Среда, 25.11.2020, 17:00
MOTOCROSS-GUM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
 :  Видео
 :  Форум

Разделы новостей
Анонс событий [898]
Продам мотоцикл [413]
Мотокросс MX [2929]
Суперкросс [1600]
Мотокросс АМА [1181]
Мотокросс Украина [659]
Мотокросс Россия [605]
Мотокросс Коляски [210]
Мотокросс Женщины [116]
Юноши и Дети [160]
Эндуро [338]
Ралли рейды [304]
ATV - UTV [206]
FMX-Мото X Games [264]
Питбайк [30]
Супермото [13]
Аварии и трюки [333]
Персоны - Мотокросс [201]
Фотоотчеты [57]
Экскурс в историю [86]
ТВ о Мотокроссе [5]
Мото-кино [35]
Физика для мотогона [16]
Советы вождения [13]
Техно рекомендации [46]
Новости мототехники [413]
Школа Мотокросса [116]
Авторская колонка [30]
Электронный журнал [75]
Спорт - медицина [137]
Экипировка [62]
Дом на колёсах [24]
Мото гаджеты [36]
Электробайк [61]
Концепты [17]
Снегоходы [4]
GPS-Навигаторы [6]
Разное [436]

Мини-чат

Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Мотокросс: Анонс-обзор финального этапа в Енакиево
Мотокросс: Анонс-обзор финального этапа в Енакиево
16:24
 
 
 
Завтра в Енакиево стартует последний этап чемпионата Украины по мотокроссу. Глобальных интриг к завершающему этапу практически не осталось. В классе 125 куб.см. все решилось двумя неделями ранее в Орехове, где Андрей Буренко выиграл две гонки у своего основного конкурента, белоруса Евгения Тылецкого, и завоевал чемпионство. Несмотря на то, что Тылецкий включился в борьбу в украинском чемпионате только с 3-го этапа, в этот гоночный уик-енд у него есть шанс добыть серебро украинского чемпионата.

Сейчас Тылецкий занимает только четвертое место, но в его пользу говорят два весомых фактора: во-первых, он практически наверняка выиграет в обоих заездах, т.к. конкуренцию ему в состоянии составить только Андрей Буренко, которого в Енакиево не будет (уезжает на гонки чемпионата Германии, ADAC MX Masters); во-вторых, по правилам нашего чемпионата две худшие гонки в зачет не берутся, что компенсирует белорусу его отсутствие на одном из стартовых этапов.

Без серебра Тылецкого может оставить Владимир Тарасов, которому нужно дважды финишировать вторым. Финишировать вторым в этом сезоне ему удавалось лишь однажды, в Краснограде, в том самом заезде, в котором серьезно травмировался Андрей Маханьков. Основными оппонентами в борьбе за второе место в гонках у Тарасова будут ветеран Константин Уткин и достаточно резвый Алексей Молчанов. В Орехове Молчанов наглядно продемонстрировал, что в состоянии обогнать Тарасова при должном настрое. Не будем сбрасывать со счетов и Дмитрия Асманова, который также может навязать борьбу Тарасову – по крайней мере, один раз в сезоне он сумел обойти Владимира в гонке, которая проходила во Владимировке.

Генеральная классификация класса 125 куб.см. после пяти этапов (топ-5):
 

Теперь несколько слов о самых престижных классах. Здесь ситуация не сложная, с одной стороны, но с другой стороны можно насчитать сразу несколько интриг. Начнем с главной – противостояния Романа Морозова и братьев Пащинских. После возвращения из Штатов, Морозов уверенно переиграл Пащинских во Владимировке и в Желтых Водах. И если там у братьев могла быть не самой высокой мотивация, учитывая состояние тамошних треков и их желание поберечь себя перед мировым «Кроссом наций», то в Енакиево, в резиденции их клуба «Дары природы», ситуация будет совершенно иной. Тем более, Николай Пащинский традиционно сильно выступает именно на этом суперкроссовом треке. Дуэль Морозов-Пащинские не будет иметь какого-либо турнирного значения ни для класса OPEN, ни для класса АБСОЛЮТ, ни для командного первенства, так как Роман будет выступать как «личник».

На фото: дуэль Николая Пащинского (№116) и Романа Морозова (№764) в Желтых Водах
 
 
Касательно борьбы за золото в классе OPEN мы уже писали ранее, что Александру Пащинскому для оформления очередного украинского титула необходимо финишировать четвертым в одном из заездов. То, что он справится с этой задачей, не вызывает никаких сомнений. Как и то, что Николай Пащинский оформит серебро. Еще одна интрига предстоящего уик-енда в классе OPEN – борьба за бронзу между Андреем Кричфалуший и Вадимом Галияшем. Сейчас спортсменов разделяет 12 очков в пользу представителя «Сольво Ямаха ТИМ», но это мотокросс, и предсказать исход борьбы очень сложно. Несомненно, у Андрея Кричфалуший шансы предпочтительнее: за него и разница баллов и больший опыт, и более высокий темп и то, что он может сконцентрироваться только на борьбе с Вадимом, т.к. лидеров ему уже не достать. Единственное «но» - последствия последней травмы правой руки. На стороне Галияша будет лучшее физическое состояние и желание добраться до итогового подиума. Так что нас ожидает интересное противостояние и будем надеяться, что технические аспекты не помешают этим пилотам реализовать свой потенциал.
 
Генеральная классификация класса OPEN после пяти этапов (топ-5):
 

И напоследок о классе АБСОЛЮТ. Ситуацию с первым местом мы можем охарактеризовать как непредсказуемую, т.к. идущий вторым Николай Пащинский на треке в Енакиево в состоянии склонить чашу весов в свою пользу. Для этого ему обязательно необходимо побеждать в гонке и надеяться что его брат финиширует третьим, что не исключено, учитывая участие в гонке Романа Морозова. В любом случае, на все вышеперечисленные расклады будет накладывать отпечаток желание «сборников» уберечь себя от травм накануне поездки в Америку, на «Кросс наций». Так что гонки обещают быть интересными!
 
Положение в ЧУ-2010 в классе Абсолют после 4-х этапов (топ-5):
 
 
 
 
Источник: motosport.ua
 
2010 © Motocross-Gum.at.ua
При републикации материалов активная ссылка на
www.motocross-gum.at.ua обязательна
Категория: Мотокросс Украина | Просмотров: 1194 | Добавил: Komersant | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Наши партнеры



 Наш банер
 




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by MOTOCROSS-GUM © all rights reserved © Все права защищены 2009 - 2020