Награды разыгрывали сразу в нескольких классах, младшему участнику гонки едва исполнилось 8, старшему больше 60-ти.
«Эпидемия скорости» - так окрестили свою болезнь мотокроссом участники соревнований. Всего их 60, и каждый надеется выиграть, а сделать это будет сложнее, чем год назад, потому что с тех пор трассу усовершенствовали.
Попутным такой ветер не назовёшь, но мотокроссмены не сдаются и успешно преодолевают трассу длиной 1 километр 700 метров. На её покорение профессиональным спортсменам даётся 20 минут плюс два круга. Побеждает тот, кто сделает больше кругов за отведённое время или, иначе говоря, придёт первым. Для гонщиков младшей возрастной группы – от 8 до 12 лет – действуют те же правила, вот только время езды сокращено до 10 минут.
Виктор Алексеев на этот раз пришёл не первым, но не отчаивается, а характер закаляет на тренировках.
За ходом гонки в младшей возрастной группе особенно пристально наблюдают представители ДОСААФ России по Крыму. До конца года они планируют создать свою команду по мотокроссу и полностью обеспечить её участников техникой и экипировкой.
Если командные соревнования по мотокроссу ещё впереди, личное первенство в самом разгаре. Главного судью соревнований удивляют его результаты в старшей возрастной группе.
Сами спортсмены связь между возрастом и результатом не проводят, а предпочитают меряться объёмами двигателей. Кубки разыгрываются в трёх классах – 65, 85 и 125 кубических сантиметров. После получения наград мотокроссмены планируют денёк отдохнуть и снова начать готовиться к соревнованиям – впереди второй этап Чемпионата Крыма.
Анна Шустер, Игорь Романенков, «Новости 24», Советский район.