выступление на третий день гонки из-за полученной во второй день травмы руки.




Пролог

Для заводской команды КТМ ралли Red Bull Romaniacs началось успешно. После победы в Erzberg Rodeo Red Bull Hare Scramble Альфредо Гомес принял участие в турнире Prologue и в классе Gold одержал уверенную победу. 

Альфредо Гомес: "У меня была отличная гонка в Эрцберге, я хотел сохранить этот успех и в Румынии. Все началось хорошо, и Пролог достался относительно легко. Я был так взволнован в первый день гонки, я хотел одержать победу"

Выступление Джонни Уокера также было удачным. Он занял третье место, не отставая от своего товарища по команде. С этими отличными результатами они завершили первый день.

Джонни Уокер: "Я приехал на Romaniacs с одной целью - повторить свою победу 2015 года. Пролог прошел довольно хорошо, я был доволен своей поездкой, и мой байк был идеальным. Финиширование третьим означало, что я был первым на дороге в первый день, который не был успешным. Я очень стремился в бой и, несмотря на несколько ошибок, я занял третье место"

Первый оффроад день

Гомес стартовал в первый день гонки в качестве одного из главных фаворитов. К сожалению, в первые же минуты после старта ошибка испанца привела его к падению и ущемлению нерва в ноге. 

Гомес: "К сожалению, через восемь минут после начала в первый день я неудачно приземлился на ногу. Я защемил нерв, и у меня частично пропала чувствительность. Я также немного повредил спину, поэтому мне пришлось принять непростое решение уйти с гонки. Это очень разочаровывает, но такое случается. Тем не менее, я буду упорно тренироваться перед Red Bull Megawatt".

День Уокера прошел намного лучше. Британский гонщик продемонстрировал отличные результаты, несмотря на недостатки на старте. Этот день оказался одним из самых тяжелых во всём ралли.

Второй оффроад день

Второй день начался хорошо для Уокера, его темп был хорошим, и вскоре он догнал лидеров. Особенно сложный, почти вертикальный спуск стал опасным препятствием для многих гонщиков. К сожалению, Уокер стал одним из тех гонщиков, кому не повезло.

Уокер: «На второй день я начал очень хорошо. Затем крушение на непростом спуске через скалистый овраг привело к тому, что моя рука оказалась зажатой под байком. Я сразу понял, что очень сильно повредил её,  но продолжил движение к сервисной зоне. Впоследствии мне было очень трудно идти в ногу с лидерами. Я не мог нормально держаться на мотоцикле, что негативно сказалось на моих результатах».

Уокер продолжал, как мог, чтобы суметь проехать третий день.


Третий оффроад день

На третий день, травмированная рука Уокера все еще давала о себе знать. Несмотря на то, что он старался изо всех сил, он просто не мог ехать безопасно и из-за большой вероятности получить дополнительную травму, он был вынужден остановиться и прекратить участие.

Уокер: "Я начал третий день, надеясь на лучшее, но этому не суждено было случиться. Я не мог нормально держать руль левой рукой и управлять сцеплением, что было очень важно на ралли Romaniacs. Я решил, что лучше не рисковать, и у меня не осталось выбора, кроме как сойти с гонки."

"Я расстроен, потому что был очень доволен своей ездой. Я смог догнать Грэма утром 2-го дня и был действительно уверен в хорошем результате. Очень обидно, что приходится завершать гонку из-за такой мелочи, но в этом спорте так бывает" 



У Гомеса и Уокера теперь шестинедельный перерыв перед очередным тяжелым эндуро-событием - Red Bull 111 Megawatt, который состоится в Клещуве (Польша) 9-10 сентября.



















Подготовил: Леонид Гуменюк
По материалам: ktm-moto.ru
 
При републикации и цитировании материалов  
активная ссылка на www.motocross-gum.at.ua обязательна !

Категория: Ралли рейды | Просмотров: 371 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Наши партнеры





 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2017