Понедельник, 06.04.2020, 22:34
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [897]
Продам мотоцикл [412]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Тайла Раттрэй - И вновь под флагом "MONSTER"
Тайла Раттрэй - И вновь под флагом "MONSTER"
11:55
 
 
 
Тайла Раттрей (Tyla Rattray) в свои 25 является гонщиком мирового класса. Если посмотреть на его карьеру, то данное выражение становится очевидным. Третье место на Кубке Мира по Мотокроссу в классе 80cc, когда ему было 13 лет. В первый раз на подиум Гран При Чемпионата Мира по Мотокроссу он поднялся в 16 лет, после чего он добился ряда побед на этапах Чемпионата Мира. В итоге в 2008 он становится Чемпионом Мира по Мотокроссу в классе MX2.

Но даже с таким багажом успехов в прошлом, можно с большой уверенностью сказать, что 2010 год может быть самым запоминающимся для него.

После победы на Чемпионате Мира в 2008 Тайла попробовал свои силы в Чемпионате Америки по Мотокроссу в 2009. 2010 год начался для Тайлы на минорной ноте - он травмировал свое плечо прямо перед началом суперкроссового сезона. Это оставило его вне игры на весь сезон Суперкросса, и лучшее, что он мог сделать - это хорошо подготовиться к Чемпионата Америки по Мотокроссу.

Первый этап в Хэнгтауне - это что то ужасное, восьмое и шестнадцатое место в заездах. Но Тайла не привык отчаиваться, он всегда пытается преодолеть трудности. На втором этапе во Фристоуне (Freestone) он уже проявил свой бойцовский дух. Весь его талант уровня Чемпионата Мира проявился в полном объеме, и он выиграл заезд, во второй раз на американской земле.

На третьем этапе Раттрей продолжил свой штурм и несмотря на не очень удачный первый заезд, он в первый раз в своей карьере выиграл этап серии AMA Motocross. Он почти повторил тоже самое неделю спустя на трассе "Red Bud", но небольшая ошибка при обгоне оставила его на третьей позиции в тот день. Однако к этому времени он уже переместился на вторую позицию в Чемпионате.

Проблемы на пятом этапе серии немного отодвинули его в общем зачете, но на шестом этапе он вновь пошел в атаку. Он финишировал вторым в первом заезде и совершил важный и необходимый обгон во втором заезде, после чего он уже готовился подняться на высшую ступень пьедестала почета, но проезжая по ужасным кочкам он допустил ошибку и перелетел через руль. Такой удар привел бы в шок любого, но всем на удивление Тайла поднялся и финишировал заезд. Теперь он еще дальше откатился в таблице Чемпионата и его 11 место сильно повлияло на исход борьбы за титул Чемпиона. Тайла уяснил себе много важных уроков, пока поднимался на вершину Мотокросса и в период пребывания на вершине, и один из этих уроков - стабильность имеет большое значение. В этом сезоне он почти всегда был около подиума, продолжая набирать очки.

Затем пришел день, который он наверняка никогда не забудет. Все началось рано в 4 часа утра, когда телефонный звонок сообщил ему о рождении его первого ребенка Бруки Кайла Раттрея (Brooke Kayla Rattray). Но папе нужно было еще поработать в этот день. После не очень хорошего старта в первом заезде он продемонстрировал очень хорошую езду. Джефф Эмиг (Jeff Emig), который комментировал ту гонку, в красках описал все продвижение Тайлы вперед. Тайла стабильно показывал лучшее время на кругу, и лидер гонки Трей Канард (Trey Canard) стал чувствовать, что южноафриканец уже дышит ему в спину. Они боролись до последнего метра, но Канард оказался сильнее и Тайла пересек финишную линию в 0.411 секунды за ним. Их ждал еще один заезд и Раттрей продемонстрировав вновь хорошую скорость, одержал очередную победу в день рождения своей дочери. Его радости не было предела.

Еще одно призовое место на предпоследнем этапе в серии привело к интриге на заключительной гонке. Хотя он был на третьей позиции в Чемпионате, у Тайлы все еще были шансы стать Чемпионом. Для того, чтобы он стал Чемпионом должно было произойти нечто из ряда вон выходящее, но в жизни всякое возможно, он однажды уже становился Чемпионом Голландии при более странных обстоятельствах. И в итоге невозможное почти произошло. Лидер серии и его товарищ по команде Кристоф Пуарсель (Christophe Pourcel) собственноручно вывел себя из борьбы, когда титул был практически в его руках, и занимающий вторую позицию Трей Канард (Trey Canard) почти скопировал тоже самое, но сумел удержаться. Хотя Тайла и опередил в тот день обоих своих соперников по Чемпионату, Канард сделал достаточно для того чтобы стать Чемпионом, а Тайла занял второе место в Чемпионате Америки по Мотокроссу 2010.

Обычно в конце каждого сезона все национальные команды соревнуются в Мотокроссе Наций, соревнование, которое еще называют Олимпиадой Мотокросса. Южноафриканская сборная могла неплохо себя проявить, но южноафриканская федерация мотоспорта не послала свою команду на гонку этого года.

Несмотря на это, одному из лучших спортсменов Южной Африке предстояло еще много интересного. Он был на пороге того, чтобы заключить контракт на всю жизнь, но не с производителем мототехники или спонсором, а со своей женой Самантой Ноппе (Samantha Noppe). Пара, которая была вместе уже несколько лет и которая только что отпраздновала рождение их первого ребенка, отправилась на их родину в Южную Африку, где они поженились.
 
 
Мир профессионального спорта не позволяет долго отдыхать. Тайла вновь заключил соглашение с престижной командой "Monster Energy Pro Circuit Kawasaki" на 2011 год, и он уже готовится в полную силу к сезону 2011 года. В зависимости от того, в какую из серий его заявит команда - восточный дивизион или западный, он вновь будет стартовать в ближайшем будущем.
 
 
 
 
 
 
Источник: mxworld.ru
 
2010 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс АМА | Просмотров: 802 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020